Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 24 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536700)

MrZdexter 30.03.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 5780047)
Ребята, о какой пожеванности речь, о каких остатках патча? У меня два OW - JBJ и SC Okinawa.

Так навскидку. По пожеванности - Burgus Plus, по патчам - FC....
Да и Дима пару страниц назад про OW Скуллы писал.

Old Acquaintance 30.03.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 5780057)
Так навскидку. По пожеванности - Burgus Plus, по патчам - FC....

Так я их и не приобретаю :D
- Так других же нет!
- Вот ни каких и не читайте! (с)

Dimitriy 30.03.2020 13:48

Цитата:

Ребята, о какой пожеванности речь, о каких остатках патча?

Не-не, бывает иной раз супер-жёванные экземпляры. Это просто личный опыт. Оно конечно мелочи. Но многие любители raw denim просто любят получить свою "заготовку" джинсов и приготовить её "по вкусу" самостоятельно.
А так просто вопрос выбора и личного предпочтения

Old Acquaintance 30.03.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5780116)
многие любители raw denim просто любят получить свою "заготовку" джинсов и приготовить её "по вкусу" самостоятельно.

Дим, не стану спорить, каждому свое. Но мне сдается, что многие любители raw denim фетишисты и мазохисты. На эту мысль меня навело беглое сканирование контекста данного ресурса, а равно и других подобных. Зачем эти бесконечные вытягивания и растягивания, или альтернативно, варка в живом кипятке? Причем, одним разом, это часто не ограничивается, "тянем-потянем" продолжается практически после каждой стирки. В принципе, это можно рассматривать, как часть особого ритуала, что-то навроде чайной церемонии. Можно просто чаю попить с баранками, а можно с церемонией. :D

Dimitriy 30.03.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5780000)
Топблок идеально , имеет место моднявое попадалово на слимистые ляжки и колено ... ну , нафига , спрашивается так резко заужать гачи от бедра к колену !?

Я бы сказал, что фит там без экзотики - а ля современные 501, может совсем чуть поуже. Они не tapered, совсем небольшое плавное сужение. Но вот сайз даун я себе делать не стал, просто чтобы сохранить фит, которым он был задуман. Но в любом случае надо делать поправки и на своё "телосложение-теловычитание" в тех или иных местах.

вот моя пара Denime 66

https://c2n.me/41Mb283.jpg

Т.е. бедро 501-образное (ну по канонам 60-х, где уже стали проявляться тенденции к сужению, слимовости, а также самостоятельной "доработке" джинсов)

waist flat: 86cm
front rise: 30cm
back rise: 39 cm
upper thigh width: 31cm
inseam: 86cm
knee 22 cm
hem: 21cm

после усадки (ванна на 60 градусов и высушивание на свежем воздухе)

waist flat: 84cm (быстро разносились до исходного состояния)
front rise: 29cm
back rise: 38.5 cm
upper thigh width: 30.5 cm
inseam: 81.5cm
knee 21.5 cm
hem: 20.5cm

Т.е. в принципе носить-то эти джинсы поуже можно, но тут в зависимости от того, будет ли это комфортно самому.

MaLong1988 30.03.2020 14:06

О, всё сам нашёл на сайте у кошаков про хемминг:
We are a factory brand so it's free of charge, of course. You can write a note about your preferred inseam length and then our man, Shiba, will complete the job perfectly.

vado 30.03.2020 14:08

Цитата:

Ребята, о какой пожеванности речь, о каких остатках патча? У меня два OW - JBJ и SC Okinawa. В обоих случаях патчи абсолютно девственны, никакой сверхпожеванности не наблюдается. Да у моих NW сомов ткань глаже и ровнее, но не мне вам рассказывать, что и среди NW жеванных-пережеванных пруд пруди...

Складывается впечатление что SC пришивают патчи уже после OW:D,ну во всяком случае Okinawa и Hawaii уж точно.

Ed61 30.03.2020 14:15

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 5779779)
Эдуард приветствую.
. Признавайся где и при каких обстоятельствах к тебе попал сей штан? :D Вобще по этому экземпляру провести бы расследование детальное, думаю многим фанатам бренда было бы небезинтересно.
Или вот взять к примеру, болт на этом снимке - я таких нигде в жизни не встречал. Но он же есть! Где, когда, на каких моделях шёл - хз. А этот мальтийский цвэт с гринкастом м-м-м-м, лепота!

https://a.radikal.ru/a16/2003/a4/58ee194eaceb.jpg

Приветствую
Old Acquaintance !

Я так понял , с большими фото ситуацию удалось разрулить ?
Шикарная картинка , поздравляю :)

К сожалению , наврядли смогу составить тебе достойную компанию в предметном обсуждении деталей и исторических нюансов винтажной американской Тройки :cool: ... как то так сложилось , что в бурные «джинсовые» 70-80х , меня , в первую голову , интересовали деним и фэйд ( без привязки к брендам и моделькам )... как впрочем , и сейчас :D
Из моей далекой студенческой молодости , мне Wrangler вспоминается лишь на моём дружке детства Вовке ( на фото слева) ;)

Вложение 2917438Вложение 2917439

Сам я , в то время таскал Levi’s Big Bell 684 0217 оранж таб .
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3306
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3293

Это я , последнее время , под влиянием одноветчан , стал более менее ориентироваться в деталях и моделях американского джинсового винтажа ... кроме денима , стал интересоваться и обращать внимание на детали ;) ...
О причастности моей раритетной «ёлки» к мальтийскому ордену , тоже почерпнул инфу здесь ... кто то из ребят говорил , что основной признак мальтийской сборки - бирка жёлтого цвета ;)

Вложение 2917440Вложение 2917441

... в любом случае сам брокентвилл и сборка интересны :)
Штан покупался в Болгарии , в 1984 году ... таскал недолго года 2-3 , не успел ушатать в хлам ... начиналось великое мировое засилье «варёнки» ... подался стадному инстинкту и я :(:cool:
Помню , собственноручно угробил новый штан из сырого денима ( не помню какой ) ... пытался сварить в баке с водой и хлоркой ... в итоге , вытянул из бака джинсовое безобразие цвета кальсон :D :D:D

koff 30.03.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 5780134)
Дим, не стану спорить, каждому свое. Но мне сдается, что многие любители raw denim фетишисты и мазохисты. На эту мысль меня навело беглое сканирование контекста данного ресурса, а равно и других подобных. Зачем эти бесконечные вытягивания и растягивания, или альтернативно, варка в живом кипятке? Причем, одним разом, это часто не ограничивается, "тянем-потянем" продолжается практически после каждой стирки. В принципе, это можно рассматривать, как часть особого ритуала, что-то навроде чайной церемонии. Можно просто чаю попить с баранками, а можно с церемонией. :D

У меня 20 пар японских джинс в наличии, ещё пар 8 обрели других владельцев. Большинство raw (предпочитаю). Никаких вытягиваний и растягиваний никогда не практиковал - просто беру свой размер. Ну и в горячую воду минут на 40.

Old Acquaintance 30.03.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5780000)
не везде удачный ракурс , но в целом - картина маслом

Эд, ты прикалываешься? :D
Верх заднего кармана на уровне подягодичной складки, это имхо на болше-о-го любителя. Опять же карманы влезающие, на минуточку, в попу... Может я отстал от модных трендов, незнаю. Может просто возраст.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru