Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

arzt 07.11.2021 01:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6343727)
Ну как бы это было не смешно, чем больше, тем лучше, ведь всунуть одну большую оптику физически невозможно (хотя были попытки, но они не прижились), поэтому приходится брать числом.

Именно поэтому гуглофоны с одной "недокамерой" выдают снимки лучше чем всякое фуфло с кучей камер и многими мегапикселями?

Kelevratony 07.11.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6343731)
Жду смартфон вообще без камер

А смысл? Ни видеосвязи, ни прочей визуальной коммуникации.
Цитата:

тем уродливее выглядят смартфоны.

Ну это вопрос к дизайнерам.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6343735)
поэтому гуглофоны с одной "недокамерой" выдают снимки лучше чем всякое фуфло с кучей камер и многими мегапикселями?

В Гуглофоне внезапно 3 камеры, а что там было в старые добрые времена смысла вспоминать нет, у всех было по одной камере.

Novichok63 07.11.2021 04:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6343735)
Именно поэтому гуглофоны с одной "недокамерой" выдают снимки лучше чем всякое фуфло с кучей камер и многими мегапикселями?

не забываем устанавливать Google Lens !:)

Rana 07.11.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6343740)
А смысл? Ни видеосвязи, ни прочей визуальной коммуникации.

А как Вы камеры на тыльной стороне используете для видеосвязи? А фотография мобильная мне не интересна. Использую до фото только фотокамеры с нормальной оптикой.

З.Ы. Но лично мне и на передней панели смартфона камеры не нужны. Селфи на смартфон не делаю. Не пользуюсь видеосвязью со смартфона. Вообще видеосвязью пользуюсь или с компа или с ноута находясь в помещении (или из дома с близкими, или с работы по работе, если нужна именно видеосвязь). Никогда с мобилы.

З.З.Ы. Зато сколько места в корпусе занимают камеры. Всё больше и больше. Отчего платы компонуют все хуже и хуже, чем могли бы, с точки зрения рассеивания тепла от чипов. Отчего занимают место, которое могло дать большую батарею, и при этом вместе с большой батареей и нормальным охлаждением ещё и поставить хороший аудиочип и джек под проводные наушники и т.д. и т.п, и всё это же увеличения корпуса. Но вместо этого я получаю камеры, которыми вообще не пользуюсь. От слова совсем.

arzt 07.11.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6343740)
В Гуглофоне внезапно 3 камеры, а что там было в старые добрые времена смысла вспоминать нет, у всех было по одной камере.

"Старые добрые времена и у всех по одной камере"? У Вас сова скоро порвется :D
4a и 4а 5g это прошлогодние модели с одной 12Мп камерой.

Kelevratony 07.11.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6343876)
4a и 4а 5g это прошлогодние модели с одной 12Мп камерой.

4а - это урезанная бюджетная версия обычной Четвёрки, вышедшей за год до этого, у которой две камеры.
Фактически это тот же смарт, просто у него отрезали телевик.
Мне кажется вы не очень понимаете зачем нужны дополнительные камеры, повторяю ещё раз - из-за ограничений размера смартфона, нельзя впихнуть в одну оптику всё, и зум и ширик и макро, поэтому их разделяют.
Да, смарт с одной камерой может прекрасно фотать, пока вы не захотите сделать боке или приблизить удалённый объект или с четырёх сантиметров букашечку какую.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6343858)
А как Вы камеры на тыльной стороне используете для видеосвязи?

Ну вы сказали -
Цитата:

вообще без камер

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6343858)
Использую до фото только фотокамеры с нормальной оптикой.

Как часто носите с собой?
Дэфакто, даже профессиональные фотографы перестали юзать камеры для бытовых нужд (домашние фото, отпуск, отдых и так далее), с тех пор, как смартфоны сделали заметный шаг вперёд в фотографии, с их же слов.
Я сам раньше не ленился брать с собой зеркалку в отпуск, даже плёночную иногда брал, а теперь достаю её раз в год.

arzt 07.11.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6343902)
4а - это урезанная бюджетная версия обычной Четвёрки, вышедшей за год до этого, у которой две камеры.
Фактически это тот же смарт, просто у него отрезали телевик.

Вы бы руках сначала поддержали эти смарты.
Это прям смешно, что 4a5g это тот же 4 без телевика.
И в любом случае это смартфон, которые выпущен в октябре 2020 с одной камерой и он делает снимки, которые и не снились 98% смартфонов на рынке, тем самым смартфонам с множеством камер и мегапикселей.

Саня 07.11.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6343919)
и он делает снимки, которые и не снились 98% смартфонов на рынке

хотелось бы оценить эти самые снимки (оставшиеся 2%)

ну сюжет там, цветовую гамму, завален ли горизонт...

ну вы поняли...:)

seals 07.11.2021 13:40

Цитата:

Жду смартфон вообще без камер...

Меня наличие камер как и количество вообще не парит. Обращаю внимание только на эстетическое расположение их в корпусе. Я считаю иметь всегда под рукой возможность сделать фото или записать видео это нужная и полезная функция.

Andrej 07.11.2021 14:01

Вложений: 1
Немедленно вспомнилось :):).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru