Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

Ladoga78 30.11.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от PodvodniK64 (Сообщение 4603324)
Приветствую!
Вопрос такой: прижимное кольцо, то, которое держит стекло на винтах, в Вашем случае, имеет оригинальный цвет, или же оно должно быть белым? Обратил внимание, что практически на всех корпусах это кольцо белое , и на 5-ЧМ (больших) тоже, если, конечно, не перекрашивалось все вместе. Мой экземпляр, который ещё в пути, тоже имеет кольцо в цвет корпуса (серое), но там все перекрашивалось, вот я и задумался.

Доброе утро.
Элемент крепления стекла с внутренней стороны крышки часов("илюминатора") должен иметь окраску в белый цвет(по штату),мой экземпляр 5-ЧМ был перекрашен предыдущим владельцем,надо будет восстановить в белый цвет.
Одновременно и стекло поменяю на новое, есть небольшие царапины:mad:
На 5-2ЧМ было как минимум два варианта крепления стекла - изнутри и с наружной стороны (под рантом),стекло дополнительно уплотняется резиновой прокладкой.Варианты с оргстеклом,тропическое исполнение, устанавливались вклейкой в крышку со стороны ранта,с наружной стороны.

amur 01.12.2017 02:54

Цитата:

Сообщение от Ladoga78 (Сообщение 4603649)
Доброе утро.
Элемент крепления стекла с внутренней стороны крышки часов("илюминатора") должен иметь окраску в белый цвет(по штату),мой экземпляр 5-ЧМ был перекрашен предыдущим владельцем,надо будет восстановить в белый цвет.
Одновременно и стекло поменяю на новое, есть небольшие царапины:mad:
На 5-2ЧМ было как минимум два варианта крепления стекла - изнутри и с наружной стороны (под рантом),стекло дополнительно уплотняется резиновой прокладкой.Варианты с оргстеклом,тропическое исполнение, устанавливались вклейкой в крышку со стороны ранта,с наружной стороны.

+ антимагнитные имели вклееное оргстекло и наружный рант. ВСЕГДА. то есть, при переходе на безрантовые часы, антимагнитные продолжали делать с рантом. Наверное, так удобнее вклеивать на какую то массу стекло.

amur 04.12.2017 10:09

Вложений: 1
"А чтобы жена не выгнала, я их повесил в гараже" 4-73 и 1-73.. слева стрелка новая, справа родная но некомплектная :-))

vitalij 04.12.2017 22:08

Вложений: 3
Добрый вечер.Как определить год выпуска этих часов?Последние 60 лет они служили в слесарной мастерской.

Вложение 2021571

Вложение 2021572

Вложение 2021573

vvbryus 05.12.2017 01:07

На приставном ходе 1 квартал 1941 года.

amur 05.12.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 4610540)
На приставном ходе 1 квартал 1941 года.

ход может быть меняный. цифер трехдырый еще. вполне до 41 го.

vitalij 05.12.2017 12:02

Часы судовые 5-ЧМ

Действительно, на обратной стороне П.Х. нацарапано мен.ход

amur 11.12.2017 05:07

Ситуация, часы, что висят в гараже, 6 суток и привет. то есть, 3 оборота ключа только влазит. Разобрал - неправильно установлен мальтийский крест. затянули от души, и оставили не середину пружины.. отпустил. Часы пошли 8 суток. мелко, а приятно!

amur 22.01.2018 03:54

Привет, ветка ушла далеко :) приобрел вчера внезапно кастрюльки, с двойной часовой стрелкой. давно хотел, лапал такие, но то реставрация под заказ была. Обычно приставной ход стоит свежее часов, а тут наоборот.. еще не ЧЧЗ шный, номерной и буковка Ф! но ЦЕЛЫЙ. просто продавались на улице, холодно, смазка как всегда- пластилин. в помещении оттаяли и кое как застучали. Думаю, отбензинить, смазать и.. будут жить. Цифер в гавно, облез весь, радиации не обнаружено, 3-54 - корпус, 4-53 мех, ноунейм приставной ход. фотки позже, исходник разобрал тут же, корпус в ванную ) на часах попробую новый, восстановленный цифер, люм только нанести и на стрелках поменять.

PRENTISE 25.01.2018 12:35

Добрый день! Я новичок на форуме, если что не так поправите. Приобрел часы судовые 5-ЧМ 73 года. Почистил, смазал, ход прекрасный, все в норме, но стрелки стоят на месте. Есть подозрение, что передаточное колесо слабо сидит на оси и прокручивается. Как его закрепить? Уважаемые форумчане, кто знает, подскажите пожалуйста!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru