Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

pablo37 08.06.2020 10:19

Del

kia42568 08.06.2020 10:26

Если можно было бы простимулировать китайцев, то появилось бы много интересного. Согласитесь- внешне не отличаются и обслуживать не надо. Ведь именно первое нравится многим, а второе останавливает от приобретения. Да и хороший механизм стоит дорого. А здесь- меняй хоть каждую неделю.

Цитата:

Сообщение от pablo37 (Сообщение 5861905)
У пилотов геерво сильно толстая цена, даж сапфирку зажали,да и люма там нет совсем.

Я где-то выше сбрасывал ссылку на сапфир и хороший люм в пилотах за 100$ на VH.

NoZvezda 08.06.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5861816)
Начало того, что китайцы ранее не ставили плавный кварц на трёхстрелочные часы известных дизайнов, продаваемых на Али. Я почти уверен, что найдутся многие желающие купить и ролекс, и пилоты без бесконечных споров о том, какая механика лучше. Отпадёт необходимость замерять точность хода. А ещё- это сэкономит сальники на заводных валах в часах на ручке- отпадёт необходимость в регулярном заводе. Каждый может додумать свои преимущества плавного кварца. Я бы купил многие модели на таком.

Не пойму, мы сейчас говорим о китайцах?

Novartep 08.06.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5861911)
Согласитесь- внешне не отличаются и обслуживать не надо

Вот примерно так же я подумал, когда получил пагани коктейль тайм. Внешне не отличаются, батарейку меняю сам, и секунда мелкими шажками. Не понравилось, что лёгкие, но тут субъективно: в тот момент у меня на повседнев были жирные дайверы.
Пагани ещё и сделаны были очень хорошо за их смешную цену.
Так что да, что-нибудь интересное на VH я бы тоже купил.

mlsnn 08.06.2020 12:31

Так мило, когда подделки с левыми логотипами называют

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5861816)
часы известных дизайнов

pablo37 08.06.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5861911)
Я где-то выше сбрасывал ссылку на сапфир и хороший люм в пилотах за 100$ на VH.

Да там же стрелки, цифер "не в ту степь", к сожалению :(

Sensatus 08.06.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5862031)
Так мило, когда подделки с левыми логотипами называют
"часы известных дизайнов"

Вы неверно применяете термин "подделка". Ведь никто не выдает их за оригиналы. А то, что они с двух метров смотрятся аналогично, так любая репродукция произведения искусства издалека выглядит аналогично оригиналу, но при этом подделкой не считается ни разу.

Если же вами движет обычная обида за то, что люди за небольшие деньги владеют часами, которые похожи на гораздо более дорогие... то это проблема никак не покупателей, а самих производителей люксовых часов. Не хотите, чтобы ваши дизайны копировали, то патентуйте их и юридически отстаивайте. Я же, как потребитель, не обязан перед каждой покупкой проводить расследование, кто у кого и когда скопировал дизайн, и кто был изначальным автором.
Но производители по этому поводу не парятся. Просто вспомните, что тот же Субмаринер в свое время копировали чуть ли не все именитые швейцарцы. Вам это милым не кажется?

А вообще-то вы не в ту ветку зашли, на мой взгляд.

ultarior 08.06.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5862269)
Вам это милым не кажется?

самое милое в этой ситуации именно то что это востребовано, покупается и именно по причине похожести на оригинал и дороговизны оригинала. проблема глубже и грустнее.

Цитата:

Но производители по этому поводу не парятся.

не все. некоторые патенты на элементы есть, причём тоже с перегибами. например в часовых бизнесах запатентовано абсолютно "мирское" словосочетание marina militare.

Sensatus 08.06.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5862283)
покупается и именно по причине похожести на оригинал и дороговизны оригинала

Здесь вы не правы, как мне кажется. Лично я покупаю часы, дизайн которых мне нравится. Если же они скопированы с люксовой модели, то для меня это скорее минус, потому что я понимаю, что человек, который в теме, может меня неправильно понять...

Или вы всерьез считаете, что человек, покупая часы за 5-10 тыс. руб. рассчитывает, что окружающие будут считать, что у него на руке 5-10 тыс. долл.? Это даже не смешно.

Другой вопрос, что китайцы тупо не могут делать классный дизайн. Вот и вынуждены копировать. Это я вам говорю как человек, который по роду деятельности занимается разработкой новых продуктов (в том числе, дизайна). И нас тоже копируют все конкуренты, кому не лень.

mlsnn 08.06.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5862296)
китайцы тупо не могут делать классный дизайн. Вот и вынуждены копировать.

Тупое неумение заработать настоящие деньги вынуждает рисовать фальшивые?

Цитата:

А вообще-то вы не в ту ветку зашли, на мой взгляд.

Ваш взгляд по данному вопросу станет меня интересовать, когда слово "новичок" под Вашим ником сменится на "модератор".

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru