Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

tim2tim 31.05.2012 02:17

Получил Bedale с призовым капюшоном от http://www.countryattire.com/, но вот не задача - капюшон отлетает с кнопок при надевании куртки в сборе. Первый раз такое. Никто не сталкивался?

vpzone 31.05.2012 03:39

У меня на бофорте так же отлетает, раздражает.

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1305054)
Получил Bedale с призовым капюшоном от http://www.countryattire.com/, но вот не задача - капюшон отлетает с кнопок при надевании куртки в сборе. Первый раз такое. Никто не сталкивался?

tim2tim 31.05.2012 09:28

На бофорте не отрывается - нужно определенное усилие. А как чинить то? В инете написано про расплющивание входящей части????

RodionSPb 31.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1305198)
А как чинить то? В инете написано про расплющивание входящей части????

В любой мастерской металлоремонта Вам могут слегка "развальцевать" кнопки на воротнике

vpzone 08.06.2012 12:50

После очередного полевого испытания все-таки в очередной раз убедился, что Classic Beaufort (Mediumweight 6oz Barbour Sylkoil wax) просто красивая легенда. Даже после свежей пропитки куртка слегка промокла на плечах и рукавах через полчаса под средним дождем. Капли воды не скатываются как с технологичного дождевика, а впитываются. Myth busted?

tim2tim 08.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 1317452)
После очередного полевого испытания все-таки в очередной раз убедился, что Classic Beaufort (Mediumweight 6oz Barbour Sylkoil wax) просто красивая легенда. Даже после свежей пропитки куртка слегка промокла на плечах и рукавах через полчаса под средним дождем. Капли воды не скатываются как с технологичного дождевика, а впитываются. Myth busted?

Может вы пропитали плохо. Стекает ручьями. У меня Beaufort мною уже перепропитанный с капюшоном и подкладкой для суровых времен и испытаний + межсезонья и зимы. И вновь купленный Bedale (капюшон не пристегивается пока) просто для летних вечерних прогулок до паба... Жалко в нем кармана как в Beaufort нет

Gas 09.06.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1318364)
просто для летних вечерних прогулок до паба

Точно в Питере проживаете?

tim2tim 09.06.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1318613)
Точно в Питере проживаете?

Предпочитаю жить в шаговой доступности к Молл... Групп'с Пабам. Крайний дождик пережил в Bedale.

Blake 09.06.2012 05:14

Хотел бы задать вопрос уважаемым любителям классического стиля.

Вам действительно нравится дизайн изделий этой уважаемой "мануфактуры" и вы на полном серьезе считаете что изделия созданные для совершенно определенных целей, уместны в любой ситуации (про легенды - "о совете директоров", не имеющие ничего общего с нашей действительностью, в курсе) или вы просто пытаетесь быть "в тренде" (в кавычках, потому что это - чисто мАсковский тренд)?
Я конечно дико извиняюсь за резкость в дальнейших высказываниях, но насколько я успел заметить, здесь в большинстве своем собрались интеллигентные и образованные люди (местами даже - эстеты;)), уделяющие особое внимание своему внешнему виду (надеюсь не только внешнему;)), часто бывающие за рубежом, справедливо высмеивающие "пороки" и "вкусовые предпочтения" 90-ых... надеюсь отнесутся с пониманием.
Если не затруднит (а насколько я заметил, отвечать на вопросы здесь не является хорошим тоном) ответьте мне на один простой вопрос, неужели вы не видите четко прослеживающихся аналогий "трендов" 90-ых (спортивный костюм, золотая цепь, малиновый пиджак, барбур) и (тех же... только в профиль...) нелепых попыток выделиться из "общей массы" (частью которой вы и являетесь), вы же умные люди... вы правда не видите? Эти попытки выглядят настолько смешно и нелепо, что малиновые пиджаки блекнут на фоне одежды англосаксов (образованные люди должны иметь представление о истории наших взаимоотношений). Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых .
Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация?

PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;)

still 09.06.2012 05:49

Форум ни при чем

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1318704)
Хотел бы задать вопрос уважаемым любителям классического стиля.

Вам действительно нравится дизайн изделий этой уважаемой "мануфактуры" и вы на полном серьезе считаете что изделия созданные для совершенно определенных целей, уместны в любой ситуации (про легенды - "о совете директоров", не имеющие ничего общего с нашей действительностью, в курсе) или вы просто пытаетесь быть "в тренде" (в кавычках, потому что это - чисто мАсковский тренд)?
Я конечно дико извиняюсь за резкость в дальнейших высказываниях, но насколько я успел заметить, здесь в большинстве своем собрались интеллигентные и образованные люди (местами даже - эстеты;)), уделяющие особое внимание своему внешнему виду (надеюсь не только внешнему;)), часто бывающие за рубежом, справедливо высмеивающие "пороки" и "вкусовые предпочтения" 90-ых... надеюсь отнесутся с пониманием.
Если не затруднит (а насколько я заметил, отвечать на вопросы здесь не является хорошим тоном) ответьте мне на один простой вопрос, неужели вы не видите четко прослеживающихся аналогий "трендов" 90-ых (спортивный костюм, золотая цепь, малиновый пиджак, барбур) и (тех же... только в профиль...) нелепых попыток выделиться из "общей массы" (частью которой вы и являетесь), вы же умные люди... вы правда не видите? Эти попытки выглядят настолько смешно и нелепо, что малиновые пиджаки блекнут на фоне одежды англосаксов (образованные люди должны иметь представление о истории наших взаимоотношений). Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых .
Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация?

PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;)

Ношу стеганные куртки уже несколько лет еще до того как узнал о существовании этого форума. Впервые увидел барбур в германии, просто понравились. И грешным делом считал, что это немецкий стиль, так просто носил и даже не задавался вопросом, что это за производитель. Изменение сознания произошло позже, когда я встречал в аэропорту иностранного коллегу из Лондона. Мы предстали перед друг другом в одинаковых куртках и даже одинакового цвета. Так как выглядело это весело, то и разговор с этого начался, тут то я и узнал, что это английский бренд. Также увидев тему на этом форуме, я очень удивился, даже не ожидал, что они нравятся кому-то еще. Кстати, иногда ношу джинсы, к нации англоамериканцев себя при этом не причисляю ))!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru