|
Цитата:
Элемент крепления стекла с внутренней стороны крышки часов("илюминатора") должен иметь окраску в белый цвет(по штату),мой экземпляр 5-ЧМ был перекрашен предыдущим владельцем,надо будет восстановить в белый цвет. Одновременно и стекло поменяю на новое, есть небольшие царапины:mad: На 5-2ЧМ было как минимум два варианта крепления стекла - изнутри и с наружной стороны (под рантом),стекло дополнительно уплотняется резиновой прокладкой.Варианты с оргстеклом,тропическое исполнение, устанавливались вклейкой в крышку со стороны ранта,с наружной стороны. |
Цитата:
|
Вложений: 1
"А чтобы жена не выгнала, я их повесил в гараже" 4-73 и 1-73.. слева стрелка новая, справа родная но некомплектная :-))
|
Вложений: 3
Добрый вечер.Как определить год выпуска этих часов?Последние 60 лет они служили в слесарной мастерской.
Вложение 2021571 Вложение 2021572 Вложение 2021573 |
На приставном ходе 1 квартал 1941 года.
|
Цитата:
|
Часы судовые 5-ЧМ
Действительно, на обратной стороне П.Х. нацарапано мен.ход
|
Ситуация, часы, что висят в гараже, 6 суток и привет. то есть, 3 оборота ключа только влазит. Разобрал - неправильно установлен мальтийский крест. затянули от души, и оставили не середину пружины.. отпустил. Часы пошли 8 суток. мелко, а приятно!
|
Привет, ветка ушла далеко :) приобрел вчера внезапно кастрюльки, с двойной часовой стрелкой. давно хотел, лапал такие, но то реставрация под заказ была. Обычно приставной ход стоит свежее часов, а тут наоборот.. еще не ЧЧЗ шный, номерной и буковка Ф! но ЦЕЛЫЙ. просто продавались на улице, холодно, смазка как всегда- пластилин. в помещении оттаяли и кое как застучали. Думаю, отбензинить, смазать и.. будут жить. Цифер в гавно, облез весь, радиации не обнаружено, 3-54 - корпус, 4-53 мех, ноунейм приставной ход. фотки позже, исходник разобрал тут же, корпус в ванную ) на часах попробую новый, восстановленный цифер, люм только нанести и на стрелках поменять.
|
Добрый день! Я новичок на форуме, если что не так поправите. Приобрел часы судовые 5-ЧМ 73 года. Почистил, смазал, ход прекрасный, все в норме, но стрелки стоят на месте. Есть подозрение, что передаточное колесо слабо сидит на оси и прокручивается. Как его закрепить? Уважаемые форумчане, кто знает, подскажите пожалуйста!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |