Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

angedor67 19.06.2019 20:50

Согласен насчет делов то...
А теперь конкретный вопрос:
если смотреть сзади на механизм, правый мех звучит тише левого. Вертикальный ход тяги такой же, как и у левого. Что сделать, чтобы звучало одинаково?

arhistratig 19.06.2019 21:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от angedor67 (Сообщение 5411170)
Согласен насчет делов то...
А теперь конкретный вопрос:
если смотреть сзади на механизм, правый мех звучит тише левого. Вертикальный ход тяги такой же, как и у левого. Что сделать, чтобы звучало одинаково?

У него звук просто ниже. Попробуйте прочистить щель выброса воздуха.

Они очень тонкие, можно бумажкой почистить, нередко забиваются и гудки уже звучат тише либо вообще перестают звучать. Воздух идёт а они молчат.

Krysin 19.06.2019 22:28

Здравствуйте, я у своей кукушки добавил по куску цепочки на ход и бой и закольцевал каждую, а гирьки не подтягиваю а каждый вечер перевешиваю с низа (от пола) к верху ( на уровне низа корпуса часов) . Трещётки не изнашиваются, мех не шарпаете каждый день, а гирьки перевесит любой с домочадцев.

arhistratig 19.06.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5411249)
Здравствуйте, я у своей кукушки добавил по куску цепочки на ход и бой и закольцевал каждую, а гирьки не подтягиваю а каждый вечер перевешиваю с низа (от пола) к верху ( на уровне низа корпуса часов) . Трещётки не изнашиваются, мех не шарпаете каждый день, а гирьки перевесит любой с домочадцев.

Интересное решение.:)

vanred 20.06.2019 23:58

А интересно было бы увидеть фото закольцовки???

Zarem 21.06.2019 00:59

Часы с кукушкой, помогите найти фото внешнего вида

Вложений: 3
Здравствуйте. Попал в руки миниатюрный механизм от часов с кукушкой.. Есть желание не шагать по пути дизайнерских решений. Если вдруг, у кого-то имеются такие часы, буду премного благодарен за фото корпуса, мехов и кукушки.

igoanatol 21.06.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5411249)
каждый вечер перевешиваю.

Хлопотно. Рано или поздно гиря упадёт на ногу)))
И мне сам звук подтягивания цепей нравится). МеханизмЪ !

Oled 21.06.2019 09:51

Вложений: 1
Добрый день!

Любопытный механизм, я даже не припоминаю, чтобы такой где-то встречал. По времени, вероятно, 1920-е годы.

Вот такое фото компактной кукушки у себя нашел, в принципе, нормальный средней руки резчик фасад такой легко нарежет.

С уважением,
Олег

Krysin 21.06.2019 10:30

Хлопотного ничего нет, Вы ведь каждый день гирьку подтягиваете, а в моем случае перевешиваете. Да если этот мех подтягивать каждый день, то трещётки изнашиваются и лет через 10 , а то и раньше уже не держит гирьку и как Вы сказали - гирька падает , а то и вся "кукушка" слетает со стены в след за гирькой. Мне такую поломку приносили на ремонт не один раз.
Фото закольцовки выложу чуть попозже, когда буду дома.
С уважением, Александр.

mozart67 21.06.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5412477)
А интересно было бы увидеть фото закольцовки???

А что там смотреть? Соедините два конца цепи, а на гирю крючок присобачьте и будет вам щастя.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru