|
Цитата:
Новое оборудование покупают для: Расширения ассортимента выпускаемой продукции. Увеличения производительности труда и/или выпуска продукции. Улучшения качества производимой продукции. По поводу нового здания для Ракеты. У них денег нет! Все просто, нет на это денег! На баланс их взгляните. И прикиньте стоимость стройки и оснащения подобного производства под Петербургом. И накиньте ставки по кредитным средствам на это великолепие. Они ко дну пойдут быстрее, чем Дэвид успеет сказать "о как..." У них идет реконструкция в существующих производственных помещениях. В принципе вполне правильная в их бюджетных возможностях (как минимум исходя из того, что я увидел). Очень надеюсь, что смогут ее сделать и завершить! Удачи им! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=967 Меня Ракета устраивает. Нужна точность ИПФ, купиие да тестируйте. Здесь владельцы ИПФ не пишут, видать у них более важные дела есть. |
АлексМ как мы помним, существуют два пути: экстенсивный и интенсивный. Вместо одного старого станка можно поставить три старых \ дешевых и утроить производительность - либо поставить один новый с производительностью 3х. Ставить три станка на Ракете некуда, покупать новый пока, вероятно, нет возможности.
Вот и получается что они прощупывают эластичность спроса, повышая цены и пытаясь максимизировать прибыль в неизменных производственных возможностях. В принципе в условиях невозможность нарастить объемы это правильное решение. |
Цитата:
Месье Курбатов, точность "хорошая" и "достаточная" - это оценочные суждения. Я вот, например, тогда буду утверждать, что для часов с ценой в две единички СУТОЧНЫЙ ХОД (С/Д) −5+10 это точность "недостаточно хорошая". Жду обзоры механизмов швейцарских производителей от ряда заинтересованных товарищей) |
Цитата:
Другая компания, наоборот, закрыла проекты по выпуску механики haute horlogerie, чтобы сосредоточиться на выпуске того продукта, который нужен рынку, или где компания наиболее сильна. И повысили продажи за 2024 год на ещё 1 000 000 000 CHF. Миллиард франков. Поэтому, ув. Teodorez, кто-то пытается выпустить турбийоны с ручным декором, и помирает с убытками. А кто-то избавляется от линейки с турбийонами в пользу понятных изделий и дополнительно продает на 1 млрд. шв. франков. На тех же самых изделиях, что были разработаны много раньше. Лично я не представляю Ракету с турбийоном. Возможно BZ должен обзавестись моделью турбийоном, но зачем? Rolex не делает турбийонов -- не их путь, а почему Ракете это нужно? Возможно, Ракете нужен хронограф, но в России нет никого, кто может создать хотя бы близкое подобие Agenhor SA. Чтобы в подобном ателье заказать механизм хронографа. Но если представить, что механизм хронографа для Ракеты создаст Константин Чайкин, и он же будет этот механизм выпускать, то часы точно не будут стоить ниже 1 млн ₽. В принципе, можно было бы купить права на выпуск уже готового механизма хронографа, как поступил EBEL, TAG Heuer, UN или H. Moser, но в РФ нечего покупать. Может наладить выпуск механизма с модным ныне мини-ротором, как "мануфактура" YEMA, которая с одним б/у станком? Неважно, что делает станок, главное что он есть и теперь можно выпускать платину и называть себя мануфактурой. Ну и собирать деньги вперёд на будущие релизы, которые при запуске в серию будут "как-бы дороже". Пс. Я так понимаю, что турбийон в цитате: Цитата:
"Коллекционные часы с высококачественной отделкой.." это цитата с их сайта о механизме CMM.30, где колеса как из ведра -- без отделки. В высококачественной отделке есть обязательный финиш cerclage, что в YEMA, видимо, не подозревают. Или их поставщик, кто создал данный турбийон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Славы турбийон есть, покупайте, какие проблемы) |
Цитата:
А МП и прочая ересь игрушечная пример чего? Тут вроде как раз нас убеждают что нужны обычные часы для обычных людей (что правда), а баловство пусть выпускают ателье. |
Цитата:
Либо статус показать, как с Ролексом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |