Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

taa777 21.12.2024 15:33

Вложений: 16
Продублирую свой пост, здесь, вроде, Адиесы тоже выкладывают....

Решил и я себе к Новому Году прикупить кварцушку на повседнев, Кроллекс от АддиесДайв :-)))
200м, минералка хардлекс, сталь. Понравилась коронка, крутится приятно, особенно резьба завинчивается долго и приятно, головка-коронка ухватистая и удобная, число даты вручную головкой переключатся очень мягко, плавно, очень удобно. Задняя крышка имеет лазерную гравировку, которая очень шершавая на ощуп, но при ношении часов это, почему-то не мешает. Обработка браслета хорошая, нигде ничего не режет, все плавно и достойно. Купил в наивной надежде, что там будет люминова, которая заявлена продавцом :-))) Наивность!!! :-))) Конечно же там нет никакой люминовы, особенно BGW9, как указал продавец. Там какая-то лажа, которая вообще не светится почти. Ну, да ладно..., часики симпатичные, лёгкие и достаточно тонкие, чтобы носить удобно под рукав рубашки, или под костюм, и, так как все мои кварцевые часы сводятся к ДжиШокам размером с хоккейную шайбу и часам, похожим на ДжиШоки, типа Casio W-736H-1A, чего-то маленького и повседневного не было, поэтому решил попробовать такой вариант. Эффекта "Вау" не наблюдается, часы аккуратные, симпатичные, отделка по металлу корпуса и браслета хорошая, на четвёрочку, корпус по бокам полированный, сверху сатинированный, браслет сатинированный. Стрелки и метки полированные, переливаюся и блестят, стрелки тонюсенькие, поэтому слепые, читаемость никакущая, особенно в пасмурный день, или вечером и ночью. Что можно сказать, рад ли я покупке, наверное нет, буду ли носить такие часы, наверное, да, как ни к чему не обязывающий вариант, который можно выхватить на бегу из шкатулки и нацепить на руку без необходимости заводить и выставлять время и дату. Купил по акции за 4113 руб. Наверное, больше бы за них не заплатил, но за эту цену на повседневку нормальные, даже, можно сказать, красивые! Сам не являюсь поклонником дизайна Кроллекса, но решил попробовать часы с "циклопом", кто-то говорил, что в них ничего не видно, и они (циклопы) лишь мешают, мне наоборот показался он очень удобным, дату, во всяком случае, в нём видно отлично и чётко и увеличение большое, правда перегораживает добрую четверть циферблата :-). Покупку считаю временным средством купирования часовой болезни в перерывах между выбором "своих" "особенных" часов :-)))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734782183
Вложение 3792199Вложение 3792200Вложение 3792201Вложение 3792202Вложение 3792203Вложение 3792204Вложение 3792205Вложение 3792206Вложение 3792207Вложение 3792208Вложение 3792209Вложение 3792210Вложение 3792211Вложение 3792212Вложение 3792213Вложение 3792214

P.S.

Да, для кого-то бывает важно... безель встаёт точно на "12" и крутиться на все положенных 120 кликов, звук трещотки наимерзейший :-))), не сравнить с SKX007 от HeimDallr, где от одного звука безеля можно кайфануть, но свою функцию отрабатывает :-) Упаковка и коробка, как и всегда от СтиллДайв и АддиесДайв отличная, в стиле неубиваемого пластикового кейса-мыльницы, который можно спокойно пинать и ронять, и даже наступив на него, уверен, ему ничего не будет, для транспортировки - идеальная коробка. Теперь можно спокойно ждать полтонны заказанных из Китая часовых инструментов :-))) и спокойно выбирать недорогую альтернативу механизму NH35 для ремонта своих Виллардов от СтиллДайв.

sten04155 21.12.2024 19:15

Вложений: 1
Есть владельцы таких часов? Как они во владении?
Вложение 3792316

dMj 21.12.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от sten04155 (Сообщение 7127814)
Есть владельцы таких часов? Как они во владении?

Обычные бюджетные китайцы, есть подобные на браслете, нареканий нет. Разве что на этих пилотах зг я думаю не самая удобная, учитывая компактный корпус

Hong Kong 22.12.2024 16:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7127706)
Задняя крышка имеет лазерную гравировку, которая очень шершавая на ощуп

И в каком месте там лазер,коллега?)

mlsnn 22.12.2024 22:45

Приехал Стилдайв 1953. Зря меня пугал ув. Hong Kong, особенно, что касается браслета. Все намного лучше, чем я даже ожидал за 6500 рублей. Да, звенья на дешманских шпильках и это единственное, к чему можно придраться. Бакля вообще порадовала, накидушка не болтается, петля литая. В остальном реально приятные часы с нормальным названием и логотипом, без лишней писанины на цифере, люм приемлимый, безель не люфтит, задняя крышка под обычный ключ, тонкая настройка браслета ажно под шесть шажков, но не понадобилась - снял по два звена и в крайнем положении сели идеально. Руку нигде не режет. Из коробки достал - идут. За три часа ход в ноль (ну, это уже третьи мои часы на NH35, никаких сюрпризов не ждал, качество стабильное). Стрелки длинные, циклоп пучит дату, сапфир, керамика - все на месте. Фотки только пока не очень в свете ночника.
Ролексу респект за дизайн и эргономику, китайцам за усердное копирование и терпимое упрощение в плане браслета. И за то, что привезли за неделю.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214892

dMj 22.12.2024 23:17

С обновкой! Хорошо сели

mlsnn 22.12.2024 23:25

dMj, спасибо! Забавна история, которая сподвигла. У знакомого часовщика увидел подделку саба. Точнее, он сам мне ее показал, просто по приколу. Внутри, говорит, жуткая сыромятина, чинить противно, но клиент платит. Я их примерил и понял, что Ганс Вильсдорф не зря ел свой хлеб. Даже убитая подделка на руке смотрелась шикарно. Представил, как шикарно должен смотреться оригинал... пришел домой, поизучал матчасть, проконсультировался у старших товарищей и...собственно все.

Hong Kong 22.12.2024 23:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7128657)
Приехал Стилдайв 1953. Зря меня пугал ув. Hong Kong, особенно, что касается браслета. Все намного лучше

Ну как тут нетленку не вспомнить))...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734899508

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734899511

Наверное да,зря))

mlsnn 22.12.2024 23:41

На моем экземпляре все гораздо приличнее с тыла.
Что касается циферблата, большой разницы не вижу, даже с учетом неудачного ракурса Стилдайва.
Не говоря уже о том, что у меня, как человека неплохо знающего английский, от слова "sugess" глаз начинает дергаться.
Было бы лого, хоть немного отвлекало бы от этого ужаса.
Ну и цена, конечно. За шесть тысяч эти Стилдайвы просто сказка. А вот эти вот Сугессы за восемнадцать... у меня куча вопросов к ним.

Hong Kong 23.12.2024 00:14

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7128680)
На моем экземпляре все гораздо приличнее с тыла.
Что касается циферблата, большой разницы не вижу, даже с учетом неудачного ракурса Стилдайва.
Не говоря уже о том, что у меня, как человека неплохо знающего английский, от слова "sugess" глаз начинает дергаться.
Было бы лого, хоть немного отвлекало бы от этого ужаса.
Ну и цена, конечно. За шесть тысяч эти Стилдайвы просто сказка. А вот эти вот Сугессы за восемнадцать... у меня куча вопросов к ним (ну я Вам писал в личке)

С фейса показан не циферблат а браслет...
Вы у меня интересовались по замку и браслету на сей пердукт.
Я ответил — и браслет и замок — дешевое говно на них.И это не только мое мнение кстати;)
И посоветовал у S докупить железо,пока лавочка еще не прикрыта по ним,и не распродано все.

Вы бы еще 1953й с подобными Sanda сравнили..

И потом,к чему переписку из л/с переносить в публичное пространство?.

Короче говоря,нравится все в таком исполнении? Замечательно:)
Китаец только рад,с хитрым прищуром))
Точного хода.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru