|
Цитата:
|
Быстрее не получится. Автомобиль не телефон.
Он занимает много места, требудет более значительных ресурсов и расходов на утилизацию. Всем автолюбителям в мире нужно сначала будет сдать свои традицонные авто на утилизацию куда-то, потом накопить средства и купить новые электромобили. При этом мощности производства этих электромобилей должны быть налажены на уровне современной автоиндустрии, сеть обслуживания, дилеры и т д В массовом масштабе это невозможно за 10-15 лет даже. |
Цитата:
P.S. Именно про ресурсы и расходы я и писал;) |
Цитата:
До того момента, когда количество авто с двс и электро поменяются местами по сегодняшнему соотношению. И то, думаю, и через сто такого не будет:D |
Цитата:
Через два года после начала строительства завода тойота в Питере с него сошел 1ый серийный автомобиль. Это снова к вопросу о мощностях производства |
Цитата:
Сомневаюсь, что её трёшка будет через год выпускаться в обещанных объёмах (500 000-1 000 000шт.). А вот то, что Китай декларирует 30% авто на электротяге через несколько лет - это уже серьёзнее. И Фольксваген с 2020-го собирается начать выпуск прирождённых электричек. Укладывается в китайскую концепцию. Что до рынка США - уберут поддержку, и Тесла сдуется. Не уберут - будет играть в своей нише, прибавляя по чайной ложке в год. |
Baroque
Ну Вы же связаны с финансированием проектов разных. Возьмите сами, прикиньте, не в объемах одного завода, а возьмите количество авто на Земле на сегодняшний день, количество заводов, прикиньте, сколько стоит их модернизировать под выпуск электромобилей, сколько стоит утилизировать старое оборудование, "старые-новые" авто с двс, потери компаний от нереализованных проектов и продаж авто с двс, сокращения и пособия персоналу заводов, глобальную утилизацию частных авто с двс на Земле, включая развивающиеся страны, где нет вообще налаженной инфраструктуры этого всего... Сколько для этого нужно бабла, и кто готов его на это выделять:D И еще не забывайте про менталитет. Мы с вами гтовы покупать электромобиль. Другой будет ездить на традиционном авто - ему просто все равно! |
Цитата:
Капитализация Тесла уже сейчас сопоставима с Фордом или Дженерал моторс (это с их историей;)), которая кстати начала выпуск бюджетного электрокара шевроле болт (это в добавок к тому что привел Андрей: китай и Фолькцваген) |
Baroque
Вы говорите А, но не говорите Б. Я о другом говорю. Не достаточно только начать безостановочно десятками тысяч выпускать электроавто... Чтобы это все заработало, должны быть подготовлены к работе мощнейшие программы по утилизации разного типа. И желание обычных людей массово покупать электромобили ( а этому может способствовать только цена и развитая инфраструктура обслуживания). Построить завод - это одно, а наладить все остальное - это другое |
Цитата:
Разумеется недостаточно только выпускать, их должны еще купить. Для этого они должны быть конкурентны. С этим вопросов особых нет я думаю Цитата:
Желание людей не обсуждаем Инфраструктура в виде заправок тоже как показывает опыт европы и америки не вопрос. Что еще? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |