Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tistel 27.10.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6006212)
а таможня?

ну значит тогда точно делать опись и страховку, а то таможенник мыло и положит)))
просто странно что они мне часы отправляли ну как обычно, без описи, а мне чтобы отправить надо и опись и страховку и тд и тп
это мне что , опять 15% платить? ндс, если они обратно эти часы вышлют ?
я же покупал когда таможенный порог был 500 долларов, а сейчас он 200...

exxorcist 27.10.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6006234)

это с ними договаривайтесь, чтобы как обмен брака оформили. иначе да.

Tistel 27.10.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6006241)
это с ними договаривайтесь, чтобы как обмен брака оформили. иначе да.

Магазин так написал
"
Нет, этого не должно быть.

Если вы отправляете товар из - за пределов ЕС, мы бы посоветовали вам объяснить, что стоимость посылки составляет 10 долларов, - так как это сломанные часы.

И мы отправим его обратно, как только починим."

MiDeT 27.10.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6006234)
мне чтобы отправить надо и опись и страховку и тд и тп

На этот случай есть некий механизм - отправка "для ремонта/для замены" и подобного для таможни. гугл.

А фактически да, так и есть сам сталкивался. Мне чел с Британии просто отправил, я так понимаю влегкую....

А я при отправке обратно заполнял декларацию на 2 языках, такие-то там инвойсы, сопроводительные бумажки, скан паспорта опять же обязательно, ага.....
и цену ставил такую, чтоб не было вопросов.

Tistel 27.10.2020 15:21

Значит можно отправить как брак, а они обратно как отремонтированные

exxorcist 27.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Tistel (Сообщение 6006293)
Значит можно отправить как брак, а они обратно как отремонтированные

так они и пишут, что отремонтируют.
зачем вам ремонтные часы вместо новых))
пишите - хочу новые = I don't want recovered))

Tistel 27.10.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6006296)
так они и пишут, что отремонтируют.
зачем вам ремонтные часы вместо новых))
пишите - хочу новые = I don't want recovered))

Ну это надо причину установить,

Vashe Blagorodie 30.10.2020 06:10

Господа сопалатники, а кто знает по браслетам - какие самые хорошие есть на рынке? Так что бы качеством как ролекс для ролекса или сейко для сейко. Но чтобы не привязанные к часовым брендам. Так сказать мультибрендовые, которые можно на любые подходящие по размеру ушки ставить. Но что бы качество этих браслетов было реально высокое.

lomatin 30.10.2020 07:20

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6009365)
Господа сопалатники, а кто знает по браслетам - какие самые хорошие есть на рынке? Так что бы качеством как ролекс для ролекса или сейко для сейко. Но чтобы не привязанные к часовым брендам. Так сказать мультибрендовые, которые можно на любые подходящие по размеру ушки ставить. Но что бы качество этих браслетов было реально высокое.

По мешу могу сказать, Германия, staib. Steinhart так себе, но жить можно, китайские, гонконгские ниачем, лучше уж на нато носить...

spike01 30.10.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6009365)

По качеству как Сейко - Strapcode. Как Ролекс - нет таких, но в сети хвалят браслеты от часов Ginault (они не мультибренд, для хоммажа Субмаринера делаются). С круглыми энд-линками не бывает универсальных браслетов - радиус кривизны и места крепления шпилек индивидуальны, даже если расстояние между ушами одинаковое.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru