Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

olegpan 04.01.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6075292)
Если японцы перестали вкладывать в разработку электрокаров. Это ни о чем не говорит?

Говорит о том, что эти ребята очень инерционные.
Вы даже на тачки их посмотрите - да, мы ценим их за бОльшую прочность/надежность, но технологичность там не на высоте.
Да и в последнее время что-то пробегало и по японским электрокарам, так что вряд ли там можно говорить о всеобщем отказе.

В целом, в истории было много примеров, когда лидер рынка банально "свернул не туда". Вспомнить ту же Нокию с их самобытным Симбианом, или лидеры кнопочных телефонов - Сименс тот же. Где эти топы сейчас?
Или те же Кенон/Никон, которые проспали рынок БЗК и теперь нагоняют его изо всех сил. Или Кодак с их пленкой.

А статья, имхо, обычная заказуха для формирования "правильного мнения", которое нужно нефтеэкспортному государству. Проверить всю информацию нет никакой возможности

П.С. то, что та же Тойота уже "не успела" - говорит то, что капитализация Теслы уже больше, чем у Тойоты. Понятно, что это не говорит о том, что Тойоте уже край пришел, но в конкурентной борьбе пока что проигрывают.

EvgeniiR 04.01.2021 18:47

Вроде японцы развивают электрогрузовички - они вполне себе эксплуатируются в Японии. Да тот же Ниссан Лиф - даже у нас в Самаре (провинция) они прямо ездят и даже зимой в морозы. Штук 10 думаю есть на город. Да - мелочь, но это говорит о том, что если что - вполне себе они их начнут производить вместо обычных Тиид. А те же приусы - их же полно везде и надежность у них чудовищная.

olegpan 04.01.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6075349)
Вроде японцы развивают электрогрузовички - они вполне себе эксплуатируются в Японии. Да тот же Ниссан Лиф - даже у нас в Самаре (провинция) они прямо ездят и даже зимой в морозы. Штук 10 думаю есть на город. Да - мелочь, но это говорит о том, что если что - вполне себе они их начнут производить вместо обычных Тиид. А те же приусы - их же полно везде и надежность у них чудовищная.

Лифов у нас много - далеко не десяток, но дорогие они пока что.
Хотя понятно, что это все дело массовости, при увеличении производства в разы - цена сильно снизится. Такое даже с ЗЧЗ работает - вроде бы, судя по теме о коллективной закупке :D
А на приусах у нас полиция разъезжает уже лет 6-7.

kappelan 04.01.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6075292)
Если японцы перестали вкладывать в разработку электрокаров. Это ни о чем не говорит?

Ну Ниссан, вроде не перестал. Лиф - хороший электрик. Ariya вроде как на подходе.

Тойота возмущается электичками - да. Думаю просто пропустили свой поезд. Хотя плагин есть и РАВ-4 плагин вроде бы обещают.

С гибридами Тойота была на передовой. Но сейчас буксуют на месте. Мирай еще в 14 или 15-м году обещали начать продавать. Думаю что могли бы на плагины перейти, технологии то есть.

seals 04.01.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6075254)
Я вижу электромобиль пока как сугубо городской транспорт.

Ну может ещё ближайший пригород. Смотрел на днях свежее видео, там один обзорщик с Украины рванул на е-трон спортбэке на расстояние 300 км из Киева до Ровно, ссылку не выкладываю в ролике много ненормативной лексики, так весь первоначальный восторг сменился на потоки ругани, когда дошло дело до зарядки поимел кучу проблем и геммороя. Резюме вместо обещанных 400+ машина на полностью заряженной батарее проехала всего 250 км и 9 гривен за киловатт на быстрых зарядках это очень дорого.

olegpan 04.01.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6075382)
Ну может ещё ближайший пригород.

Ну, а как по-другому? Пока мы на этапе "огромных нокий/моторол с выдвижными антенками". Однако уход от "проводных телефонов" уже происходит.
Впрочем, я сам без восторга насчет этого, понимаю, что необходимо, но ожидаю много проблем от такого перехода.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6075364)
Тойота возмущается электичками - да. Думаю просто пропустили свой поезд.

Да, они самыми первыми сделали первые гибриды и на много лет все оставили как есть, штамповали гибридные тойоты и лексусы по заоблачным ценам - и были очень довольны.
Так навскидку - Приусу уже ж больше 20 лет? А 400h Лексус еще в середине 2000-х годов помню.

AGEMO25 04.01.2021 19:50

Японцы слышал активно развивают водород! Кмк более реалистичный сценарий чем электричка! Доработать безопасность и вперёд.

kappelan 04.01.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6075382)
Ну может ещё ближайший пригород.

Это только вопрос хорошей инфраструктуры.

Ездили на рождество в горы в соседнюю провинцию - примерно 500 км. По пути есть суперчаржеры. В итоге и по дороге и в ризорте встречали много Тесл, с Онтарийскими номерами в том числе.

Слышал истории, что в Штатах было время когда с продажей дизельных Мерседесов выдавали карту с дизельными заправками )

olegpan 04.01.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6075428)
Японцы слышал активно развивают водород! Кмк более реалистичный сценарий чем электричка! Доработать безопасность и вперёд.

Да уже много лет его развивают, вроде и БМВ тоже работала в этом направлении. Но это еще призрачнее, имхо.

kappelan 04.01.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6075428)

Не знаю насчет активно. Как уже написал - обещали в Северной Америке свой Мирай начать продавать еще лет 6-5 назад. По сей день не видно результата.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru