Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

los chajniks 17.03.2016 21:01

1. Решили провести конкурс и подарить.
2. Купили зимние и летние.

yourok72 17.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 3626817)
1. Решили провести конкурс и подарить.
2. Купили зимние и летние.

1. А будет проводиться? Что? Когда? Хотя бы примерно... Я не придираюсь, просто в последнее время у нас туговато с личным участием, вот и спрашиваю. Если с конкуросм не выйдет - может так подарим, а?

2. Так они ими получены уже? Просто не встречал в последних обсуждениях информации...

vladimirlis 17.03.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 3626905)

2. Так они ими получены уже? Просто не встречал в последних обсуждениях информации...

Друзья, действительно!!!
Юра прав! ни обратной связи, нифига. Калуга замерла.
Личного участия нет! Что случилось?

tvissel 18.03.2016 03:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3627126)
Друзья, действительно!!!
Юра прав! ни обратной связи, нифига. Калуга замерла.
Личного участия нет! Что случилось?

Есть, есть обратная связь! Я её в конце поста прикреплю!
Помните у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков":D
Дима-щетовод в запарке по работе, Саня (freejur) временно не может участвовать в обсуждениях, даже смотрю у Владимира (BOBAH33) энергии чуть поубавилось:D
Правда Юра на склонах Хакасии адреналина набрался, который ещё не весь из организма вышел;)
До начала лета мы, надеюсь, посетим Трубчевск, заодно решим спортивно-телефонные проблемы, да и встретимся в тёплой обстановке.
Юра, получилось ли у тебя немного поболтать с Трубчевскими ребятами, с теми, кому мы смарты дарили?

Ну и касаемо обратной связи, прикрепляю письмо-просьбу Николая Ивановича, директора Трубчевского интерната.
Давайте мозговать.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458259237

prom99 18.03.2016 06:04

У меня вопросов пп.8-9 не вызывают. А по первым 7 как-то надо прокомментировать что ли. Если с картриджем понятно, то по остальному вопросы. Если есть лазерный Xerox, то зачем еще лазерный принтер? Почему мышей и клавиатру по 5 штук? Куда девались "старые" сетевые фильтры? Хотя нет, лампы понятно зачем. Ремонт ноутбука - слишком не конкретно: зачастую ремонт такого плана выходит в стоимость нового ноута.

Ruslann 18.03.2016 06:18

Мне наоборот больше пп.8-9 смущают, на Газели можно обойтись без автозакрывания боковой двери, а заменить замок должен сам водитель, если конечно есть штатный водитель.

tim123123 18.03.2016 07:17

Вопросов не вызывает пункт 10. По всем остальным вопросы. Мыши и клавиатуры,сет.фильтры, лампы куда нужны? В компьютерный класс или администрации?

tvissel 18.03.2016 08:21

Меня тоже просьба в приобретении нового принтера несколько озадачила, это я так витиевато выражаю своё несогласие в его приобретении..
Если купим картридж для МФУ, зачем ещё новый принтер?
По поводу целесообразности приобретения настольных ламп и клавиатур с яркой подписью кнопок, имхо, вопросов нет, тем более, что лампы нужны по определению, а кнопки на клавиатурах можно озвучить бесплатной прогой, как я писал несколькими постами выше, что будет очень удобно, учитывая контингент подшефных детей.
Да и стоимость клавиатур небольшая.
Про сетевые фильтры разговора не было, а про то, что дети поломали экран ноутбука и несколько клавиатур, то ли по неосторожности, то ли из-за проблем со зрением, а вероятней всего потому, что они дети:D, директор мне жаловался. Кстати, ремонт экрана(матрицы) ноутбука обойдется где-то около 5 тыс. рублей, что несопоставимо со стоимостью нового ноута.
Мне кажется, мало-мальская компьютерная грамотность детям с нарушением зрения в будущем необходима, а где, как не в интернате, её осваивать. Подумалось, а может клавы и мышки у них летят от компьютерных игр?
По поводу автоматического механизма закрывания боковой двери я тоже спросил директора. Он пояснил, что этот механизм предотвращает открывание двери из салона, что очень важно при перевозках детей. С этим механизмом водитель сможет перевозить детей в салоне даже без сопровождения.
А вот по замку задней двери, мне кажется какая-то блажь, стоит он совсем недорого, и водитель способен сам его поменять.
По резине меня сначала смутило количество колёс, но погуглил и оказалось, что в ГАЗ 32-213 колеса на задней оси сдвоены.

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3627373)
Вопросов не вызывает пункт 10. По всем остальным вопросы. Мыши и клавиатуры,сет.фильтры, лампы куда нужны? В компьютерный класс или администрации?

Вся эта "периферия" нужна для компьютерного класса. Это-же школа интернат для детей с нарушением зрения.
А вон новый принтер они, вероятно, не для компьютерного класса хотели приобрести, но мы на чеку:D

BOBAH33 18.03.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3627315)
даже смотрю у Владимира (BOBAH33) энергии чуть поубавилось:D

Яков энергии хоть отбавляй :D , просто по конькам так и не чего не решилось для ДД , а остальные пункты все закрыты , так что щас нянькуюсь с мелким :) , да копим на игровую комнату ( игрушку ) в больнице .
А по теме , пункт №1 понятен если просто нужен для замены , пункт 5 и 7 тоже понятен если просят значит нужно ( я не думаю что они хотят их два вместе поставить МФУ ) ,пункт 6 нужно узнавать стоимость ремонта , пункт 2-4 они получили новые или б/у компьютеры и им не хватает просто этих комплектующих ? Пункт 8-10 , машина на балансе ? Если нету денег на резину то понятно , сам замок есть нету или им нужно только работу оплатить ? Автоматическое открывание двери , здесь я не скажу даже , нужно оно или нет , жизнь облегчает , но и в обслуге дороже . Прочитал Выше , Яков опередил ) Пункт 6 значит оправдан , ремонт дешевле , но гарантия есть на ремонт хотя-бы сколько.

tim123123 18.03.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 3627405)
Вся эта "периферия" нужна для компьютерного класса. Это-же школа интернат для детей с нарушением зрения.
А вон новый принтер они, вероятно, не для компьютерного класса хотели приобрести, но мы на чеку

Ясно, тогда я за. А насчет нового принтера- лучше купить принтер нр, чем заправить ксерокс. Насчёт авто, закрывание двери- там подход неправильный. Дети должны сидеть пристегнутыми и сопровождающий должен быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru