Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

Danitch 15.05.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6724962)
А новые можно просто воском покрыть? Без дополнительного крема? И вообще как их сочетать, крем и воск? Воск у меня бесцветный густой, как вазелин.

Вы про саламандер этот?
Нет, не стоит, ничего кроме налипшей пыли не получите.

vasyanvasyanvasyan 06.06.2023 09:12

Вложений: 1
ув форумчане посоветуйте пож как ухаживать за такими прошитыми подошвами, брызгал спрееем но подозреваю что не то

Cabani 06.06.2023 09:20

Можно аккуратно попробовать

unfashionable 06.06.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6742441)
ув форумчане посоветуйте пож как ухаживать за такими прошитыми подошвами, брызгал спрееем но подозреваю что не то

Я на своей обуви, вычищаю маленькой щеткой эти нитки от грязи, покрываю тем же бесцветным кремом, что и саму обувь. Все нормально. Но, что то мне подсказывает если нити держать в чистоте и сухими, то все и так будет хорошо.
Если очистить щеткой рант не получается, наношу седельное мыло для збруи. Ни каких супер отдельных средств никогда не покупал. Чищу если сапфиром бесцветным, то и нитки могу этим же кремом. Не зная правильно или нет делаю, но вся обувь жива.

Cabani 06.06.2023 09:41

Конечно, можно и так. Ведь в процессе простого ухода за обувью, который, кстати, очень хорошо изложен на сайте Бургол и предлагает использовать всего два средства, мы неизбежно обрабатываем и рант.

vasyanvasyanvasyan 06.06.2023 10:30

бургол хорошая обувная косметика, имхо крема очень качественые

vasyanvasyanvasyan 06.06.2023 13:32

сапфир тоже хорошее качество

avvakkum 06.06.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6742441)
Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6742446)
Можно аккуратно попробовать
Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6742454)
Я на своей обуви, вычищаю маленькой щеткой эти нитки от грязи, покрываю тем же бесцветным кремом, что и саму обувь. Все нормально. Но, что то мне подсказывает если нити держать в чистоте и сухими, то все и так будет хорошо.
Если очистить щеткой рант не получается, наношу седельное мыло для збруи. Ни каких супер отдельных средств никогда не покупал. Чищу если сапфиром бесцветным, то и нитки могу этим же кремом. Не зная правильно или нет делаю, но вся обувь жива.
Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6742466)
Конечно, можно и так. Ведь в процессе простого ухода за обувью, который, кстати, очень хорошо изложен на сайте Бургол и предлагает использовать всего два средства, мы неизбежно обрабатываем и рант.

Как все сложно.

- прошелся чистящей пеной, при желании старой зубной щеткой, где особенно не нравится;
- рант средствами по уходу не обрабатывают - "скорее Небо упадет на Землю или Дунай повернет вспять", чем с рантом что-либо случится.

При регулярном уходе за обувью рант вечен и не теряет сильно окрас.

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6742499)
бургол хорошая обувная косметика
Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6742689)
сапфир тоже хорошее качество

Бургол - да, Сапфир - 3+, по 5-бальной шкале (с ним - "за неимением гербовой, пишут и на простой")

Grin73 06.06.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6742879)

- прошелся чистящей пеной, при желании старой зубной щеткой...

Зубной щеткой для чувствительных зубов и десен, для пар из изысканной кожи:rolleyes:

Funti 06.06.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6725631)
Вы про саламандер этот?
Нет, не стоит, ничего кроме налипшей пыли не получите.

Этточно :( Не знал этого, и обработал.
А вот как теперь этот воск удалить - вопрос :(

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 6724964)
Очиститель Saphir Reno’Mat как раз для удаления многолетних слоёв грязи и крема.
https://saphir.ru/products/4/334/

Воск оно тоже победит?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru