Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

BYUM 05.05.2011 22:12

я всигда думал что штурманские с надписю и океан ето военные, прошу прощения, моя колекция 3133 покашто токо с гражданских.

zenit 07.05.2011 18:36

Вложений: 8
Сегодня в моём ряду прибыло!Пошёл к мастеру менять стекло на Востоке,А он мне выкладывает Штурмана, не очень дорого.Не долго думая я забрал!В часах нужно поправить работу календаря(не работает),Что-то со сбросом секундомера(Большая стрелка при возврате не становится на 12 ,а малая вообще не сбрасывается ,но работает.Поменять стекло.Со светомассой буду решат потом.А так часы в хорошем состоянии!И.... в придачу дал корпус и базель!!!Подскажите пожалуйста как должен переводиться здесь календарь, работа всего остального и как.исправить эти неполадки.Да...интересно ...корпус из чего сделан?СПАСИБО!!!

Strong 07.05.2011 19:30

Зенит,коллега,судя по фото-корпус из латуни+хром.А восстановление люма...эх,я бы занялся с удовольствием и аккуратно,люблю енто дело,прям руки чешутся:D

Marcus 07.05.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от sapsan61 (Сообщение 778199)
Попались сегодня и мне такие, но почему нет на циферблате - Штурманские- ?
Корпус похоже нержавейка, но сильно блестит , может покрытие.

Корпус у вас хромированная латунь 100%.

zenit 07.05.2011 20:40

Спасибо Вам,STRONG за общение.Отдал бы Вам с удовольствием часы на восстановление светомассы и не одни , но очень жаль что я живу в Одессе и у меня сейчас нету возможности поехать в Москву навестить друзей!

zenit 07.05.2011 21:01

Простите,Друзья-коллеги!А сами часы нерж или...И Есть ли надежда на принятие в клуб любителей Штурманов и Океанов!?Заранее С П А С И Б О!

Marcus 08.05.2011 17:43

Хочу поделиться своим опытом, как отличить визуально стальной корпус от хромированного. Для этого нужно иметь цветовосприятие не ниже среднего, т.е. вполне различать оттенки белого.
Итак. Задняя крышка у всех часов стальная. Рядом с крышкой, допустим, хромированное покрытие. Нержавеющая сталь имеет более тёплый желтоватый оттенок, а хром более холодный голубоватый. Когда они рядом, это несовпадение оттенков сразу же бросается в глаза. Я руководствуюсь этим методом и ни разу не ошибся.

zenit 08.05.2011 18:15

Спасибо большое и с праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

IHTIO 09.05.2011 05:27

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 780349)
Зенит,коллега,судя по фото-корпус из латуни+хром.А восстановление люма...эх,я бы занялся с удовольствием и аккуратно,люблю енто дело,прям руки чешутся:D

Strong, а Вы уже научились метки другой формы рисовать(не круглые)?
И про стрелки вопрос. Пока только пленкой клеите или уже красить научились?
Было бы здорово, еслиб Вы смогли и цифры люминофором покрывать. Тогда Вам можно было бы бизнес по тюнингу часов открывать.

Strong 09.05.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 781763)
Strong, а Вы уже научились метки другой формы рисовать(не круглые)?
И про стрелки вопрос. Пока только пленкой клеите или уже красить научились?
Было бы здорово, еслиб Вы смогли и цифры люминофором покрывать. Тогда Вам можно было бы бизнес по тюнингу часов открывать.

Друг,на все вопросы отвечу-ДА!
1.Метки-любой формы,сначала-белая подложка в форме метки-затем люм.
2.Стрелки заливаю люмом без проблем-руку набил:DПлёнка что-то не катит-видно,что кустарщина.
3.Цифры тоже покрываю.
4.Бизнес-это хорошо...но нет рекламы-остаюсь неизвестным любителем:D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru