Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Nickink 12.07.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7020526)
Читал,
Врут, черти.
Давеча спрессовал таблетку с помощью пресса. Усилие мне неизвестно, но думаю, что порядка 300-500 кг.
Таблетка стала тоньше обычной примерно на 1,5 мм. Эффект положительный - время пролива увеличилось, струя стала более равномерной, вкус изменился в сторону уменьшения кислотности.

"В наше время верить нельзя никому, даже себе. А Вам ныне можно"
Не вижу противоречий, главное прилагать одинаковое усилие . Касательно количества кг , главное нагрузка на перфорированную корзину (возможна деформация).

FreeezzzZ 12.07.2024 21:13

Еще как влияет. И такие чудовищные цифры не обязятельны, разница даже меж нагрузкой при прессовании в 15кг и в 25кг заметна при проливе, и на вкус. Тоже экспериментировал. На весах.

los chajniks 17.08.2024 19:29

Вложений: 2
Вырастил из семян вот такую экзотическую лиану. В апреле высадил возле забора, плетётся, цветёт. Цветки можно заваривать как чай. Не то, чтобы супер напиток получается, вкуса и запаха можно сказать нет, но во всяком случае пишут, что безвредный)) Зато гостей удивить - самое то.

Вложение 3742335 Вложение 3742336

Novichok63 28.08.2024 14:31

Для всех любителей в столице ежегодний замечательный фестиваль "Чашка" 31авг-1сент кофе-чай, приятная туса + оч.много всяких сладостей ручной работы и тд, предварит. беспл регистрация: https://vk.com/chashkafest
Отправляюсь вновь постигать френч-пресс и дрип-пакеты:)
+
не забываем ещё час на Даниловский монастырь рядом - там пекарня !

FreeezzzZ 03.09.2024 22:05

Вложений: 1
Да простят меня местные паны, сэры-пэры, лорды-морды, но я не удержался и изменил ТС :D

Вложение 3748920

Пока сильно сумбурное впечатление. Вроде и на грани фола по сравнению с привычным уже и довольно высоким уровнем качества у ТС. Сам сервис неудобный, доставка вообще мрак, приковывающий к телефону и потребности ждать курьера. Да и уровень цены у КС заметно более бодрый. За цену трех пачек у ТС получается от силы 2 от КС. Зерно у тех сортов КС, что я заказал, ну очень пестрое. И по цвету. И по размеру. И однородность зерен такая, что я у ТС не встречал просто ни разу. Но вкусо-ароматика у КС вносит коррективы. Завтра буду сталкивать с парой сортов ТС. Интересно!

los chajniks 04.09.2024 09:15

А я периодически покупаю у Торрефакто. Есть у них индийский кофе, который мне очень нравится, с довольно редкой, муссонной, обработкой - Муссонный Малабар. Слегка специфичный, но для "расширения горизонтов" рекомендую попробовать.

FreeezzzZ 05.09.2024 15:39

До них пока не добрался. Ничего, как-нить доберусь.

Что интересно. Оказывается бренды ТС и КС связаны! :eek: По учредителю. Занятно это тем, что постарались заметно продукт дистанцировать друг от друга. Не копаясь в инфе, не возникает мысли о схожести в чем-либо. От упаковки, сервиса, сортов и до ценника кажется разным продуктом. Но оказывается... :D

krom 06.09.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7050244)
До них пока не добрался. Ничего, как-нить доберусь.

Что интересно. Оказывается бренды ТС и КС связаны!

Добрый день. ТС - это, как я понял, Тейсти кофе. А КС это кто? На фото у вас Сварщицу вижу.

FreeezzzZ 06.09.2024 23:51

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 7051208)
Добрый день. ТС - это, как я понял, Тейсти кофе. А КС это кто? На фото у вас Сварщицу вижу.

Вы все точно определили. Я пока под впечатлением. Но держу паузу. Пачки КС пустеют и до выравнивания условий для объективной бытвы поля нет. Пока что, зерна, уродливые и разноцветные из пачек КС, при более высокой цене и убогом сервисе, после помола дают более вкусный результат. Я планирую заказать нечто из прошлого, для рефреша у ТС, и просто повторить предыдущий заказ у КС. Пока я занимаюсь очень широкой и бесплатной деятельностью, по объяснению результата своей варки из пачек ТС, некоторые все еще удивляют. Но на фоне зерна из пачек КС. Оч прикольно делать(на самом деле, нет) самому себе мозг :D Открываешь пачку - глаза строят свое будущее. Развиваешь и получаешь вот вообще другой сценарий :) Сурпрайз, мазафака! :)

los chajniks 07.09.2024 11:12

FreeezzzZ, вы поосторожней с кофеином :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru