|
в общем, как я понял, планетарки Шимано и Рохлоф как ЕТА и Ролекс по цене и по качеству
бывают простые ЕТА, бывают Топ и Хронометр-градации ЕТА, которые почти как Ролекс по точности ну а Ролекс конечно Ролекс, изохронизм получше, позиционная ошибка поменьше, конструкция изощренней, отделка деталей получше (хоть ее никто и не видит) - то есть для часофилов это ТруЪ в общем, все сводится к тому, готов ли ты заплатить за ТруЪ, или купишь вещь с более высоким соотношением цена/качество-практичность (часы на ЕТА, втулку Шимано) п.с. кстати, хотел спросить, какой у Ролхофа привод переключения? он какой-то гидравлический, или обычный тросиковый? |
Цитата:
|
Цитата:
если ВЫ больше понимаете по столярному делу,с удовольствием выслушаем советы по этой теме. ВЫ еще не создали такую?;) |
Цитата:
Цитата:
Да, у Rohloff привод тросиковый. |
Может лучше перейдем к обсуждению процессов катания(тренировок,прогулок и т.д) на велосипеде? Это будет получше, чем глубочайшие исследования оборудования и его анализ с машиностроительной точки зрения!
|
почему-же?! Как раз на форуме часов, где люди с упоением обсуждают преимущество пружины parachrom blue супротив обычной и где на часы требуют стеклянное дно чтоб наслаждаться видом механизма, вопрос техники и машиностроения IMHO очень даже актуален.
|
принято:cool: может У кого какие предпочтения по группам и уровню оборудования и брендам? Кампа,СРЭМ,ШИМАНО? ( порядок поставил согласно собственным предпочтениям). :rolleyes:
|
Цитата:
Хотя я идею перфекционизма в часах поддерживаю, но в велосипедах ее не понимаю, так же как и облегчайзинг Смысл всех этих рохлоффов и велосипедов по 5 кг весом, когда более-менее подготовленный велосипедист легко сделает такого велоонаниста на обычном Ашан-Байке |
Меня вот,не просто забавляет,;)но и доставляет огромное удовольствие поиздеваться над "велосипедистами" которые меня с гордостью профика обгоняют на всяких там Ашан-Байкх, и уезжают вперед часто оглядываясь,а затем через 100м в соплях и задышкой на пульсе под 200(я так думаю) камнем откатываются назад..... выглядит очень комично...:D:D:D
человек который в теме всегда ездит грамотно и регулярно,и оптимально подпирает скоростной режим,согластно своему уровню подготовки и функциональному состоянию. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |