Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Bob Mos 28.03.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от KeeF (Сообщение 6947727)
... Если хотите могу сравнить с только что купленной Славой на 2427 в похожей "костюмной \ casual" стилистике ...

ну покажите же Славу, чтобы мы тоже сравнили :)

lexei 28.03.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от KeeF (Сообщение 6947785)
Я бы не сказал, что молнии на 3603 = китайские часы ... в этом плане ... Слава как раз подходит НАМНОГО лучше ... но опять же на рендерах Слава выглядит хуже чем вживую.

Так там все, кроме механизма китай. И механизм по уровню исполнения примерно в той же категории.

Bob Mos 28.03.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6948083)
Так там все, кроме механизма китай. И механизм по уровню исполнения примерно в той же категории.

Когда Молния полностью восстановится и опять будет мануфактурой, то заменит владельцам новыми все часы, изготовленные с привлечением китайских компонентов. У меня лимитка, мне лимитку дадут. Это как благодарность тем, кто в них верил и поддерживал.
Инфо 100%

MKurbatov 28.03.2024 22:07

Цитата:

Сообщение от Bob Mos (Сообщение 6948218)
Когда Молния полностью восстановится и опять будет мануфактурой, то заменит владельцам новыми все часы, изготовленные с привлечением китайских компонентов. У меня лимитка, мне лимитку дадут. Это как благодарность тем, кто в них верил и поддерживал.
Инфо 100%

А надо ли это? Зачем, если не выгодно. Я долго искал определение мануфактурных часов, нашел такое:
Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком.
Вроде все сходится.
https://www.alltime.ru/blog/?page=po...rnyy-mekhanizm

Bob Mos 28.03.2024 22:55

Стратегическая экономическая независимость.

И там же на alltime:
И возможно, понятие мануфактура в не столь отдаленном будущем снова станет актуальным, а число собственных механизмов вырастет.

lexei 28.03.2024 23:48

Цитата:

Сообщение от Bob Mos (Сообщение 6948255)

И там же на alltime:
И возможно, понятие мануфактура в не столь отдаленном будущем снова станет актуальным, а число собственных механизмов вырастет.

Понятие мануфактура не является юридическим. Оно уже давно превратилось в сказку для выжимания бабла из балбесов и ничего более. Правда российские производители тут меньше всего старались. Они, собственно по своей маломашстабности в принципе особой погоды не делают. Ну а что касается "роста числа собственных механизмов", так к этому нет никаких предпосылок.

Bob Mos 29.03.2024 00:12

Короче, таксист сказал что замена на мануфактурные будет. Глаза честные, голос уверенный, адрес нашел. Так что инфо 100%

MKurbatov 29.03.2024 08:03

Цитата:

Сообщение от Bob Mos (Сообщение 6948255)

И там же на alltime:

Число собственных механизмов уже вырасло, они появились у Альпин, Орисов, Титони и т.д., еще недавно Омеги, Брайты, ТАГи, ИВЦ ЕТА/Селиту корпусили, сейчас ситуация другая, видимо покупателям это не так интересно.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6948279)
Понятие мануфактура не является юридическим. Оно уже давно превратилось в сказку для выжимания бабла из балбесов и ничего более. Правда российские производители тут меньше всего старались. Они, собственно по своей маломашстабности в принципе особой погоды не делают. Ну а что касается "роста числа собственных механизмов", так к этому нет никаких предпосылок.

Часы уже давно превратились в игрушку для выжимания бабла из балбесов, которые еще не в курсе, что время на экране мобильника посмотреть можно.

Ikorshunovich 29.03.2024 09:59

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6948351)
Часы уже давно превратились в игрушку для выжимания бабла из балбесов, которые еще не в курсе, что время на экране мобильника посмотреть можно.

Доставать мобильник, из кармана штанов, неудобно.

MKurbatov 29.03.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6948398)
Доставать мобильник, из кармана штанов, неудобно.

Я вообще о том, что механические часы не нужны для определения времени, есть дешевый и точный кварц, есть гаджеты. Механику по- моему выбирают те, кто хочет прикоснуться к нематериальному культурному наследию человечества. Вот для них и интересны всякие изыски типа суперотделки, эксклюзивных дизайнов, или мануфактурных механизмов.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru