|
Не знаю, я не специалист. Просто видел, слышал.
Вот здесь http://www.damasteel.se/inspiration/ некоторые предметы из дамастила. Не думаю, что их делали на авось. |
Вложений: 1
Мне кажется титан с серебром будет оптимально для станка. Вложение 1028995 Я бы подписался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже в золотишке... |
Цитата:
Дальше есть всякие варианты сварка в инертном газе и последующая ковка и т.д. Например то самое мокуме, когда сварка меди со сталью, кузнечно, насколько я знаю, не варится. Варится нормальными средствами, а потом ковкой получают рисунок разный. |
Цитата:
|
Не совсем так - ручка, что показал, бутерброд - титан в серебряной рубашке. Так что - Вес можно варьировать по вкусу. Это интереснее, мне кажется, навязшего в зубах дамаска, от него и в ножах устали. Можно тимаскус, конечно, но его мало кто хорошо сделает.
|
Титан в серебряной рубашке? А смысл? На мой взгляд, это смысла не имеет перед обычным серебром или титаном.
|
Смысл - два разных материала с разной фактурой - серебро легче обрабатывается в плане мелких деталей, а титан - это прежде всего возможность широкой гаммы цветов (анодирование и прочее). Не все ж DLC плохого качества на поверхности лепить, как иные производители. Речь идет о "штучной" вещи, а так ведь можно и латунь. Хочется (мне лично) сочетание архаики (серебро) и хай-тека - титан. Дамастил - имхо, скорее цыганщина. Вообще, можно и серебро низкой пробы, но добавить "цветности" будет трудно. Это пока ведь все на стадии предложения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |