Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

GeoInc 09.01.2014 00:08

Если никоном не получилось - значит canon вам в руки. Очень понравилась моделька canon eos 100d.
А так есть еще полонокадровая 6d. Или возмите б.у. 5D.

a12377777 09.01.2014 00:08

А я за никон
:)

Kroko 09.01.2014 00:30

И я за Никон в этой паре.Он больше подойдёт для начинающего,чем более сложная модель Кэнон.И очень сомневаюсь,что FF модели стоит сейчас рассматривать,тем более 5D-зачем такой сложный аппарат,если на полупрофессиональном ничего не вышло.:rolleyes:

GeoInc 09.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2277394)
И я за Никон в этой паре.Он больше подойдёт для начинающего,чем более сложная модель Кэнон.И очень сомневаюсь,что FF модели стоит сейчас рассматривать,тем более 5D-зачем такой сложный аппарат,если на полупрофессиональном ничего не вышло.:rolleyes:

Это не правильные стереотипы - чем дороже техника - тем легче получать качественные фото в режиме авто.

5d - ни разу не сложный - как любая зеркалка - просто там бльше. Атрица и априори будет больше света- а это основы фотографии (наверное) - я саомоучко :) ну и стекла с линзами побольше!

Просто недавно выбирал в подарок мальенькую зеркалку - 100d - очень хорошая машинка, а на качественной оптике - фотки получаются очень симпотичные.

Я тоже после 3/4 олимпуса зеркалки - купил никон, он меня расстроил - я его продал и получил то что надо через несколько моделей кенона на 5д с оптикой L.

Никон - рисует картинку, так как он хочет, но красивую - если тебе нравится - ты никонист.

Кенон рисует так как есть - и если тебе нужно это - ты кенонист.

Кому что надо так сказать.

mvm2013 09.01.2014 01:15

Alf7 Я Вас понимаю, т.к. то же хотелось бы иметь "беззеркалку", с возможностью снимков на 90% в автомате и с качеством как у хороших "зеркалок". Но таких в природе пока не существует, во всяком случае не нашел на профильных форумах. И причем цены за полтинник на более - менее приемлемое качество. Это относится и к Сони Nex 7, Фуджи X- Pro и т.д. Поэтому напрягая свои закостеневшие извилины прихожу к выводу, что в районе 35 килруб. с расширенным объективом > 100, ничего без зеркального не найти. Посему, стал смотреть в сторону указанных мною моделей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Может, как вариант посмотреть Canon EOS 700D, в том же ценовом диапазоне? Либо Nikon 3200 с объективом 18-200?

GeoInc 09.01.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2277445)
Alf7 Я Вас понимаю, т.к. то же хотелось бы иметь "беззеркалку", с возможностью снимков на 90% в автомате и с качеством как у хороших "зеркалок". Но таких в природе пока не существует, во всяком случае не нашел на профильных форумах. И причем цены за полтинник на более - менее приемлемое качество. Это относится и к Сони Nex 7, Фуджи X- Pro и т.д. Поэтому напрягая свои закостеневшие извилины прихожу к выводу, что в районе 35 килруб. с расширенным объективом > 100, ничего без зеркального не найти. Посему, стал смотреть в сторону указанных мною моделей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Может, как вариант посмотреть Canon EOS 700D, в том же ценовом диапазоне? Либо Nikon 3200 с объективом 18-200?

100 ка это мини 700ка, стоят оба 22 тыс. руб. kit - смотрите чтоб был STM. РОдной 18-55 - нормальный объектив. Добавьте еще 14 тыс - за sigma 50 mm 1.4 - и вот Вам за 36 руб отличный комплект.
А учитывая малый вес и размеры - ему нет равных.

balagan 09.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2277445)

Если раньше снимали на пленку, то Фуджики с режимами иммитации разных видов пленки - самое оно, даже младший ряд: Х 10 и 20.

ШАЛОМ 09.01.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2273309)
А кто-нибудь пробовал такой вариант: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/n...pix_a-rev.html

Интересный аппарат. Но разве что только размерами и матрицей. Объектив со смешной светосилой и с еще более тупым фокусным, чем у 100-го Фуджа.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2273309)
По цене корнкурент Фуджи Икс-100 практически.

Сотке конкурент. Но она сейчас спросом не пользуется. Куча жалоб на глюки. Да и 100s вышла, которая лучше и с исправлениями. Но она и дороже процентов на 40.
Меня вообще как-то подкумаривает маркетинг Фуджифильм: Выпускают камеру, потом обнаруживается в ней куча боков и через пол-года выпускается такая же камера, но обновленная без глюков. Плевок в лицо тем, кто купил первый выпуск с глюками. И что им делать? Странно как-то и не красиво.
Про аксессуары и периферию к камерам Фуджи и их стоимость я вообще промолчу...

Gas 09.01.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2277558)
Куча жалоб на глюки. Да и 100s вышла, которая лучше и с исправлениями. Но она и дороже процентов на 40.
Меня вообще как-то подкумаривает маркетинг Фуджифильм: Выпускают камеру, потом обнаруживается в ней куча боков и через пол-года выпускается такая же камера, но обновленная без глюков. Плевок в лицо тем, кто купил первый выпуск с глюками. И что им делать? Странно как-то и не красиво.
Про аксессуары и периферию к камерам Фуджи и их стоимость я вообще промолчу...

Глюки (баги прошивок на самом деле) давно пофиксили. 100с вышла спустя 2 года. Ты б пробил в гугле инфу что ли:D

medellru 09.01.2014 05:48

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2277261)
Прошу . Пролистал разные форумы и выбрал для себя пару моделей: 1. Canon EOS 60D kit 18-135 IS; 2. Nikon D5200 kit 18-105 VR.
Может я не прав, поэтому готов принять советы "бывалых", в любом случае буду рад Вашим предложениям. Заранее благодарю всех, кто примет участие в ответах. :confused:

берите никон но с линзой 18-300 VR2.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru