Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

Zamorokin 24.09.2018 06:23

Всем добрый день! Прошу совета. Недавно приобрел такую замечательную вещь- https://www.wardow.com/en/the-bridge...467501-14.html. Сегодня случайно поцарапал об край стола((( Царапина не сильно глубокая. Чем лечится?

Stavr1976 24.09.2018 07:32

Zamorokin Жидкой кожей

Находясь на отдыхе в Тайланде, прикупил там портфель. Скорее всего местный бренд - Fagina. Покупал в торговом центре, в фирменном магазине. Портфель отличнейшего качества телячья кожа, цвета темный бургунди. Невероятно удобный и мегавместительный. И цена ооочень адекватная. На наши деньги вышло около 10 тысяч

Lazy Student 24.09.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5045280)
Zamorokin Жидкой кожей

Бридж жидкой кожей затирать? Ну-ну.

Zamorokin

Скорее всего там будет достаточно бесцветного крема и полировки тряпочкой.

Думаю, что OLANDESE точно знает, дождитесь его ответа )

OLANDESE 24.09.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Zamorokin (Сообщение 5045254)
Всем добрый день! Прошу совета. Недавно приобрел такую замечательную вещь- https://www.wardow.com/en/the-bridge...467501-14.html. Сегодня случайно поцарапал об край стола((( Царапина не сильно глубокая. Чем лечится?

Как минимум, можете просто интенсивно пальцем потереть (это я вполне серьёзно :)). А там вполне лечится мягкой сухой тряпочкой и бесцветным кремом (например, Collonil).
https://www.ozon.ru/reviews/136605946/
Нанести крем - размазать тряпочкой по царапине и в округе - дать немного просохнуть и впитаться - располировать сухой тряпочкой

PS Эти царапин у Вас вскоре десятки будут :) Старые сами по себе будут затираться, новые - появляться... Vintage look, однако! :D

Zamorokin 24.09.2018 09:43

Спасибо за советы! Буду пробовать!

Crocoduck11 01.10.2018 18:47

Вложений: 7
Привет всем! Вопрос к знатокам, а их тут, вне всягого сомнения, есть! Некоторое время (пару дней назад) меня посетила мысль о необходимости приобретения портфеля. А если я чего решил...
Есть ли у кого опыт общения с изделиями Максвелл Скотт? И Чаруджи? Выбираю в основном из них и Брижд. Т.к. основной критерий - весчь должна быть ручной работы, обязательно тосканской и коричневого цвата (с вариантами). Такой у меня вот глюк. Щас использую несколько портфелей-сумок, для обычной деятельности есть Голден Хэд, доволен, давно уже. Еще старше Леонард Хайден, темный, правда эта фирма делает все в Китае! Хотя кожа хорошая, толстая. Для срочных выездов используется черная папка Самсонайт, менее официально - рыже-оранжевая YORN, турецкая, ей уже 26 лет, она вообще-то даже и куплена -то не была))) Для более объемных выездов использую Коричневую Тускани Лезер, хорошая сумка, много где была. Удобный портфель очень вместительный Лирбагс, но от сильного использования он уже несколько западлился. Той же фирмы планшет через плечо-дань военным воспоминаниям, но удобно. Для официоза -Монблан, мне нравятся их папки, а портфали, почему-то нет!
Вот, хотел обновиться! Может, еще что толковое итальянское есть? Только не из крокодака!

OLANDESE 01.10.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 5055344)
...Выбираю в основном из них и Брижд. Т.к. основной критерий - весчь должна быть ручной работы, обязательно тосканской и коричневого цвата (с вариантами). Такой у меня вот глюк...

Если у Вас глюк по поводу ручной работы - отбросьте и The Bridge, и Chiarugi, и всякие Tuscany Leather прости г-ди... Там всё машинкой шьётся, и, если вдруг Вы в себе переборете противоречие по поводу "машинный шов" vs "пробойник и нитка" - кожа, используемая The Bridge в классических колекциях (т.е. то, о чём мы говорим) сильно приличнее кожи Chiarugi. Кстати, вчера cuoeriashop объявила очередной праздник жизни "-50%" на The Bridge в том числе - есть, с чем повеселиться.

Если же вдруг без работы мозолистыми руками никак - стучитесь к Роланду aka Rolko (он Вам ссылок трудолюбивых китайцев в Pinterest или ещё где-то накидает :))

kybela 01.10.2018 22:22

Согласен, что настоящая ручная, нет Ручная работа от европейцев (Sima Prague или Peter Nitz, к примеру) будет стоить совсем других денег - смело берите 50-80% от цены Hermes. Посередине между ними и The Bridge будут люди с машинной работой и мегакожей, вроде Berluti. Посему, я бы сначала определился с ценовым сегментом.

И уж точно, сугубо мое мнение, брал бы The Bridge, а не непонятных “ручных» кустарей, если бюджет в этом диапазоне, чтобы не постигло разочарование от кустарного дизайна и кривого исполнения.

Crocoduck11 02.10.2018 14:31

Спасибо за советы! Пожалуй, буду останавливаться на Бридже, надо пойти еще пощупать и покрутить разные коллекции в магазине, ценовой сегмент меня особо не интересует, главное чтоб нравилось и радовало глаз и на ощупь! Вот Балли, к примеру или ЛВ на ощупь неплохо, а глазу не в радость, как и Порше дизайн. Есть конкретно перебор по ценам, на мой взгляд, есть подозрительные вещи, когда впихивают особенно в нете типа хорошую вещь меньше чем за 100. Так не бывает. Потом смотришь - сшито и обработано вонючей химией в Индии. Ну и еще одно наблюдение - если нигде не написано конкретно "сделано в италии" - значит Китай.

ramohd77 30.10.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 5056452)
Спасибо за советы! Пожалуй, буду останавливаться на Бридже, надо пойти еще пощупать и покрутить разные коллекции в магазине, ценовой сегмент меня особо не интересует, главное чтоб нравилось и радовало глаз и на ощупь! Вот Балли, к примеру или ЛВ на ощупь неплохо, а глазу не в радость, как и Порше дизайн. Есть конкретно перебор по ценам, на мой взгляд, есть подозрительные вещи, когда впихивают особенно в нете типа хорошую вещь меньше чем за 100. Так не бывает. Потом смотришь - сшито и обработано вонючей химией в Индии. Ну и еще одно наблюдение - если нигде не написано конкретно "сделано в италии" - значит Китай.

Китай Китаю рознь.. Посмотришь в инстаграме порой что они шьют руками и как то не особо хочется Италию даже покупать)) Сумочки по 200-300 т.р.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru