|
Цитата:
|
Добрый вечер. Была такая же проблема. Спешили двое часов и почему-то в Ленцах (52 механизмах). Решил проблему через увеличение длинны пендельфедера. С ув. Александр
|
И я не спроста спросил про длину пендельфедера.
|
Вложений: 4
OddyRash
Krysin koshky kiparis511 SASAK Спасибо всем. Теперь уверен - справлюсь... вариантов много. Пендель делал сам на глаз по старому образцу. ЕЩЕ Нужен мне молоточек со спицей. На обмен у меня только вот эта деталь: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрепку выпрямить и забить кончик в шлиц болта. Можно припаять. На винт надеть подходящий кембрик, для мягкости боя. |
Chemy, спасибо напишу
OddyRash, дык хотелось бы аутентичный, старинный:) |
Вложений: 3
По поводу спешащих часов и длины маятника.
Видимо, была еще деталь между подвесом (стрелка) и собственно маятником.... Маятник в оригинале имел небольшую до линзы длину - на фото Пендель нельзя сильно удлинить -- из-за ограничения узла зацепления - фото -в кружочке Верно ли? Существует ли в других мех. деталь - между подвесом и маятником? |
Больше ни какой детали между маятником и подвесом не существует. Бывают только разной длины подвесы.
А у маятника, на втором фото, Вы гайку опустили до конца резьбы или так, как на фото? С уважением, Александр. |
Когда я впервые занимался починкой механизма у меня часы тоже очень не точно шли, (правда отставали), минут на 10 в час, что я только не крутил, даже линзу разобрал. Потом я узнал, что колебаний маятника не должно быть 60 в минуту, и часы перестали "оставать"))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |