|
Цитата:
Цитата:
1. Ждем когда наберется 100 желающих и платим ~100$ 2. Заказываем у Manufacture выходит около ~250-300$, но я так понимаю не обязательно дожидаться 100 участников? |
Тему с MANUFACTURE я замутил, попробую её поддержать.
Насколько я понимаю, Игорь планирует ЧПУ покупать, если еще не купил. Ему станок надо загружать, и однажды сделанный корпус всегда можно будет воспроизвести в любых количествах. Поэтому думаю и торг небольшой уместен, и с первоначальным числом корпусов можно договориться. Вариант с MANUFACTURE, хоть и выйдет однозначно дороже, чем у китайцев, мне кажется более реалистичным. Да и иметь возможность закорпусить этот механизм по необходимости, меня тоже привлекает. Ну и наконец, самое важное – это возможность предъявить рекламацию. Игорь в Москве, заходи, пиши. Не получилось, переделает, починит. А Кетай далеко. Не достучишься. Всё это сугубо моё личное мнение, процентов не предлагали.:cool: |
А циферблаты старые смывать и перепечатывать?
|
Цитата:
|
Не сочтите ни в коем случае за грубость, но мы сейчас можем рассуждать с Вами о многом. Но нам с Вами их не производить, а тот кто может это сделать, своей четкой позиции не высказывает. Так и будем "барахтаться". В конечном счете, не буду говорить за всех, я - потребитель этого самого КИТа и мне хотелось бы его пощупать, купить и затем самостоятельно собрать часы. На мой взгляд, позиция по изготовлению лимитированной серии несостоятельна, ибо это не она как таковая. Мое видение ситуации.
|
Я считаю, что лимитка (корпус, стрелки, циферблат) от manufacture в стиле костюмника это хорошо. Лимиток костюмников на форуме, опять же как мне кажется, не было. Вставить туда восток 2809 и будет круто. 250$ за такую лимитку это не дорого. Просто проблема в том, что у многих, включая меня сейчас нет этих 250$. Ещё год назад я взял бы 2-3. Сейчас при такой цене буду думать... А если учесть, что при цене в 100$ у нас есть 25 участников, то при 250$ возможно их число сократится до 10-15 и тогда и manufacture не станут ее делать.
|
Цитата:
Это заведомо мертвая постановка вопроса: дайте денег я что нибудь наверное сделаю. Уже кстати дали прямо тут дизайнеру, и где дизайн? ИМХО больше никто( имеется ввиду значимые количества участников) в обозримом будущем так денег не даст( вот поговорить сколько угодно). Сначала покажи, что ты хочешь продать, а потом уже можно разговаривать о цене и соответствии этого желаниям покупателей. |
Цитата:
1. Сколько человек, надо у Игоря спросить, думаю 100 не обязательно. Там видать есть минимальная партия по разумной цене, которая окупает затраты на программирование. 2. Раньше станка не было, заказывал поди, как и все, в Кетае. 3. Станок покупают за валюту, возможно в валютный кредит. Значит, и окупать его надо в валюте. То, что платить будут в рублях, валютные обязательства не отменяет. 4. Лимитку мы придумали купить, а не он предлагает продать, так что условия выставляет тот, кому делается заказ. Если не выгодно, делать никто ничего не будет. А о сверхприбылях, боюсь, давно уже все тут забыли. Это другой формат бизнеса, предпринимательские риски на заказчике, который может получит не совсем то, о чём мечтал, в отличие от ситуации, когда производитель создаёт, на свой страх и риск, изделие в определенном количестве, в надежде продать, и раскладывает его по магазинным полкам. 5. Тупик возникает, когда начинают ходить по кругу: «утром деньги – вечером стулья», Кетай тоже без предоплаты ничего не слепит. Я понимаю негодование заждавшейся публики, как-никак, проект уже пару лет мучается. Но лично я хочу в нём убить двух зайцев. Худого – получить таки часы с полюбившимся мне мехом, и толстого – помочь родиться российскому производителю корпусов, который со временем слепит мне и всем желающим корпуса на 3017, кировки, и всё, чего не пожелаем. Быстро, надёжно, с обратной связью. Почему WUSлепит лимитки как горячие пирожки? Да потому что есть у них свои прикормленные производители, способные и готовые сделать быстро и качественно любую хрень за приемлемые деньги. Вот и нам такого надобно вырастить. Пора уже…:eek: |
Может все же наоборот производители прикормили?
Цитата:
|
Цитата:
Будто Вы ни разу убитых раритетов не покупали с целью восстановления. Тут та же тема, творческий проект по собственной задумке, может выйдет, а может и не очень... В общем я примкну к большинству, понятно, что лимитка из одного экземпляра мне не по карману. Но надо уже двигаться куда-то. Пора уже... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |