Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

watchcenter 02.12.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3414759)
Сейчас сидел и думал: а как это Иклер делает матовые термичечки вороненные стрелки? Ведь воронение "ложится" нормально только на полированную поверхность?
:confused:

ложится на однородную поверхность. Есть зеркальная полировка (диаматирование), а есть обычная полировка/шлифовка. У номоса очень красивая полировка. Есть хуже, гораздо.

Могу показать разницу на новом металле

Гена Бобков 02.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3414777)
ложится на однородную поверхность. Есть зеркальная полировка (диаматирование), а есть обычная полировка/шлифовка. У номоса очень красивая полировка. Есть хуже, гораздо.

Могу показать разницу на новом металле

У Номоса метки палочки. Сложно рассмотреть )))
А вот разницу посмотреть было бы любопытно.

Men Ar 05.12.2015 11:35

ОК, я все тщательно обдумал, перефильтровал в голове все несколько раз и ответственно заявляю, что я желаю вписаться на тип - B, Олд радиум, желательно, конечно, на ручке :rolleyes:

Men Ar 06.12.2015 20:59

А, ну да, я забыл.
Тип-Б, олд радиум, ручка, FL как народ решит, сталь без закалки и прочих допов.
Про ручку я понимаю мизерность шансов, но вдруг Юра чудесным образом там со своими ребятами нароет залежалый ящичек с мехами :rolleyes:

Men Ar 07.12.2015 20:49

Я... как бы это сказать, чтобы три сообщения подряд с разницей в сутки не выглядели идиотски... :)
Я закаленный корпус хочу. Еще не поздно?
Всё, это последнее уточнение, я заткнулся :D

IVANH0E 20.12.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3356032)
С вероятностью 99% - да

Уже не реально до НГ.:o
Юрий, есть какие-то новости?
пусть и незначительные.....

watchcenter 20.12.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3448381)
Уже не реально до НГ.:o
Юрий, есть какие-то новости?
пусть и незначительные.....

до НГ будут фото со старыми стрелками.

Как оказалось новый материал надо еще закалять, отжигать, шлифовать... Ээээх

Men Ar 20.12.2015 17:30

Да это нормально :) Всегда вылезают какие нибудь заковыки, отодвигающие срок на какое нибудь время. Этому нас и ЛУЧ ГЛ-1 и, тем более Argentum solis научил. Там Игорь, мне кажется, тысячу раз проклял тот день, когда озвучил сроки :D А потом следующие сроки, а потом следующие. Нормальные люди вздыхают и терпят, кто-то кидается в крик: "Это возмутительно! А где обязательства?!" и кто нибудь обязательно начинает страдать, что он планировал папе (дяде, двоюродному другу) на день рождения, а теперь уже оно нафиг не надо и т.д. :)

Гена Бобков 20.12.2015 22:03

Тут, слава Богу, никаких обязательств нет!

Главная задача, я надеюсь, это выпустить хороший продукт!
Кстати, вот показатель того, что даже "закорпусить ЕТА" в свой корпус, со своим цифером, со своими стрелками - это не простая задача! Одни только стрелки требуют столько времени и сил, если делать самим, а не заказывать в "стрелочной" компании.

GeoInc 20.12.2015 22:20

Конечно все понимают, это же дебют будет. И самая изюменка ожидаемая - это качество и правильное производство.

А это готовы ждать ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru