Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

seals 05.01.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6076190)
С точки зрения достаточности функционала.

Это математический термин, которым многие неправильно называют функциональность, как и технологичность и технический уровень изделия или уровень задействованных в его производстве технологий это совершенно различные понятия. С этим у них всё в порядке.

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6076190)
Как по-моему у немцев нет ничего такого особенного, чего бы не было у японцев.

Движки у них разнообразней и быстрей, а также шрифты в экранах лучше :)

Vladjmjr 05.01.2021 15:08

seals ну Вы сами и ответили... Я, например, не считаю это преимуществом(ну, как минимум количество пикселей на экране).

Andrej 05.01.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6075254)
Как говорится, поживем-увидим.
Я вижу электромобиль пока как сугубо городской транспорт.
Если в емкости аккумуляторов будет совершен какой-то прорыв, позволяющий иметь запас хода 1000+ км, тогда это станет интересно.
А пока это привязанные к сети розеток гаджеты.
На них нереально автономно путешествовать, ездить на природу, в какие-то места вдали от цивилизации городской.
И нет автономного источника подзарядки.
Канистр с электричеством нет.
Одним словом, пока электромобиль - это больше понты, чем необходимость. Как в свое время и мобильники)) вот здесь согласен с параллелью)

+ ко всему, говоря про электромобилизацию, как-то упускают из виду крупнотоннажные авто.

Пока там совсем грустно с запасом хода, а простой для длительных зарядок для них очень не выгоден.

:rolleyes:

seals 05.01.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6076267)
(ну, как минимум количество пикселей на экране).

В новом gle это единственно, что понравилось :D

seals 05.01.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6074387)
Сделали какую то усредненную модельку, разгон так себе.

Это да тесле сливает, но она меня внешне и внутри совсем не цепляет, смотрится как детская погремушка :D

[media]https://youtu.be/NHNoKJ9WmH8[/media]

kappelan 05.01.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6076077)
Тойота как продвигала, так и продвигает гибриды. С каждой новой моделью у них будет наряду с ДВС производиться гибрид. Кстати приус, склоняемый выше, не электрик, а гибрид. А вот электрики они после ряда нерентабельных и дорогостоящих разработок, двигать пока прекритили. Тойота, возможно как-раз и права: выбирай, но осторожно. Зачем кардинальные меры? Выбор всегда должен быть. И с технологичностью у япов все всегда было и есть хорошо. Дизайн своебразный, но не всем же быть близнецами...

Я ничего плохого про Тойоту не пишу. Гибриды у них отличные, Приус в том числе. В этом году обещают даже Сиену гибрид.

Из чистых электриков они только РАВ-4 совместно с Теслой несколько лет выпускали. Не пошла машина, видимо, вот и свернули.

Сейчас у них есть в модельном ряду Приус Прайм - плагин гибрид и вроде обещают начать продавать РАВ-4 Прайм, тоже плагин с 60 км на электричестве. Вот такой РАВ мне интересно посмотреть и может даже Вольт на него поменял бы.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6076133)
При всём том, что ваша страна занимает второе место в мире по площади после России у неё проблем с этим думаю нет. У нас отъехав 200-300 км от столицы видишь у людей совсем другая жизнь, которая с течением времени не сильно изменилась. Москва и Питер стоят словно оазисы в пустыни.

У нас такое https://www.rbc.ru/technology_and_me...79471fd581570d надолго будет только в мечтах и фантазиях.

У нас обычные сети зарядных станций не сильно развиваются. Хотя вроде уже должны были скоростными покрыть всю жилую Канаду.

Но Тесла свои суперчаржеры строит достаточно бодро (хоть и не так бодро как в Штатах). Уже сегодня можно из Торонто в Ванкувер на Тесле проехать благодаря их сети. Поэтому, конечно - это один из важных факторов в пользу Тесле при выборе современного электрика. Плюс, на Тесле ты можешь и на обычных зарядных станциях заряжаться тоже.

encoder 05.01.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6076279)
+ ко всему, говоря про электромобилизацию, как-то упускают из виду крупнотоннажные авто.

Тела вроде делает грузовики, заявленный пробег 800 км В прошлом году читал новость, что Pepsico заказала у Теслы внушительное количество грузовиков

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6076371)
смотрится как детская погремушка

Ага, такое же чувство, сама концепция не нравится, чувак в видосе в корень смотрит " дворники включаются с сенсорного экрана, а бардачок - это теперь приложение"
Еще характеристика интересная, что Тесла не рассчитывает на вас, любители автомобиля, это расчет на новое поколение, на тех, кто не купил бы обычный авто, потому что Тесла это не автомобиль, это реальное продолжение вашей жизни с электронными гаджетами

Ауди двинулись по пути, который лично мне нравится, то есть придала значение интерьеру, мне нравится находится за рулем авто чтобы внутри все было привычно, с кнопочками, и чтобы красиво
Но в тоже время традиционность экстерьера не нравится, футуризьму ей не хватает :D Ну и динамики бы побольше, на мой вкус, б было поинтересней
А к аскетизму Теслы не хочется привыкать, просто а зачем? - в общем ждем-с

kappelan 05.01.2021 19:43

Обзор хороший, но много плюшек Теслы было упущено, тот же автопилот и апдейт софта.

Кстати дворник и омыватель есть механическая кнопка на рычаге. А так датчик дождя хорошо работает.

BobbyS 06.01.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6075942)
А добычу конечно все равно быстро не свернут, нефтяное лобби сильно, хотя электробатарейное с ним и борется, запуская Грету и ковид.

А без нефти и газа из чего делать пластмассу и прочую синтетику? :confused::eek:

seals 06.01.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6076489)
Но в тоже время традиционность экстерьера не нравится, футуризьму ей не хватает.

В этом плане за последние года меня пожалуй только концепт Lexus LF-1 порадовал :)

[media]https://youtu.be/_HxMARbI7IA[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru