Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Novartep 10.11.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6018952)
Как-то вообще не сходится вся эта история у меня в голове - летит такой человек в Лондон, и вдруг понимает "блин, а часы-то я дома оставил, а как я без часов на людях, да ладно пойду куплю Омегу хоть в аэропорту, сойдет".

Я так однажды Систему 51 от Своч купил в их дьюти-фри-бутике. В российском ритейле её ещё не было, а в аэропорту уже была. Тут, наверное, как выше написали, для имиджа марки магазинчик.
И другой раз покупал Сейко (просто хотелось) в мультибрендовом магазинчике, вышло дешевле, чем в России, но чуть. В сентябре заходил к ним ещё раз - часов стало совсем мало, фэшн и сувенирка в основном. Мир поменялся.

RomanL 10.11.2020 16:11

Вложений: 1
Знатокам привет! Кто-то может сказать, снять и одеть самому без специнструментов дома безель с часов Orient Blue Mako EM65002D - можно? Как сложно?

party zane 10.11.2020 16:53

Вот такой глупый м б вопрос: часы Ракета, советские (2609НА) ушли на минуту или больше ВПЕРЁД. Что делать? Можно их подводить против часовой стрелки? Если можно, то когда это можно делать (когда стоят уже или ещё идут)? Спасибо.

2222 10.11.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6020333)
Знатокам привет! Кто-то может сказать, снять и одеть самому без специнструментов дома безель с часов Orient Blue Mako EM65002D - можно? Как сложно?

Привет! Наверное, если есть такой вопрос, то лучше не самому, + есть такой фактор как "кривизна рук": я вот умудрился корпус востоковской бочки закосячить снимая с него безель :o

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6020371)
Вот такой глупый м б вопрос: часы Ракета, советские (2609НА) ушли на минуту или больше ВПЕРЁД. Что делать? Можно их подводить против часовой стрелки? Если можно, то когда это можно делать (когда стоят уже или ещё идут)? Спасибо.

Можно. Хоть когда.

LanaPiter 10.11.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6020371)

На размагничивание их пригласите :)

RomanL 10.11.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6020553)
Привет! Наверное, если есть такой вопрос, то лучше не самому, + есть такой фактор как "кривизна рук": я вот умудрился корпус востоковской бочки закосячить снимая с него безель

Спасибо! Но я не дождался ответов, рискнул. Легко снялся, легко оделся. Когда ставил назад, оделся легко, но оказалось, не до конца. Пришлось аккуратно по кругу пальцами надавить - без проблем стал на место. ...Кстати, кривых рук не бывает :))))))))))) Руками управляет голова :)))))))))

2222 10.11.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6020831)
...Кстати, кривых рук не бывает :)))))))))))

Видимо, Вам посчастливилось не лежать в отделении травматологии. Там и не только на кривые руки можно насмотреться :eek:
Но смысл фразы про управление головой понял :(

party zane 10.11.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 6020794)
На размагничивание их пригласите :)

зачем?

LanaPiter 11.11.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6020905)
зачем?

Очень часто причиной того, что часы "убегают" является их намагничивание.
Так мне рассказывали умные люди :)

party zane 11.11.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 6021341)
Очень часто причиной того, что часы "убегают" является их намагничивание.
Так мне рассказывали умные люди :)

Они вчера вообще встали как вкопанные. Насчёт этого умные люди не говорили? Может это быть от намагничивания? /часы я месяц назад носил почистить, м б с ними ничего и не делал этот дядя с ленинским прищуром/. Наверное, пусть еще лет 30 полежат, не стоят того:\

Часовой пояс UTC +3, время: 19:04.

© 1998–2024 Watch.ru