Serge XII |
28.08.2020 16:11 |
Совершенно верно.
Как помните, в процессе было сделано два открытия :
1. Диаметр корпуса 41 мм, а не 40 мм, как было указано в описании на сайте производителя;
2. Водозащита 5 атм (как написано на крышке), а не 3 атм, как было указано в описании на сайте производителя.
Первое открытие я проверил с помощью штангенциркуля, а вторым поделился с мастерской. Мне прокомментировали, что 3 атм дадут, но давить на 5 атм станут только на мой риск. Потому что по их опыту бывает даже приличные вроде бы производители пишут 5 атм не совсем ответственно, а потом у клиента удивление получается, когда стекло лопается, портит циферблат и даже механизм, ударом. Такое было у них. Поэтому я обратился к производителю с этим вопросом, и мне ответили, что 5 атм - это правда, проверяли. Раз так, я попросил акт испытаний. Производитель любезно согласился и ещё и предложил и видео, поскольку их прибор не делает печатный протокол.
А до этого я думал, что 3 атм и 5 атм - это примерно одно и тоже, и то и другое, мол, чепуха, не водозащита, и неважно что пишут, 3 или 5 атм. Оказалось, это типичное поверхностное суждение "грамотного потребителя".
|