Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

Kelevratony 28.05.2023 01:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6734911)
при наличии домашнего кинотеатра, все смотрю на ноуте

Зачем так не уважать себя и создателей кино?
Можно понять, когда у человека нет физической возможности смотреть кино в хорошем качестве, но ваша ситуация для меня загадка, это как иметь бесплатный пожизненный абонемент в Филармонию, но слушать Бетховена на портативной блютуз колонке.

Celentano 28.05.2023 02:03

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6734913)
Зачем так не уважать себя и создателей кино?
Можно понять, когда у человека нет физической возможности смотреть кино в хорошем качестве, но ваша ситуация для меня загадка, это как иметь бесплатный пожизненный абонемент в Филармонию, но слушать Бетховена на портативной блютуз колонке.

Для меня в кино другие вещи важны. Сценарий, режиссура, актерская игра.

Resurrexit 28.05.2023 03:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6734914)

Очень правильный подход. Большой экран и звук- это для кинокомиксов и прочих аватаров. За таким лучше уже в настоящий кинотеатр разок.

Petrovich451 28.05.2023 07:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6734909)
Вы себе даже не представляете, сколько труда и смысла вкладывается в звук.

Вы это старым шедеврам расскажите, где не всегда удается сказанное понять. Король Лир Козинцева это Король Лир, до которого современным фильмам со звуком 7.1 как черепахе до Пекина. Согласен с Челентано, звук это хорошо, но далеко не главное.

Kelevratony 28.05.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6734914)

При просмотре на ноутбуке, ну-ну...
Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6734920)
Большой экран и звук- это для кинокомиксов и прочих аватаров.

НЕ представляю, как можно постичь всю прелесть например "Предел Контроля" Джармуша не ноутбуке, без крупных планов актёров и без звукового сопровождения.
Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6734953)
Вы это старым шедеврам расскажите, где не всегда удается сказанное понять. Король Лир Козинцева это Король Лир, до которого современным фильмам со звуком 7.1 как черепахе до Пекина.

Вы меня не слышите, я вёл речь не о спецэффектах, а о том, что звук - неотъемлемая часть произведения и если есть возможность смотреть и слушать фильм, как он был изначально задуман, то так это надо и делать.
Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6734953)
звук это хорошо, но далеко не главное.

Так никто подобного и не говорил.
P.S. По поводу просмотра кино на ноутбуке, согласно исследованиям, человек становится вовлечённым в события происходящие в кино лишь тогда, когда его зрачки начинаются двигаться за объктами на экране.

Celentano 28.05.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6735046)
Вы меня не слышите, я вёл речь не о спецэффектах, а о том, что звук - неотъемлемая часть произведения и если есть возможность смотреть и слушать фильм, как он был изначально задуман, то так это надо и делать.

Есть пара вопросов. Вы на чем музыку слушаете?
Наушники есть? Если есть, то какие?

Механик 28.05.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6735142)
Есть пара вопросов. Вы на чем музыку слушаете?

Есть! :D
[media]https://www.youtube.com/watch?v=6aKzUGm6rm0[/media]

Rana 28.05.2023 17:16

Цитата:

По поводу просмотра кино на ноутбуке, согласно исследованиям, человек становится вовлечённым в события происходящие в кино лишь тогда, когда его зрачки начинаются двигаться за объктами на экране.

Недавно «Небо над Берлином» на большом экране было. Казалось бы, зачем этому фильму бошьшой экран? Но нет, разница огромна. Восприятие пролета над Берлином невозможно получить не на большом экране. И если фильм снимался с прицелом на большой экран, он всегда на нем иначе смотрится.

Resurrexit 28.05.2023 18:30

Цитата:

НЕ представляю, как можно постичь всю прелесть например "Предел Контроля" Джармуша не ноутбуке, без крупных планов актёров и без звукового сопровождения.

Я не представляю, зачем такое кино вообще смотреть.

Kelevratony 28.05.2023 19:41

Цитата:

Вы на чем музыку слушаете?

На аудио-системе:
Cyrus 6XPD,
Orelle CD-100e,
Project 2-Experience (Shure V15 Type 2),
Кастомный Фонокоректор,
Mirage Om-7,
Revox Active Bass MK-2,
Monitor Audio Silver Centre/Bronze BRFX
Pioneer SLX-71

Есть ещё аналогичный список, но та система используется редко.
Цитата:

Есть, старые audio-technica ath-m40 1998 года, до сих пор в активном юзе.

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6735339)
Я не представляю, зачем такое кино вообще смотреть.

Спасибо за ваше мнение, тем не менее мне этот фильм очень нравится.

Celentano 28.05.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6735404)
На аудио-системе:
Cyrus 6XPD,
Orelle CD-100e,
Project 2-Experience (Shure V15 Type 2),
Кастомный Фонокоректор,
Mirage Om-7,
Revox Active Bass MK-2,
Monitor Audio Silver Centre/Bronze BRFX
Pioneer SLX-71

Есть ещё аналогичный список, но та система используется редко.
.

Конечно же, вопрос был очевидным неприкрытым подвохом-провокацией.

Я так и знал. У Вас профессиональная деформация. 99,9 (9) % людей понятия не имеют о том, что вы перечислили.

так, Вы на кино то это не переносите.... не надо. звук для кино особого значения не имеет. Если это не мюзикл, или прости меня господи, не блокбастер какой

Kelevratony 28.05.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6735430)
99,9 (9) % людей понятия не имеют о том, что вы перечислили.

И о чём это говорит? А это говорит о том, что 99,9% на всё плевать, в том числе и на нормальную музыку и кино, если бы вы меня спросили какую музыку я слушаю, боюсь мой список тоже был не понятен 99,9% людей, а ещё можете у этих же людей спросить про Океанус или Хрономастер, как думаете сколько процентов буду иметь понятие, что это.
Цитата:

звук для кино особого значения не имеет.

Крайне смелое утверждение и настолько же ошибочное и жанры тут не при чём.
Между прочим Оскар за звук вручают с 1930-го года (не путать с премией за звуковые спецэффекты).

Celentano 28.05.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6735453)
И о чём это говорит? А это говорит о том, что 99,9% на всё плевать, в том числе и на нормальную музыку и кино, если бы вы меня спросили какую музыку я слушаю, боюсь мой список тоже был не понятен 99,9% людей, а ещё можете у этих же людей спросить про Океанус или Хрономастер, как думаете сколько процентов буду иметь понятие, что это.

Крайне смелое утверждение и настолько же ошибочное и жанры тут не при чём.
Между прочим Оскар за звук вручают с 1930-го года (не путать с премией за звуковые спецэффекты).

оскар - это шляпа.

океанус и хрономастер, тоже

простите.

Kelevratony 28.05.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6735462)
скар - это шляпа.

океанус и хрономастер, тоже

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ad5WQ2WEd8k[/media]

Динь-Динь 28.05.2023 20:40

Из последних больше всех понравился Шантарам..

Celentano 28.05.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6735476)
Из последних больше всех понравился Шантарам..

Вы серьёзно сейчас? Блин.... Я посреди книги полетел на места событий, так меня повествование зацепило...

А сериал.... ну, сильно разочаровал.... посмотрел только 3/4 первой серии....

Grin73 29.05.2023 11:09

"Зрелищное" кино со спецэффектами и звуком, я стараюсь на большом экране или телевизоре смотреть. Но большую часть, на планшете с наушниками смотрю, мне так удобней.

Механик 29.05.2023 13:30

Цитата:

звук для кино особого значения не имеет

Ну как не имеет... Звук/картинка это 30 на 70 персентов. Меня в институте этому учили, так что это я вам как доктор ;)

Kelevratony 29.05.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6735879)
"Зрелищное" кино со спецэффектами и звуком

Это далеко не всегда блокбастер.
Если вы откроете список фильмов, которые получили Оскара за звук, то там можно увидеть например «Несколько хороших парней», «Список Шиндлера», «Влюблённый Шекспир», «Амели», «Бёрдмэн», «Джокер».
Повторюсь, за "звуковые спецэффекты" у Оскара отдельная премия.

PO45 29.05.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736057)
Звук/картинка это 30 на 70 персентов. Меня в институте этому учили

Сравнивали децибелы с Люменами?

Murman-2 29.05.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6726832)
Для четки пацанов :D потихоньку затягивает...

Посмотрел первый сезон. Немного затянуто местами, но основная особенность фильма - нет ни одной красивой женщины(

USER 1 30.05.2023 02:20

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 6736531)
Посмотрел первый сезон. Немного затянуто местами, но основная особенность фильма - нет ни одной красивой женщины(

За то нет негров,китайцев и прочих хлопцев,что для меня очень важно,прям приятно смотреть,хоть и не любитель подобного жанра,но смотрю 2 сезон,скачал еще один Сербский сериал...

Механик 30.05.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6736391)
Сравнивали децибелы с Люменами?

Имбецилов с люмпенами :cool: Освещённость экрана в люксах меряют, лапоть! :D

Grin73 30.05.2023 22:43

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6733800)
Миссис Дэвис(2023) начал смотреть, типа комедийный сериал. начало обнадеживающее. Бетти Гилпин(она красотка) строит уморительные рожи как всегда!)

Готово, досмотрел. Нет слов! Мамочки, и как они такое придумывают!:rolleyes:

Murman-2 02.06.2023 22:12

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6736598)
За то нет негров,китайцев и прочих хлопцев,что для меня очень важно,прям приятно смотреть,хоть и не любитель подобного жанра,но смотрю 2 сезон,скачал еще один Сербский сериал...

Конец с намёком на продолжение, но информации о продолжении я не нашёл(
Что за еще один Сербский сериал...?

PO45 03.06.2023 01:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736904)
Освещённость экрана в люксах меряют, лапоть!

Информация, специально для тех, у кого шестерёнки в голове:

Люкс – количество светового излучения на единицу площади.
Люмен – полная величина света, излучаемая источником вокруг себя.
И вот совсем на засыпку... яркость поверхности экрана измеряется в нитах (1 нит = 1 кд/м).
:rolleyes:

Проектор и телевизор это как механика и кварц. :)

Механик 03.06.2023 01:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6739951)
Информация, специально для тех, у кого шестерёнки в голове:

люкс – количество светового излучения на единицу площади.
люмен – полная величина света, излучаемая источником вокруг себя.
И вот совсем на засыпку... яркость поверхности экрана измеряется в нитах (1 нит = 1 кд/м).
:rolleyes:

Садись, три с минусом... Конечно оценивают в канделах на кв. метр, правда измеряют люксметром, ну или яркомером и пересчитывают. Короче, киномеханик, изучайте матчасть. Я с этими приблудами все экраны в Москве (и не только) излазил в молодости ;) А люмены вообще не про экран :cool:

USER 1 03.06.2023 04:05

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 6739868)
Конец с намёком на продолжение, но информации о продолжении я не нашёл(
Что за еще один Сербский сериал...?

Я уж и не помню,много скачиваю :) мне второй сезон больше понравился :)

Kelevratony 03.06.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6739951)
Проектор и телевизор это как механика и кварц.

Вот я и думаю, какие вы люксы с люменами считаете, у экранов только коэффициент отражения и угол обзора, а яркость дисплеев измеряется как раз-таки в канделах, ну или в нитах (это тоже самое, что в сантиметрах диагональ считать или в дюймах), но никак не в люменах.

Zalcburg 03.06.2023 11:03

[media]https://youtu.be/BVpDjECJKx4[/media]

Устроили из темы про сериалы обсуждение телеков и экранов, хотя для этого есть отдельная.
Переносить не буду, но если кто-то захочет продолжить про люмены/ниты и прочие канделы - в http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92961
Здесь буду выдавать баллы за офтоп.

По теме: не получается поймать интересное, Мэр Кингстауна, у которого очень зашёл первый сезон, во втором действительно стал тягомотным и чересчур надуманным, 3 серии влезли, но больше никак.

Есть чего? © Лучше детективное или хоть не сильно надуманное, а то начал пересматривать Бандитский Петербург, причём на ностальгической нотке вкатывает, но уже идёт к концу )))

Механик 03.06.2023 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6740116)
Устроили из темы про сериалы обсуждение телеков и экранов, хотя для этого есть отдельная

Ну здравствуйте! Это-же первый принцип работы в кино - сначала надо обосрать всех партнёров, чтобы нормально работать :D Ну ладно, пойду сраться в личку :rolleyes:
По теме. С удовольствием посмотрел сериал "Хор". Душевно, понравилось. Может по тому что про пионерское детство... В общем олдам должно зайти :o

Grin73 03.06.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6740116)

Есть чего? © Лучше детективное или хоть не сильно надуманное, а то начал пересматривать Бандитский Петербург, причём на ностальгической нотке вкатывает...

Умножающий печаль(2005)

Murman-2 06.06.2023 20:19

Начал смотреть "Остров фантазий", выбрал из-за высокого рейтинга. Хватило на полчаса.

Механик 06.06.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 6743129)
Начал смотреть "Остров фантазий", выбрал из-за высокого рейтинга. Хватило на полчаса.

Это который 2021 года? Вообще у него рейтинг 6,1 на IMDb (читай кино-г...о) :cool:

Kelevratony 06.06.2023 23:03

Посмотрел половину (то, что вышло) третьего сезона Перевал, откровенно говоря, всё волшебство первых двух сезонов улетучилась. Может конечно моё заявление скоропостижно и в конце будет вау, но скорее нет, а так первые два сезона настоятельно рекомендую, великолепный скандинавский криминальный нуар.

Murman-2 07.06.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6743302)
Посмотрел половину (то, что вышло) третьего сезона Перевал, откровенно говоря, всё волшебство первых двух сезонов улетучилась. Может конечно моё заявление скоропостижно и в конце будет вау, но скорее нет, а так первые два сезона настоятельно рекомендую, великолепный скандинавский криминальный нуар.

Очень интересно с каких пор Германия и Австрия скандинавские страны?!
Начали смотреть норвежский мини-сериал из 6 серий "В Скарнесе не умирают", начало неплохое)

Kelevratony 08.06.2023 00:48

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 6744291)
с каких пор Германия и Австрия скандинавские страны?!

Я имел ввиду стилистику, сериал сделан в стиле Мост, но более тягучими и мрачными мазками.

Celentano 08.06.2023 18:22

Блин, ни разу не смог себя смотреть все эти "Мосты".... настолько тягуче там все....
Немцы с австрийцами из той же оперы. И большинство английских, кстати, тоже. Итальянское и испанское кино, думаю, не будем обсуждать.

Американцы, конечно, по сериалам всех делают....HBO, особенно

Ну, и у нас нормально у некоторых получается. Как это ни странно.

Kelevratony 08.06.2023 18:26

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6745058)
Блин, ни разу не смог себя смотреть все эти "Мосты".... настолько тягуче там все....

:eek::eek::eek:
Имхо, Мост - это лучший сериал в своём жанре всех времён и народов, у меня вообще в голове не укладывается, как такое может не нравится (даже если на ноутбуке смотреть:)).

Bordgia 08.06.2023 18:27

"Мост" скандинавский очень понравился

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru