Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Andromarin 15.10.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2728418)
У меня знакомый пользовался помазком из смеси конского и барсучьего волоса - Vie-Long 13061
http://www.giftsandcare.com/en/horse...ush-13061.html
Ему он очень понравился, вот его слова:

Примерно аналогично он отзывался и еще об одном помазке, в котором пропорции конь/барсук были 65/35. Такой помазок чуть более упругий, но по свойствам все равно ближе к барсуку, чем к кабану.
А я этому человеку вполне склонен верить.

По ссылке помазок чисто из лошадиной шерсти и соотношение 50/50 или 65/35 - это они пишут соотношение из хвоста и гривы лошади, а в помазках с барсуком и лошадью они это не регламентируют соотношение!

serg934 15.10.2014 10:04

вот это я понимаю - экземпляр! еще ленин наспех брился, возвращаясь домой с совещания ( когда свою у арманд забывал )

http://www.*********/moskva/kollektsi...liya_330098575

certif 15.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от TSSV (Сообщение 2728377)
Сегодня похоже наметилась тенденция к окончательному искоренению такого неприятного явления как перманентная краснота внизу шеи. И виной тому лезвия Personna Blue. Поддавшись на множество восторженных постов об этих лезвиях от корифеев форума, подумал, что старшим надо верить и эти лезвия просто не могут мне не понравиться, заказал пачку 100 шт. (хотя и лежит блок Перьев, которые, как я думал, в целом меня устраивали). И конечно же, это была не ошибка!)) Третий раз этими лезвиями бреюсь, это восторг. Все разговоры об отличном скольжении чистая правда. Я свои лезвия нашёл, определённо. На их фоне Feather мне сейчас уже не кажутся такими привлекательными, да, феноменально острые, но как кто-то писал "бреют чисто, прямо с кожей". Эта их сверхострота при малейшей ошибке с наклоном бритвы (а ведь есть места, где орудовать станком не совсем удобно и не сразу соориентируешься с углом) покусывала с последующим раздражением. Как ни старался быть с ними предельно аккуратным, а я на скорость не бреюсь, всё размеренно без спешки, всё равно где-нибудь да косячил. С Персонной же картина радикально поменялась. Перестал резаться, вообще! И раздражение на шее уверенно сходит на нет. Это победа! Хочу сказать спасибо всем форумчанам, пролившим свет на эти замечательные лезвия. Без вас мой путь к комфортному бритью был бы длиннее, и кто знает насколько?)

Подскажите Persona platinum и Persona Blue это одно и тоже или разные? Отличаются ли чем-то? Мне платинум показался жесткими.

сейчас накупил по упакове астры, бальзамо, вилкинсов, жилетов - буду тестить.

Есть много желтых feather по 10 шт. в упаковке. С радостью поменяюсь Persona Blue на нужное количество, чтобы потестить.
Feather острые - есть такое, но они гарантировано дают результат. И вообще острые бритвы это не игрушки...это для взрослых дядек-маньяков :D

Ofcnmt 15.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2728045)
Не знаю.
У меня первый случай, когда я не смог оплатить через "Палку"

У меня вчера была аналогичная проблема с пэйпэлом, но - деньги дошли.

Andromarin 15.10.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2728551)
Подскажите Persona platinum и Persona Blue это одно и тоже или разные? Отличаются ли чем-то? Мне платинум показался жесткими.

сейчас накупил по упакове астры, бальзамо, вилкинсов, жилетов - буду тестить.

совершенно разные платинум - это израильская, редкостное УГ как мне показалось, а блю это или MedPrep или Lab

Vangog 15.10.2014 10:38

certif Persona platinum и Persona Blue конечно не одно и тоже.Здесь отчёт от Outspb можно посмотреть.

certif 15.10.2014 11:27

La Toja

Вложений: 3
Небольшой отчет о стике La Toja

Вложение 820125

Заказал его на американском www.straightrazordesigns.com за 5 баксов. Ребята к тому же шлют алкоголь. Выбор большой, цены адекватные, но доставка не самая дешевая. Мне посылка под 4 кг обошлась под 60 долларов (хотя у посредников также). Просите хорошо упаковывать!

Но вернемся к стику.
В душ сходил, в качестве прешейв мыла использовал Musgo Real Glyce Lime Oil Soap - No. 1 Orange Amber - рекомендую. Очищает бережно и хорошо. Даже любимая подтвердила, что косметику снимает деликатно и продуктивно.

После душа намочил лицо и стал намыливать лицо стиком. В начале не особо чего-то мылилось (наверное надо было размочить в воде).
После того, как намылил лицо, взял маленький помазок за 40 баксов Simpsons Special S1 Best Badger Shaving Brush - для взбивания на лице идеально!
(Как хорошо,что не продал его!)
Смочил водой, встряхнул и сделал несколько движений. Пена на глазах стала образовываться, спустя несколько движений уже густая и скользкая.

при этом пена не спадает, аромат свежести не навязчивый.

Хватило с лихвой на три прохода.
Отличный вариант для командировки и поездки

+ взял бокс для бритвы в поездки Edwin Jagger Black with Orange Stiching Double Edge Travel Case за 33 бака:

Вложение 820146
Вложение 820147

Брился слант баром меркур 3-ий день без перерыва, лезвия Астра, каждый раз новое лезвие. Автошейв благодаря Андрею - Олд спайс индийский 50 мл - зачетно завершил процедуру.

P.S. Нравиться мне слант бар - хорошо он выполняет свою работу. Через какое-то время попробую слим жилетовский на 9, но что-то мне подсказывает, что меркур будет вне конкуренции.

P.S.S.Куплю какое-то количество USA Made Personna Super Prep - в личку или поменяюсь на feather желтые

mwolf 15.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2727553)
Конский помазок - это середина между кабаном и барсуком, типа того :)

У меня "чучмекский" конь (турецкий).

Пожеще свина будет раза в два !
а уж мягкий барсук с ним вообще не сравнить...;)

Перед замесом размокает в чашке с горячей водой (не кипятком) пару минут (пока зубы чищу).

Зато - надежный. полтора года уже живет и не лезет....:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2727697)
////// Шик Кваттро в этом отношении лучше.

Однозначно !!!
Ибо лезвия в них - до сих пор из Золингена (Германия) !:p

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2728635)
Небольшой отчет о стике La Toja

Вложение 820125

Заказал его на американском www.straightrazordesigns.com за 5 баксов. Ребята к тому же шлют алкоголь. Выбор большой, цены адекватные, но доставка не самая дешевая. Мне посылка под 4 кг обошлась под 60 долларов (хотя у посредников также). Просите хорошо упаковывать!

После душа намочил лицо и стал намыливать лицо стиком. В начале не особо чего-то мылилось (наверное надо было размочить в воде).
После того, как намылил лицо, взял маленький помазок за 40 баксов Simpsons Special S1 Best Badger Shaving Brush - для взбивания на лице идеально!
(Как хорошо,что не продал его!)
Смочил водой, встряхнул и сделал несколько движений. Пена на глазах стала образовываться, спустя несколько движений уже густая и скользкая.

при этом пена не спадает, аромат свежести не навязчивый.

Хватило с лихвой на три прохода.
Отличный вариант для командировки и поездки....

Подтверждаю !:D

Стик отличный испанский, и ни в какое сравнение не идет с турецкими Arko и Derby.
Кстати, и запах у него - настоящего мыла, а не средств для мытья ун...

Единственно, перестал их заказывать в Испании - взвинтили цену, но сейчас вообще продавцы на eBay отказываются посылать их в РФ (и они что-ли с "санкциями" туда-же ?).:(

У La Toja стики из двух сортов мыла....Чуток по цвету, составу и запаху отличают, а также еще есть весьма неплохие кремы для бритья.
:p

Rolko 15.10.2014 11:49

Для поднятия настроения

Вложений: 1
Грузинский афтешейв.
Годен для наружного и внутреннего применения:D
(В последнем случае можно даже не бриться)

wer 15.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2728704)
Грузинский афтешейв.
Годен для наружного и внутреннего применения:D
(В последнем случае можно даже не бриться)

Похоже уже пустая бутылка :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru