|
Цитата:
Вы даже на тачки их посмотрите - да, мы ценим их за бОльшую прочность/надежность, но технологичность там не на высоте. Да и в последнее время что-то пробегало и по японским электрокарам, так что вряд ли там можно говорить о всеобщем отказе. В целом, в истории было много примеров, когда лидер рынка банально "свернул не туда". Вспомнить ту же Нокию с их самобытным Симбианом, или лидеры кнопочных телефонов - Сименс тот же. Где эти топы сейчас? Или те же Кенон/Никон, которые проспали рынок БЗК и теперь нагоняют его изо всех сил. Или Кодак с их пленкой. А статья, имхо, обычная заказуха для формирования "правильного мнения", которое нужно нефтеэкспортному государству. Проверить всю информацию нет никакой возможности П.С. то, что та же Тойота уже "не успела" - говорит то, что капитализация Теслы уже больше, чем у Тойоты. Понятно, что это не говорит о том, что Тойоте уже край пришел, но в конкурентной борьбе пока что проигрывают. |
Вроде японцы развивают электрогрузовички - они вполне себе эксплуатируются в Японии. Да тот же Ниссан Лиф - даже у нас в Самаре (провинция) они прямо ездят и даже зимой в морозы. Штук 10 думаю есть на город. Да - мелочь, но это говорит о том, что если что - вполне себе они их начнут производить вместо обычных Тиид. А те же приусы - их же полно везде и надежность у них чудовищная.
|
Цитата:
Хотя понятно, что это все дело массовости, при увеличении производства в разы - цена сильно снизится. Такое даже с ЗЧЗ работает - вроде бы, судя по теме о коллективной закупке :D А на приусах у нас полиция разъезжает уже лет 6-7. |
Цитата:
Тойота возмущается электичками - да. Думаю просто пропустили свой поезд. Хотя плагин есть и РАВ-4 плагин вроде бы обещают. С гибридами Тойота была на передовой. Но сейчас буксуют на месте. Мирай еще в 14 или 15-м году обещали начать продавать. Думаю что могли бы на плагины перейти, технологии то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я сам без восторга насчет этого, понимаю, что необходимо, но ожидаю много проблем от такого перехода. Цитата:
Так навскидку - Приусу уже ж больше 20 лет? А 400h Лексус еще в середине 2000-х годов помню. |
Японцы слышал активно развивают водород! Кмк более реалистичный сценарий чем электричка! Доработать безопасность и вперёд.
|
Цитата:
Ездили на рождество в горы в соседнюю провинцию - примерно 500 км. По пути есть суперчаржеры. В итоге и по дороге и в ризорте встречали много Тесл, с Онтарийскими номерами в том числе. Слышал истории, что в Штатах было время когда с продажей дизельных Мерседесов выдавали карту с дизельными заправками ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |
|