Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

BobbyS 10.12.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6050690)
У меня был Форд Экспедишен 5,4 л, я никогда не замечал, что он не прогревается. Сейчас есть Форд Эксплорер 4.6 л и Шевроле Экспресс 5,3 л. Форд жаркий, раньше я писал, что ездил в -40 и при этом снимал верхнюю одежду. Шевроле в большой минус не эксплуатировал, ничего сказать не могу. Но хотел бы заметить, что Форд невероятно тихий, без движения мотора вообще не слышно. Вероятно, что хорошая звукоизоляция является также хорошей теплоизоляцией.

На Фордах Эксплорер 2-м и 3-м 4л V6 зимой вообще спать уходил из охотничьей избушки от храпа - спал в майке и трусах.
ТЛК200 бензиновый тоже жаркий.
Все эти сараи прогреваются зимой после ночи на улице за время пока куришь сигарету - далее климат-контроль, установленный на 22 градуса по Цельсию, дует одним/двумя делениями вентилятора.
Все сараи бензиновые. Расход по городу где-то 20л/100км при баке в 90л - заправка раз в неделю.

Rolko 10.12.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6051100)
Сообщение от Rolko
С дизелем зимой страшновато ездить по трассе, особенно если семью возишь.

Я этого не писал! Не нужно приписывать!!!:D
Форум лжесвидетельствует!

aleksvo70 11.12.2020 04:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6051697)
Я этого не писал! Не нужно приписывать!!!:D
Форум лжесвидетельствует!

Писал, еще как писал..:D

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6051687)
На Фордах Эксплорер 2-м и 3-м 4л V6 зимой вообще спать уходил из охотничьей избушки от храпа - спал в майке и трусах.
ТЛК200 бензиновый тоже жаркий.
Все эти сараи прогреваются зимой после ночи на улице за время пока куришь сигарету - далее климат-контроль, установленный на 22 градуса по Цельсию, дует одним/двумя делениями вентилятора.
Все сараи бензиновые. Расход по городу где-то 20л/100км при баке в 90л - заправка раз в неделю.

Вроде начали разговор от дизеля с 1,9 л. :)
Езжу на Хайлендере V6 3.5л - не мерзну.:)

alex919rr 11.12.2020 08:10

Ездил два года на дизельной трешке бмв, проблем не было с прогревом, от бензиновой ничем не отличалась. Но у меня были ощущения, что они что-то дополнительное сделали для комфорта, гуглить просто лень).

Rolko 11.12.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6051812)
Писал, еще как писал..

Неее, я на дизеле один раз в жизни ездил и то в Индонезии, так что ничего про него ни плохого ни хорошего сказать не могу.

Vasiliybeliy 13.12.2020 00:21

Вложений: 1
Докладываю! Вернулся с Севера. Там много снега!
Туда ехали и замерзли. Куртку и шапку не снимали
Я за рулем на транспортере 1,9 тди.
Скорость вентилятора 3.
Пассажир сзади замерзал сильнее чем водитель и пассажир спереди.
На улице минус 11-12.
Обратно поставил картонку перед радиатором. Было потеплее.
Дует чуть теплым воздухом из дефлекторов.
Догревателя нет. Второго отопителя нет.
Думаю что основная проблема холода в том что грузопассажир переделывался из грузового.
То есть нет перегородки между передними двумя креслами и кузовом.
В пассажирских транспортерах штатно стоит догреватель (Вебасто) и второй отопитель.
Надо решать вопрос. Или ставить перегородку между кузовом и вторым рядом сидений.
Или ставить вебасто и второй отопитель.

Orca 13.12.2020 07:51

Vasiliybeliy, куда ездили? По поводу переделок микроавтобусов - год назад у меня товарищ дооснащал спринтер диваном и стенку переносить хотел . Геморроя полно, не все регионы это узаканивают потом. Т.е. технически сделать не вопрос, а по бумагам провести - проблемно

Vasiliybeliy 13.12.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6053826)
Vasiliybeliy, куда ездили? По поводу переделок микроавтобусов - год назад у меня товарищ дооснащал спринтер диваном и стенку переносить хотел . Геморроя полно, не все регионы это узаканивают потом. Т.е. технически сделать не вопрос, а по бумагам провести - проблемно

Вологодская область. Почти до Архангельской доехали. У нас транспортер по документам грузопассажирский.
Если поставить перегородку между пассажисрским салоном и грузовым отсеком думаю проблем не будет.

alex919rr 13.12.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6053744)
Докладываю! Вернулся с Севера. Там много снега!
Туда ехали и замерзли. Куртку и шапку не снимали
Я за рулем на транспортере 1,9 тди.

Надо ставить догреватель в салон на 4кв.
В идеале еще поставить отопитель салона Планар тоже на 4кв и всё будет ок.

В Дукато штатный догреватель webasto 4кв, в салон все равно пришлось поставить еще Планар.

Doctor Vlad 13.12.2020 13:12

Vasiliybeliy, думал сразу картонку поставите.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru