|
Согласен насчет делов то...
А теперь конкретный вопрос: если смотреть сзади на механизм, правый мех звучит тише левого. Вертикальный ход тяги такой же, как и у левого. Что сделать, чтобы звучало одинаково? |
Вложений: 3
Цитата:
Они очень тонкие, можно бумажкой почистить, нередко забиваются и гудки уже звучат тише либо вообще перестают звучать. Воздух идёт а они молчат. |
Здравствуйте, я у своей кукушки добавил по куску цепочки на ход и бой и закольцевал каждую, а гирьки не подтягиваю а каждый вечер перевешиваю с низа (от пола) к верху ( на уровне низа корпуса часов) . Трещётки не изнашиваются, мех не шарпаете каждый день, а гирьки перевесит любой с домочадцев.
|
Цитата:
|
А интересно было бы увидеть фото закольцовки???
|
Часы с кукушкой, помогите найти фото внешнего вида
Вложений: 3
Здравствуйте. Попал в руки миниатюрный механизм от часов с кукушкой.. Есть желание не шагать по пути дизайнерских решений. Если вдруг, у кого-то имеются такие часы, буду премного благодарен за фото корпуса, мехов и кукушки.
|
Цитата:
И мне сам звук подтягивания цепей нравится). МеханизмЪ ! |
Вложений: 1
Добрый день!
Любопытный механизм, я даже не припоминаю, чтобы такой где-то встречал. По времени, вероятно, 1920-е годы. Вот такое фото компактной кукушки у себя нашел, в принципе, нормальный средней руки резчик фасад такой легко нарежет. С уважением, Олег |
Хлопотного ничего нет, Вы ведь каждый день гирьку подтягиваете, а в моем случае перевешиваете. Да если этот мех подтягивать каждый день, то трещётки изнашиваются и лет через 10 , а то и раньше уже не держит гирьку и как Вы сказали - гирька падает , а то и вся "кукушка" слетает со стены в след за гирькой. Мне такую поломку приносили на ремонт не один раз.
Фото закольцовки выложу чуть попозже, когда буду дома. С уважением, Александр. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |