|
Вложений: 1
У меня уже довольно старая модель но никаких проблем с водозащитой нет...душ, плаванье переживают без проблем. Видимо гарантийный случай. Я не люблю снимать часы ни при каких обстоятельствах)))
|
U-BOAT: заводской брак
Вложений: 1
Сегодня 18.03.2015 я забрал починенные часы в Крокусе. Оказалось, что на заводе плохо присобачили герметизационную прокладку под правую нижнюю кнопку. Заверили, что можно смело принимать душ в этих часах и погружаться в них на глубину 30 метров, чем меня порадовали.
Но, правда в магазине сказали, что нежелательно под водой нажимать кнопки. |
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю!:) |
Цитата:
Была у Брайтов модель, где кнопки можно было нажимать под водой и это была их супер-мега фишка. |
Цитата:
|
Цитата:
Их больше не выпускают к сожалению :( Цитата:
|
Нажатие кнопок под водой
С трудом представляю ситуацию срочной настройки времени под водой. Секундомер, как раз очень нужен для точной засечки времени декомпрессии при подъеме с глубины более 15м.
|
Цитата:
А остановки безопасности все равно лучше по компьютеру отслеживать. Придерживаюсь убеждения, что использовать часы в дайвинге стоит исключительно в качестве дублирующего компьютер инструмента, но не в качестве основного. |
Испытания U-Boat Flightdeck gold bezel продолжаются
Сейчас в моменте происходят суровые испытания часов в сауне и под душем.
Программа испытаний: Температура в сауне 90 градусов Цельсия, влажность 30 при заходе. Пребывание в сауне 15 минут, перед выходом из сауны выливаются пара ковшей воды на камни - влажность реально повышается - даже стеклянная дверь запотевает. Циферблат часов запотевает снаружи. После протирки стекло чистое. Сразу после выхода ледяной душ 3 минуты. Было 2 захода в сауну по 15 минут и 2 принятия ледяного душа сразу после. После краткой программы испытаний, визуально пока нет запотевания ПОД стеклом, часы пока идут. Окончательно сообщу результат испытания завтра утром. Просто в прошлый раз я заметил, что запотевание ВНУТРИ герметичного контура проявилось уже утром. Сразу после душа запотевания не наблюдалось. На самом деле ничего нового: я юзал OMEGA Seamaster в таком режиме 15 лет и за эту выносливость я очень уважаю эти часы. Я не очень продвинутый дайвер, но погружения на 25 метров они спокойно выдерживали, равно как и мытье под душем с мылом и мочалкой. Продавец в магазине U-Boat особенно предостерегал меня принимать душ с гелем и мылом. Посмотрим. Я очень надеюсь, что мой новый любимец не подкачает. Если часы испытания пройдут успешно, они будут мне настоящим другом, с которым я очень долго не расстанусь во всех моих безобразиях на суше и на море. Все должно быть по-честному! :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |