Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Surok 16.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4532188)
По исполнению очень похож на советский, в импортных такое крепление выводов не применяли.

А мне не попадался такой белый отражатель на советских. Они всегда были или окрашены серебрянкой, или вообще зеркальные. Впрочем, возможно изделие 90х, и приклеили отражатель какой есть.

siealex 16.10.2017 20:50

Он тут как раз серебрянкой, видны характерные царапины, которые на белых отражателях не остаются.

sbalex 28.10.2017 20:42

Доброго времени суток всем!Подскажите, из чего можно сделать перемычку в отсеке батареек? Родная потерялась вместе с крышкой.

Assiris 28.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от sbalex (Сообщение 4552207)
Родная потерялась вместе с крышкой.

Там нет перемычки на крышке. "Перемычка" припаяна к плате и идёт от платы к гнёздам. В нижнем гнезде контакт на плюс батарейки, и переход в верхнее гнездо на минус батарейки. Обе батарейки вставляются плюсом вверх. В теме достаточно много фото, где это можно рассмотреть.

sbalex 29.10.2017 03:46

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4552333)
Там нет перемычки на крышке. "Перемычка" припаяна к плате и идёт от платы к гнёздам. В нижнем гнезде контакт на плюс батарейки, и переход в верхнее гнездо на минус батарейки. Обе батарейки вставляются плюсом вверх. В теме достаточно много фото, где это можно рассмотреть.

Я знаю, что отдельно.Просто не так выразился.Я имел в виду,что нет ни крышки, ни перемычки.И как их сделать-вопрос.

Assiris 29.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от sbalex (Сообщение 4552591)
И как их сделать-вопрос.

Как? Вопрос конечно интересный.)) Всё зависит от прямоты ручек, фантазии, наличия инструмента и материалов. Например контакт можно вырезать из листовой латуни нужной толщины, согнуть как надо и впаять. Но одно дело сказать, другое дело сделать. Про крышку уже не говорю, там много вариантов.

siealex 29.10.2017 17:41

Я резал из зп-6, паял активным флюсом.

BAIKER13 29.10.2017 20:52

можно взять контакты от старых кнопок П2К, и паяються хорошо и вырезать не надо.

Gektor60 07.11.2017 12:52

Вложений: 3
Добрый день. Приобрел тут недавно вот такую игру электроника. Вставил батарейки в отсек - все индикаторы горят и отображаются на дисплее. При нажатии кнопок (любых) - реакции 0. Исключение - левая нижняя кнопка - меняет время. В чем может быть причина? Открывал, контакты протирал спиртом. Экран прилип к плате. Резинки не отдирал еще. Возможно хранилась во влажных условиях. Буду признателен за любые советы. С уважением.

max-73 07.11.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Gektor60 (Сообщение 4567370)
Буду признателен за любые советы.

Ну, раз уж за любые :) , то совет такой: не огорчаться, даже если плата окажется полностью неисправной, то есть, если вышла из строя микросхема. У вас есть самое главное: исправный индикатор, причём вариант с часиками вместо встречается гораздо реже, чем с буквами "ДП" / "ПП". Плату можно взять от любой игры с аналогичной логикой. Думаю, исправную плату купить проще, например от игры с битым индикатором.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru