Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

screapp 08.01.2020 20:59

В сервис несите с часами что то не то

denis4001 08.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5664973)
...Выложил их на подоконник, так с той стороны чуть ворона не скрала...

Маленький лайфхак: Часы надо класть на подоконник с внутренней стороны окна. Это очень помогает от ворон.

pepela 08.01.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5664992)
В сервис несите с часами что то не то

ну елки-палки.

Yurkea 08.01.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5665094)
ну елки-палки.

Не надо в сервис нести. Зарядите как следует. Не меньше 6 часов под прямыми солнечными лучами.

screapp 08.01.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5665124)
Не надо в сервис нести. Зарядите как следует. Не меньше 6 часов под прямыми солнечными лучами.

Да ну это перебор, у меня и 5600 и 9400 сроду на подоконнике не тусовались и ничего, а здесь такой разряд идёт лютый как то странно

egzzeg 08.01.2020 23:10

На несколько дней оставьте на подоконнике.

VadimEvsevyev 08.01.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5664973)
Интересно. Свирепая в своей бессмысленности поступь прогресса и циничная реальность. Casio G 5000 на солнечной батарее стали садиться, не хватает им солнца. Выложил их на подоконник, так с той стороны чуть ворона не скрала, хорошо, увидел её сын.
Ну и нафига козе баян, т.е., разряжающиеся часы?
Походил 15 минут, подставив руку солнцу - надпись LOW пропала. Теперь опять появилась.

Велком в тему как зарядить часы с солнечной батареей. В сервис как уже выше говорили нести не надо. Всю читать не надо, достаточно последние 5-7 страниц

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046

9190 09.01.2020 05:39

Странно. Восемь месяцев ходили на судне в северных широтах типа Шпицбергена, Норвегии, Исландии. Солнца практически никогда не было, да даже просто на дневной свет выходил редко, так как основная часть работы сосредоточена внутри судна. Я не представляю ещё более худшие условия в плане количества и частоты доступа к свету, если только не бросить человека в темницу. И проблем с нехваткой заряда не было никогда, индикатор заряда так и не опускался ниже среднего значения (у меня Rangeman GW-9400, режим PS активен всегда, так как никоим образом мне не мешает, и ни в чём не ограничивает меня). Темы вроде «как зарядить часы с солнечной батареей» никогда не читал, так как я попросту не сталкивался с такой проблемой, всё происходит естественным путём, то есть я просто не думаю об этом.

denis4001 09.01.2020 11:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5665162)
Да ну это перебор, у меня и 5600 и 9400 сроду на подоконнике не тусовались и ничего, а здесь такой разряд идёт лютый как то странно

Нет там никакого лютого разряда.

Часы разряжены до "low". Человек подержит часы на солнце несколько минут, "low" потухнет, но заряда особого не было, поэтому через какое-то время опять "low".
Надо несколько часов держать. По мануалу с уровня "low" до полного заряда 45 часов на ярком солнце или 170 часов за окном, и т. д.

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 5665340)
Странно. Восемь месяцев ходили на судне в северных широтах типа Шпицбергена, Норвегии, Исландии. Солнца практически никогда не было, да даже просто на дневной свет выходил редко, так как основная часть работы сосредоточена внутри судна. Я не представляю ещё более худшие условия в плане количества и частоты доступа к свету, если только не бросить человека в темницу. И проблем с нехваткой заряда не было никогда, индикатор заряда так и не опускался ниже среднего значения (у меня Rangeman GW-9400, режим PS активен всегда, так как никоим образом мне не мешает, и ни в чём не ограничивает меня). Темы вроде «как зарядить часы с солнечной батареей» никогда не читал, так как я попросту не сталкивался с такой проблемой, всё происходит естественным путём, то есть я просто не думаю об этом.

Видимо часы изначально были заряжены. Если подсветкой не пользоваться часто, то заряда на 10-12 месяцев хватает...

screapp 09.01.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5665543)
Надо несколько часов держать. По мануалу с уровня "low" до полного заряда 45 часов на ярком солнце или 170 часов за окном, и т. д.

вопрос только в том, что я те же 5600 юзаю раз в неделю и под лампой сроду не держал не говоря уж про подоконники и солнце. и они как были на хай так и стоят. ну да режим экономный подсветку не юзаю.
но не думаю что человек постоянно дергал их

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru