Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

koshky 25.08.2019 22:23

Вложений: 1
Коллеги, здравствуйте.
Вот и у uri2804 мех с улиткой на отдельной оси.
А у меня на главной.
Кто-нибудь думал над этим?

fox111minsk 25.08.2019 22:46

Вложений: 3
Добрый день! Подскажите, плз год выпуска и может фото с каталога( ищу вершинку- хочу полностью восстановить Часы) спасибо кто может помочь Вложение 2685198

Вложение 2685199

В интернете наше похожие где-то 1915... но хотелось бы точнее и самое главное вершинку восстановить ...
Вложение 2685210 похоже, но некоторые элементы отличаются или нету...

moremann 26.08.2019 07:24

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5488597)
Коллеги, здравствуйте.
Вот и у uri2804 мех с улиткой на отдельной оси.
А у меня на главной.
Кто-нибудь думал над этим?

Приветствую, есть подобный механизм, брал как донора, отсутствует большая часть колес и рычагов, вечером номер закину.

Сергей Дмитриевич 26.08.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от fox111minsk (Сообщение 5488626)
Подскажите, плз год выпуска и может фото с каталога( ищу вершинку- хочу полностью восстановить Часы) спасибо кто может помочь

Добрый день.
Добро пожаловать на форум.
Подобные часы неоднократно обсуждались на форуме и как раз форма корон.
Наберите в поисковике форума "купеческие" и найдёте то, что Вам нужно.

igoanatol 26.08.2019 08:42

И дверка на магнитике)
Вот такие антиквары)

fox111minsk 26.08.2019 13:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 5488864)
И дверка на магнитике)
Вот такие антиквары)

Согласен, но мастер посчитал, что так будет удобнеее... много пришлось переделывать/вытачивать - время идет надо было обновить корпус... в общем магнит легко можно снять... ок, спасибо всем...только поисковик не дает по ‘купеческим’ - ответа...Вложение 2685747

Вложение 2685748

В моменте отдал механизм в ремонт -ход-бой-ТО ... дальше будет видно...

moremann 26.08.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от fox111minsk (Сообщение 5489226)
Согласен, но мастер посчитал, что так будет удобнеее... много пришлось переделывать/вытачивать - время идет надо было обновить корпус... в общем магнит легко можно снять... ок, спасибо всем...только поисковик не дает по ‘купеческим’ - ответа...
В моменте отдал механизм в ремонт -ход-бой-ТО ... дальше будет видно...

Корпус собираетесь чистить металлической щеткой?

fox111minsk 26.08.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5489460)
Корпус собираетесь чистить металлической щеткой?

Металическая щетка для того что бы убрать старый клей, остальное чистится по другому...

Olegu 26.08.2019 19:57

Вложений: 16
А у меня новость.
Датируйте, пожалуйста. И посмотрите, если это тут уместно, родные ли детали? (Вижу молоточка не хватает и винта крепления)
Корпус родной ли? соответствует мех-му? Корпус - уставший. Про цену можно здесь спросить?
Интересное крепление подвеса - с пружинкой

Krysin 26.08.2019 20:00

Здравствуйте , я так понимаю, на первых двух Ваших фото - корпус уже отреставрирован, добавлены недостающие элементы (резнушки, точонки и т . п.) и покрашен. Осмелюсь немного подсказать для того, чтобы часы выглядели поинтересней и вашу работу меньше критиковали.
Считаю, что недостающие элементы у Вас получились вполне приличными и смотрятся гармонично с корпусом. А вот магнитик лутше убрать - мовитон. Считаю , что штатный крючек более гармоничен и привычние на такой дверке (если нет родного , то можно воспользоваться с коробки от советских шашек или шахмат, там что то похожее). Раз уж выбрали темно-коричневый тон(я так понимаю это лазурь на водной основе которую наносили в2-3 слоя), тогда затемните и тыльную сторону дверки, чтобы не было видно пятен на ней. И еще- рулон упаковочного скотча, если использовали для снятия старой осыпающейся краски с корпуса то ладно , а если обклеевали какие-то детали, то не стоит так как посте него остается клей на который плохо ложится краска и который надо смывать растворителем. Лутше использовать малярный скочь на бумажной основе.
С уважением, Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:28.

© 1998–2024 Watch.ru