Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

tapoka 09.12.2020 21:58

Почитав здесь про "дизель" ,понял,что инженеры-конструкторы ,абсолютные "дебилы" , которые, проектируя автомобиль ,не в состоянии были обеспечить тепло в салоне, при повседневной эксплуатации автомобиля в зимнее время. Может быть мне повезло, но в "Патруле" (4,2 дизель) , "Тахо" (6.5 дизель) , Мерседес (190 ,2.0 дизель ,W463 350 GD T ) не было проблем с температурой в салоне зимой ,и даже без "Вебасто"(справедливости ради, на W463 ,был).

Vasiliybeliy 09.12.2020 22:15

Покатался сегодня на транспортере туда-сюда. Не то что бы холодно, тепло. Но не жарко. Шапку не снимал. Куртку не расстегивал.
В бензиновой моей шкоде жара конкретная. Убавляю вентилятор обычно. А в транспортере 3 скорость. вентилятор шумит, но поток воздуха еле теплый.
Ездил зимой пассажиром на ауди а6 2,5 тди. Там тоже печка всегда на максимуме была и сильный поток воздуха.
Не жарко было.

encoder 09.12.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от tapoka
Почитав здесь про "дизель" ,понял,что инженеры-конструкторы ,абсолютные "дебилы" , которые, проектируя автомобиль ,не в состоянии были обеспечить тепло в салоне, при повседневной эксплуатации автомобиля в зимнее время.

Туарег дизель, считаю нормально подумали, тем местом, которым положено) Предусмотрели в комплектации, не совсем вебасто - печку обогрева салона, ну то есть авто еще не заведен, но можно с пульта удаленно включить, подогреться.
Во время движения излишне пользоваться ей, и так отлично прогревается и температура кстати говоря не падает, держит 90 и когда стоишь

LUZZINS 10.12.2020 00:43

bmw 520 xd 2019 - никаких проблем с прогревом и печкой.Вообще.

aleksvo70 10.12.2020 05:20

Конечно сравнение Tuareg, BMW, Patrol с грузо-пассажирским вариантом буса не очень. На то он и рассчитан на перевозку груза - немного тепла водителю и переднему пассажиру.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6050356)
Почитав здесь про "дизель" ,понял,что инженеры-конструкторы ,абсолютные "дебилы" , которые, проектируя автомобиль ,не в состоянии были обеспечить тепло в салоне, при повседневной эксплуатации автомобиля в зимнее время. Может быть мне повезло, но в "Патруле" (4,2 дизель) , "Тахо" (6.5 дизель) , Мерседес (190 ,2.0 дизель ,W463 350 GD T ) не было проблем с температурой в салоне зимой ,и даже без "Вебасто"(справедливости ради, на W463 ,был).

У парня на работе Prado дизельный, так без подогрева в салоне было вообще грустно зимой, не говоря про запуск в морозы. Конечно ТС говорил только про -12.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6049537)
И если холодно, то посчитать бабло и посмотреть, валенки купить дешевле или вебасто поставить ))

Дежурные валенки и бутылку коньяка :)

encoder 10.12.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6050532)
Конечно сравнение Tuareg, BMW, Patrol с грузо-пассажирским вариантом буса не очень. На то он и рассчитан на перевозку груза - немного тепла водителю и переднему пассажиру.

Это все так. но сравнивать можно большие авто и не очень, дизельные и бензиновые
У меня сарай был патрол 62 кузов, пока прогреешь, считай полбака нет, двигатель типа хеми, восьмерка 5,7 литра
Заглушил - остыл, опять прогрел - и еще минус полбака. Так и ездишь зимой вокруг заправки)
В Сибири вон, завел авто в начале зимы, а заглушил уже весной)) при таком подходе дизель разумней

aleksvo70 10.12.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6050608)
Это все так. но сравнивать можно большие авто и не очень, дизельные и бензиновые
У меня сарай был патрол 62 кузов, пока прогреешь, считай полбака нет, двигатель типа хеми, восьмерка 5,7 литра
Заглушил - остыл, опять прогрел - и еще минус полбака. Так и ездишь зимой вокруг заправки)
В Сибири вон, завел авто в начале зимы, а заглушил уже весной)) при таком подходе дизель разумней

На 1,2-1,6л прогревается мотор долго, да и салон тоже, спасает подогрев сидений и руля. Конечно это по своему опыту и друзей. Понравилось у КИА - в состав теплых опций входил электрический подогреватель, но это больше похоже на исключение.
С дизелем зимой страшновато ездить по трассе, особенно если семью возишь.

Rolko 10.12.2020 10:33

У меня был Форд Экспедишен 5,4 л, я никогда не замечал, что он не прогревается. Сейчас есть Форд Эксплорер 4.6 л и Шевроле Экспресс 5,3 л. Форд жаркий, раньше я писал, что ездил в -40 и при этом снимал верхнюю одежду. Шевроле в большой минус не эксплуатировал, ничего сказать не могу. Но хотел бы заметить, что Форд невероятно тихий, без движения мотора вообще не слышно. Вероятно, что хорошая звукоизоляция является также хорошей теплоизоляцией.

encoder 10.12.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6050690)
С дизелем зимой страшновато ездить по трассе, особенно если семью возишь.

Да нормально все с дизелями, хотя конечно странные понятия летняя солярка и зимняя
Мжно конечно попасть, когда заправился где нибудь в Богучарах, а потом к Москве ближе попал в мороз
Но такие поездки очень редко случаются, и решается просмотром прогноза погоды
А так в целом, если зимой заправляешься и зимой же ездишь, никаких эксцессов не случается

Liskov 10.12.2020 17:14

Вольво ХС70 дизель , ни каких проблем .

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru