Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

Alcohol Kills 31.05.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от lok1 (Сообщение 4883490)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, насколько я понял часы могут быть сделаны или в Японии или в Тайване. И то и то- оригинал?

DW-5600 делаются в Китае, GWX-5600 и GW-M5610 в Тайланде. Ремешки могут быть сделаны хоть в Японии.

Забудьте про такую страну как Тайвань. Везде её любят путать с Тайландом.

Notgreedy 01.06.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от lok1 (Сообщение 4883490)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, насколько я понял часы могут быть сделаны или в Японии или в Тайване. И то и то- оригинал?

ОРИГИНАЛ-это сделано в стране Фирмой, где ,,придумали,,разработали,выпустили первую партию от винтика до ремешка.Остальное с разрешения фирмы -вроде как купили лицензию на выпуск подобной конструкции, с такими же характеристиками но с указанием места сборки.(был Fiat стал Ваз.)

VatNik86 01.06.2018 03:44

По Вашей логике у Casio оригинал только mr-g и 5000 в металлическом корпусе? Остальные -подделка? В наши времена глобадизации производства уже ничего до последнего болтика в одной стране не производят.

Alcohol Kills 01.06.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4884454)
ОРИГИНАЛ-это сделано в стране Фирмой, где ,,придумали,,разработали,выпустили первую партию от винтика до ремешка.Остальное с разрешения фирмы -вроде как купили лицензию на выпуск подобной конструкции, с такими же характеристиками но с указанием места сборки.(был Fiat стал Ваз.)

У Casio 3 часовых завода: в Японии, Тайланде и Китае. Это не какие-то левые заводы, выпускающие по лицензии; все заводы - их собственные.

Kate1 01.06.2018 11:27

А где больше производят моделей, в Китае или Тайланде?

ziv333 01.06.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Kate1 (Сообщение 4884769)
А где больше производят моделей, в Китае или Тайланде?

Я не знаю почему, но сам люблю больше завод в Тайланде да и часы оттуда как правило по дороже, но тут как говорится с моделью уже как повезет. Китаец у меня был и есть не один, нареканий нет, кроме как надпись бывалая made in china глаз мазолит)))
Где больше трудно сказать, и если брать G то в Тайланде явно больше и сборки и производства, в Китае больше именно сборки, производства мало.

lok1 01.06.2018 12:27

Добрый день. Спасибо большое, что очень подробно разъяснили.
Подскажите еще:
1. Чем отличаются модели DW-56XX между собой? Есть dw5600e, bb, dc, lu и т.д. В основном это- цвет часов, цвет ремешка, цвет дисплея? По размеру и функциям не отличаются?
2. Я нашел еще модели GW-56XX.
3. GW-M56XX
4. GXW
5. GX
6. GLS
И теперь совсем запутался и не могу выбрать. Чем они все отличаются?

Kate1 01.06.2018 12:35

на сколько уже я знаю это только расцветки

Цитата:

Сообщение от lok1 (Сообщение 4884854)
Чем отличаются модели DW-56XX между собой? Есть dw5600e, bb, dc, lu и т.д. В основном это- цвет часов, цвет ремешка, цвет дисплея? По размеру и функциям не отличаются?

:)8

ziv333 01.06.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от lok1 (Сообщение 4884854)
Добрый день. Спасибо большое, что очень подробно разъяснили.
Подскажите еще:
1. Чем отличаются модели DW-56XX между собой? Есть dw5600e, bb, dc, lu и т.д. В основном это- цвет часов, цвет ремешка, цвет дисплея? По размеру и функциям не отличаются?
2. Я нашел еще модели GW-56XX.
3. GW-M56XX
4. GXW
5. GX
6. GLS
И теперь совсем запутался и не могу выбрать. Чем они все отличаются?

1. Да расцветки
2-3. Модели с солнечным питанием, и М синхронизация
4-5. как и 2 - 3 только это биг сайз 56х Кинги в народе с суперзащитой и суперразмером
6. Модели с ткань ремнем, зимние, не боятся низких температур

Еще есть GWX, для сёрферов с приливами лунами синхронизацией и солнечным питанием

И все они одинаковые фактически по размеру, кроме сильно большого GX, GXW

Notgreedy 01.06.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4884487)
По Вашей логике у Casio оригинал только mr-g и 5000 в металлическом корпусе? Остальные -подделка? В наши времена глобадизации производства уже ничего до последнего болтика в одной стране не производят.

Ну по чему же,не только в металле-это по этой теме 5600 сказал,в пластике первые модели до 2000 года,собранные в Корее из Японских комплектующих.Но НЕ с китайскими,тайландскими,тайваньскими,малазийскими,модулями ЖКИ и т.д ( Это как российский гост 2011,13,14 -Нет такого госта -есть ТУ ) ;) Пусть Casio собирают хоть инопланетяне, на планете принадлежащей Касио,со всеми Самыми продвинутыми технологиями-это будет НЕ Оригинал. П.С. Тут маркетологов,больше чем,ценителей ,почитателей ,не говоря о коллекционерах Casio,хоть весь раздел, называется -Японские часы.Не надо, путать людей, понятие Оригинал,сравнивая с его-по качеству,легальности,технологичности производимых где то фейков.У меня лично,со словом Casio одно -это в Японии,Но НЕ в китае и т.п. С уважением Почитатель Casio :D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru