Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

olegpan 22.08.2018 20:44

Со стеклом - уже хорошо, самый критичный момент, имхо.

По меху - нда, я почему-то был уверен, что встанет и 2409 в своем кольце и 2209 в кольце из бочки....был неправ :)
Наверное, самое простое - сточить пластиковое современное кольцо по кругу и поставить 2409?

С футором странно. С матюками выковырял футор из убитой бочки СССР....так он в ушастую очень свободно входит, в то время как в бочку - с заметным усилием. Они разные были? Или кто-то поглумился над отверстием в моей ушастой?

Пока что из комплекта есть корпус, 2 уха, задняя гайка, цифер и безель на выбор....небогато :D

olegpan 22.08.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5003263)
А бывает, что сам механизм с кольцом в корпусе слегка люфтит?

Вот - добрался до часов и устроил досмотр. И действительно - винты есть, мех к кольцу прижат нормально.
А вот кольцо в корпусе болтается.
Я так понимаю, решить это никак - только у Меранома новое кольцо заказывать? Токарь схалтурил и лишние несколько десяток с кольца снял?

soncepek0 24.08.2018 01:12

Подскажите такой момент (не знаю в какой теме спросить)).... Купил восток амфибию, за сутки убегает на где-то на 6 минут. Хочу отнести в мастерскую (отрегулировать ход), сам в этом не понимаю.
Хотел узнать, как долго происходит эта процедура? (Регулировка хода). Ну, т.е., часы надо будет оставлять на какое-то время (день, два) в мастерской? Или всё сделают при мне? (извините за такой глупый вопрос.....просто ранее никогда не обращался в часовые мастерские))).

somik7 24.08.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от soncepek0 (Сообщение 5007118)
Хотел узнать, как долго происходит эта процедура? (Регулировка хода).

На приборе, за несколько минут делается.

soncepek0 24.08.2018 07:43

Вас понял! Благодарю!!!

olegpan 24.08.2018 10:54

Скорее всего, 6 минут в сутки - простой регулировкой НЕ обойдется.
Тут либо намагниченность, либо криво нанесенная смазка.
В общем, нужен диагноз от мастера и предложения по устранению.

soncepek0 24.08.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5007348)
Скорее всего, 6 минут в сутки - простой регулировкой НЕ обойдется.
Тут либо намагниченность, либо криво нанесенная смазка.
В общем, нужен диагноз от мастера и предложения по устранению.

Часы новые! (только прислали с меранома).....и вот в сутки на 6 минут вперёд..)))
хочу отдать их в их (востоковскую) мастерскую, пусть диагностируют..))) Надеюсь денег они за это не возьмут?...гарантия, как-никак..))

olegpan 24.08.2018 21:32

Да, это как раз тот случай, когда надо обращаться по гарантии - если есть гарантийка в зоне доступа.
Я не любитель гарантий и небольшую бы погрешность легко бы отрегулировал сам, но 6 минут - за гранью, очень много, достойный повод для гарантии.

soncepek0 24.08.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5008105)
если есть гарантийка в зоне доступа.

Конечно есть (куда же без неё)...сажусь в автобус, через два часа я в Москве, потом на метро (пол часа езды) ..., выхожу на ст. Белорусской, ну, а там 320 метров - и вот я уже в гарантийном сервисном центре часов Восток..))

somik7 24.08.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от soncepek0 (Сообщение 5008118)
Конечно есть

А до Ярославля не ближе?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru