|
Почитав здесь про "дизель" ,понял,что инженеры-конструкторы ,абсолютные "дебилы" , которые, проектируя автомобиль ,не в состоянии были обеспечить тепло в салоне, при повседневной эксплуатации автомобиля в зимнее время. Может быть мне повезло, но в "Патруле" (4,2 дизель) , "Тахо" (6.5 дизель) , Мерседес (190 ,2.0 дизель ,W463 350 GD T ) не было проблем с температурой в салоне зимой ,и даже без "Вебасто"(справедливости ради, на W463 ,был).
|
Покатался сегодня на транспортере туда-сюда. Не то что бы холодно, тепло. Но не жарко. Шапку не снимал. Куртку не расстегивал.
В бензиновой моей шкоде жара конкретная. Убавляю вентилятор обычно. А в транспортере 3 скорость. вентилятор шумит, но поток воздуха еле теплый. Ездил зимой пассажиром на ауди а6 2,5 тди. Там тоже печка всегда на максимуме была и сильный поток воздуха. Не жарко было. |
Цитата:
Во время движения излишне пользоваться ей, и так отлично прогревается и температура кстати говоря не падает, держит 90 и когда стоишь |
bmw 520 xd 2019 - никаких проблем с прогревом и печкой.Вообще.
|
Конечно сравнение Tuareg, BMW, Patrol с грузо-пассажирским вариантом буса не очень. На то он и рассчитан на перевозку груза - немного тепла водителю и переднему пассажиру.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня сарай был патрол 62 кузов, пока прогреешь, считай полбака нет, двигатель типа хеми, восьмерка 5,7 литра Заглушил - остыл, опять прогрел - и еще минус полбака. Так и ездишь зимой вокруг заправки) В Сибири вон, завел авто в начале зимы, а заглушил уже весной)) при таком подходе дизель разумней |
Цитата:
С дизелем зимой страшновато ездить по трассе, особенно если семью возишь. |
У меня был Форд Экспедишен 5,4 л, я никогда не замечал, что он не прогревается. Сейчас есть Форд Эксплорер 4.6 л и Шевроле Экспресс 5,3 л. Форд жаркий, раньше я писал, что ездил в -40 и при этом снимал верхнюю одежду. Шевроле в большой минус не эксплуатировал, ничего сказать не могу. Но хотел бы заметить, что Форд невероятно тихий, без движения мотора вообще не слышно. Вероятно, что хорошая звукоизоляция является также хорошей теплоизоляцией.
|
Цитата:
Мжно конечно попасть, когда заправился где нибудь в Богучарах, а потом к Москве ближе попал в мороз Но такие поездки очень редко случаются, и решается просмотром прогноза погоды А так в целом, если зимой заправляешься и зимой же ездишь, никаких эксцессов не случается |
Вольво ХС70 дизель , ни каких проблем .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |
|