Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

MegaZur 23.02.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 5727938)
Основа то, все равно металлическая, прилипнет.

Думаете там 3 слоя? Основа с ножками, люминофор и верхний слой с прорезями?

В моём понимании Восток сделал бы так - взял бы простой цифер с ножками, прорезал бы в нем цифры, и намазал бы это всё дело снизу люминофором смешанным с какимнить говнизином для прочности:D

MegaZur 23.02.2020 14:41

Вложений: 3
Такссс.. Хьюстон, у нас проблемы !
Выдвинул я тут ЗГ и посмотрел в нее в лупу, на предмет наличия классической амфибийной прокладки...а там вода на шарнире, где вал крепится к зг. Вал тоже мокрый. А прокладки я так и не увидел - толи глубоко, толи нет ее там. В классической зг - 2 витка резьбы и резинка. А тут 5 витков и резинки невидать :confused:
Так должно быть? Сальник только в футоре чтоли???

Фото того места где видел воду прилогаю. Саму воду заснять не удалось, но она там есть :) если покачать зг на шарнире - прямо капелька выдавливалась из зазора. Мож конечно это силиконового масла набухали. Но не похоже. Жидкая капля

При всём при этом часы прошли тест на вр10 , 10 мин лежали в лимонной кислоте и пережили некоторое количество раз мытья рук и принятия душа... чуднО както...

detroie 23.02.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5728125)
Выдвинул я тут ЗГ и посмотрел в нее в лупу, на предмет наличия классической амфибийной прокладки...а там вода на шарнире, где вал крепится к зг. Вал тоже мокрый. А прокладки я так и не увидел - толи глубоко, толи нет ее там. В классической зг - 2 витка резьбы и резинка. А тут 5 витков и резинки невидать :confused:
Так должно быть? Сальник только в футоре чтоли???

Фото того места где видел воду прилогаю. Саму воду заснять не удалось, но она там есть :) если покачать зг на шарнире - прямо капелька выдавливалась из зазора. Мож конечно это силиконового масла набухали. Но не похоже. Жидкая капля

При всём при этом часы прошли тест на вр10 , 10 мин лежали в лимонной кислоте и пережили некоторое количество раз мытья рук и принятия душа... чуднО както...

Зачем откручивать ЗГ на мокрых часах?

MegaZur 23.02.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5728212)
Зачем откручивать ЗГ на мокрых часах?

Да на сухих откручивал !
Вода там уже была. Просушил, закрутил потуже, до упора в корпус. Посмотримссм

somik7 23.02.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5728017)
Основа с ножками, люминофор и верхний слой с прорезями?

Уверен, что так и есть.

olegpan 23.02.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5728125)

Надо вам еще пару Амфибий купить - для сравнений и погружения в тему :D

Я это к чему - при закрутке исправной Амфибии в конце явно ощущается довольно длинный тугой ход - прокладка дожимается. К примеру, на Сейко это выражено в разы меньше, чуть-чуть ощущается ход резины и сразу упор. На Брайте не помню.

В головке точно не должно быть воды. Если даже каким-то чудом не протечет в корпус - сальники на обычной Амфибии "условные" по плотности (бронзу не разбирал) - вал точно сгниет.

MegaZur 24.02.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5728848)
это к чему - при закрутке исправной Амфибии в конце явно ощущается довольно длинный тугой ход - прокладка дожимается. К примеру, на Сейко это выражено в разы меньше, чуть-чуть ощущается ход резины и сразу упор.

Ну тут также, крутиш, начинаеш чувствовать сопротивление прокладки, полвитка и упор в корпус. У меня была ракета амфибия ссср с такой же головкой-шапной, так там 2 витка футора торчало между зг и корпусом , не очень красиво, зато уверен что полкладку прожал ...

Может конечно и я не докрутил, я старался так затягивать чтоб между зг и корпусом был микрозазорчик. Легонько.. сейчас закрутил "до упора" , посмотрю

Air Aquarius 24.02.2020 12:47

Вложений: 11
Ради прикола поставил эластик, оказалось удобно
Часы не ездят по руке, не сползают, не крутятся
Через полчаса "забыл", что они на руке
Минус - пряжка из металла, не бронзовая
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173725

Sherwood111 24.02.2020 14:20

Air Aquarius, вполне не плохо, в тему цвет ремня. По этой же логике, и руку можно в бронзу покрасить...

olegpan 24.02.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5729008)
Ну тут также, крутиш, начинаеш чувствовать сопротивление прокладки, полвитка и упор в корпус. У меня была ракета амфибия ссср с такой же головкой-шапной, так там 2 витка футора торчало между зг и корпусом , не очень красиво, зато уверен что полкладку прожал ...

Может конечно и я не докрутил, я старался так затягивать чтоб между зг и корпусом был микрозазорчик. Легонько.. сейчас закрутил "до упора" , посмотрю

Не, Амфибию надо до упора, но без излишнего насилия.
И не стоит особо париться - прочнее резьбы, чем на Амфибии - нигде нет. Она намного выносливее стандартной резьбы на дайверах с подпружиненной ЗГ.
Но вот упор именно в корпус - странен. У меня везде по ощущениям упор "упругий", то есть в резину. Но бронзы этой у меня нет.
Может там прокладка уже умерла просто? Я с таким не сталкивался, но мало ли.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru