Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yeti73 18.10.2020 23:22

Вложений: 1
Вопрос иначе как глупым, наверно, и не назовешь. Вот с чем только что столкнулся.
Решил поменять батарейку на валяющихся более года в ящике часах Xinjia XJ-661. Часы эти не ношу, но не люблю, когда что-то рабочее просто валяется, вот и поддерживаю даже "музейные" часы в форме.
На часах подсела батарейка - подсветка люминесцентная перестала срабатывать (после замены батарейки старая показала напряжение 1,19 В). Заменил батарейку на другую. Глянул на дисплей - стал светиться значительно контрастнее. Закручиваю заднюю крышку и думаю - это же сейчас придется заново время устанавливать с самого начала.
Но я был весьма удивлен, что показания часов совсем не обнулились. Часы только отстали на пару минут, пока лежали без батарейки во время замены.
Вот интересно мне, как такое может быть, чтобы где-то в чипе часов при извлеченной батарейке оказалась сохраненной информация с показаниями часов? Неужели в цепи часов есть какой-то конденсатор с достаточной емкостью, чтобы удержать значения показаний столь длительное время?

Dé Boucher 18.10.2020 23:24

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5996967)
Неужели в цепи часов есть какой-то конденсатор с достаточной емкостью, чтобы удержать значения показаний столь длительной время?

Гибридная интегральная микросхема....Пленочные конденсаторы....

Evgeny Kots 19.10.2020 00:30

Доброго времени суток, хочу задать вопрос. Не знаю в был ли подобный вопрос ранее.
По сути, можно ли дешёвые китайские часы в ценовой категории 10 - 20$ с электронным цыферблатом сделать водонепроницаемыми. Учитывая то что, их корпус и позиционирование уже подразумевают некую водозащиту, а ценовая категория позволяет усомниться в этом?

MiDeT 19.10.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kots (Сообщение 5997027)
Доброго времени суток, хочу задать вопрос. Не знаю в был ли подобный вопрос ранее.
По сути, можно ли дешёвые китайские часы в ценовой категории 10 - 20$ с электронным цыферблатом сделать водонепроницаемыми. Учитывая то что, их корпус и позиционирование уже подразумевают некую водозащиту, а ценовая категория позволяет усомниться в этом?

Возникает логичный вопрос - для чего?... Такая покупка сама по себе бессмысленная трата денег.
Залить то герметиком можно, но кнопки.....
Может сразу касио?

Vashe Blagorodie 19.10.2020 01:51

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kots (Сообщение 5997027)

Легко. Вазелиновое масло в помощь. Откручиваем заднюю крышку так чтобы между ней и корпусом пролезло полспички. Вставляем чего туда. Грузим в небольшой пакетик полиэтиленовый, так чтобы щель в крышке была сверху. И заливаем масло. Я использовал вазелиновое. Больше всего понравилось итальянское из аптеки. Часы тонут в масле. Чтобы масло вошло выдавив все остатки воздуха надо положить пакетик этот в носок и раскрутить его над головой. Центробежная взмет масло и уберет воздух. Но я стал делать так чтобы немного воздуха оставалось - приятно самому на маленький пузырек поглядеть как бегает под стеклом. И другим показать - всегда эффект производит. Я так много часов сделал и раздарил - работают годами. Одни такие проверяли в лабе в еврокомиссии в Испре, в научном центре. 20 атмосфер выдержали спокойно хотя даже 50 метров не имели изначально. Ношу их уже лет 7 или 8. А эти что на фото другу подарил лет 5 назад. Так он их ныряет в них и душ принимает и в хвост и в гриву - работают без проблем. Кстати чуток лучше сбоку видимость экрана после заливки масла.

http://images.vfl.ru/ii/1603061397/3...a/31983900.jpg

skyforce 19.10.2020 08:06

Повеселило.) Прямо попытка сделать Sinn на дому и танцы с бубном в виде вращения носка над головой...))
Вазелин при нажатии кнопок не подтекает?
Кстати, вазелин является нефтепродуктом и для смазки прокладок его не рекомендуют использовать.
Может силиконовое масло попробовать?
Если пузырек под стеклом или в какой-то другой полости - никакая центробежная сила его оттуда не выгонит, хоть с носком, хоть без.
А батарейку менять в таких часах еще то удовольствие...

Evilcat 19.10.2020 08:34

Машинное масло тоже нефтепродукт. Ни прокладки, ни сальники не разъедает. Тут скорее вопрос в типе резины и вазелина.

Но вот это волшебное колдунство с носками и вазелином-этапять!(с))))

skyforce 19.10.2020 09:31

Не разъедает масло-бензо-стойкую резину, а например, прокладку из обычной камеры запросто.
Применение вазелина для часовых прокладок уже тут обсуждалось - не лучшая идея.

vfison 19.10.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5996617)
Да какой культ. Часы покупка в основном эмоциональная. А так можно частично оправдать завышенную цену безделушки, дав покупателю в руки большой тяжелый ящик - радуйся Вещь купил.
Ценность есть для тех кто когда-то коробку выбросил, а теперь надумал продать часы.

Видимо, я что-то не так в этой жизни понимаю :). Тут одни зарядку со спичечный коробок не кладут в коробку с телефоном, мотивируя экологией (ну хотя мы-то знаем), а другие вон что.

Кстати за тот короб от микробренда, прошу прощения, у него как раз внутренности вынимаются. Видимо, этот и останется в живых. Жалко спускать все это великолепие в мусопровод, конечно, но и места тоже жаль. Попробую может продать.

Vashe Blagorodie 19.10.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5997100)
Повеселило.) Прямо попытка сделать Sinn на дому и танцы с бубном в виде вращения носка над головой...))

Эту технологию я рассказал как то знакомому немцу - владельцу одного из заводов в Баварии. Через пару лет появились маслонаполненые часы на рынке. Было это более 20 лет назад. 10 лет назад знакомой женщине которая замужем за одним из владельцев швейцарского часового завода объяснил как можно сделать подсветку на стрелках для классического дизайна чтобы не мазать люминофором. Просто расположить его под стрелками и он заражаться будет от цифера в отраженном свете. И будет потом светить вокруг стрелки как аура. Уже лет 5 или 6 фирма Mondaine выпускает именно такие - mondaine-giant-42MSX. Вместо ауры назвали баклайтом. Правда я предлагал сделать разного цвета часовую и минутную. Но как сделали так сделали - им виднее.

http://images.vfl.ru/ii/1603112286/9...2/31988083.jpg

Цитата:

Может силиконовое масло попробовать?

Конечно можно. Думаю, что вообще надо сделать специальное масло и просто на фабрике запаивать такие заправленные часики чтобы их и не открывали. Заряжаются на солнышке, а когда перестанут - просто выбрасываются и все. Как раз за 10 лет пластик истирается и можно новые продать будет клиенту и возиться не надо. Зато любые женские хрохопульки можно сделать идеально подводными - новое слово в рекламе и в надежности часиков. Плавай - душ принимай - что угодно и веса и толщины не надо лишней.

Цитата:

Если пузырек под стеклом или в какой-то другой полости - никакая центробежная сила его оттуда не выгонит, хоть с носком, хоть без.

Запросто. Надо повернуть крышкой кверху так что бы масло под действием центробежки стремилось к стеклу. Выгонял не раз полностью все пузырьки. Но потом понял что это не так интересно как оставить кроху чтобы явно было видно, что заполнены жидкостью. Для себя использую вот эти - сделал маслозаполнение 5 лет назад.

http://images.vfl.ru/ii/1603113837/2...a/31988353.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru