Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

arhitektor1 20.03.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 5293683)
...
Комментарий к роману Владимира Набокова "Дар" (профессор-филолог в США, писал 20 лет)
...

Вы поклонник Набокова? Я читаю электронные на книжках с экранами типа электронные чернила. Нормально. Что понравилось покупаю в бумаге. Все (бюджет и жена) довольны.

Victorius76 20.03.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 5293683)
Пытался, одно время читать электронные, но не прижилась привычка. В основном покупаю бумажные. Из последний крупных новостей книгоиздания, уже приобрел:
Комментарий к роману Владимира Набокова "Дар" (профессор-филолог в США, писал 20 лет)
Юрий Слезкин "Дом правительства" (историк в Беркли, коммунисты как милленаристкая секта через оптику жильцов известного дома. Был сначала написан на английском, сейчас вышел в России)
Книги года, а может и не только.

У меня электронная прижилась. На мой взгляд, очень удобно. Внутри кталог свой создал и читай. Сейчас есть экземпляры с экраном высокой чёткости на 300 dpi, очень удобно. По настроению захотел, начал читать другую книгу.

arhitektor1 20.03.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 5293787)
У меня электронная прижилась. На мой взгляд, очень удобно. Внутри кталог свой создал и читай. Сейчас есть экземпляры с экраном высокой чёткости на 300 dpi, очень удобно. По настроению захотел, начал читать другую книгу.

Еще плюс в том, что например я банально много книг бросаю читать. Если раньше я действовал по принципу: раз уж купил - дочитай, то теперь руки развязаны. Не мое... не нрависька... удалил... скачал новую. Это не шарахание, потому, что любимые авторы вот они. Они никуда не делись и стоят на полке. Просто они конечны. Стругацкие конечны, Довлатов конечен((... Бродский конечен...

Victorius76 20.03.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 5293801)
Еще плюс в том, что например я банально много книг бросаю читать. Если раньше я действовал по принципу: раз уж купил - дочитай, то теперь руки развязаны. Не мое... не нрависька... удалил... скачал новую. Это не шарахание, потому, что любимые авторы вот они. Они никуда не делись и стоят на полке. Просто они конечны. Стругацкие конечны, Довлатов конечен((... Бродский конечен...

Да, также бывает. По настроению что-то не пошло, оставил, потом вернулся, открыл на нужной странице. Если уж совсем понравилась какая-либо книжка и есть понимание, что буду перечитывать, тогда покупаю в бумаге и в библиотеку.

arhitektor1 20.03.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 5293841)
Да, также бывает. По настроению что-то не пошло, оставил, потом вернулся, открыл на нужной странице. Если уж совсем понравилась какая-либо книжка и есть понимание, что буду перечитывать, тогда покупаю в бумаге и в библиотеку.

Неистово плюсую)))

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 5293787)
...Сейчас есть экземпляры с экраном высокой чёткости на 300 dpi, очень удобно...

у меня вот именно 300 ppi)))

alexborgia 20.03.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 5293688)
Вы поклонник Набокова? Я читаю электронные на книжках с экранами типа электронные чернила. Нормально. Что понравилось покупаю в бумаге. Все (бюджет и жена) довольны.

Читал выборочно, потихоньку осваиваю. Также интересен жанр комментариев, из крупных и профессиональных книг такого рода могу посоветовать:
С. Хоружий "Улисс в русском зеркале"
Щеглов Юрий "Романы Ильфа и Петрова. Спутник читателя"
"Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека "Похождения солдата Швейка"" Сергей Солоух (на бумаге к сожалению не успел купить, сейчас переиздается только в электронном видео)

Victorius76 20.03.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 5293864)
у меня вот именно 300 ppi)))

Я давно уже эксплуатирую такие устройства. Последние, с экранами 300 dpi, конечно, шикарны. Фактически, восприятие текста на экране близко к восприятию на бумаге. Мне удобно по всем параметрам.

keenan 20.03.2019 12:48

сегодня впервые прочитал "Маленького принца", не понравилась книга (да-да, знаю, что надо было в детстве читать). зато рад, что читал на планшете (подписываюсь к вышесказанному, что многие проходные книги можно в электронном виде), а не купил, как изначально планировал : )

"Помутнение" Филиппа Дика, как основное чтиво, что-то зависло, с другими его книгами было проще.

arhitektor1 20.03.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5293940)
сегодня впервые прочитал "Маленького принца", не понравилась книга (да-да, знаю, что надо было в детстве читать). зато рад, что читал на планшете (подписываюсь к вышесказанному, что многие проходные книги можно в электронном виде), а не купил, как изначально планировал : )

"Помутнение" Филиппа Дика, как основное чтиво, что-то зависло, с другими его книгами было проще.

Вам!!!! не понравился!!!! Маенький принц?! Попробуйте перечитать в состоянии влюбленности))))))))))

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 5293905)
... Также интересен жанр комментариев...)

Он интересен только когда изучен первоисточник. Это как концертные альбомы любимых команд. Без знания оригинала 100% не зайдут.

KOLOMCHANIN 20.03.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5293670)
KOLOMCHANIN

Мама же читала в детстве))

Выбора просто не было...:D

А "Маленький принц" записан на CD в исполнении артистов СССР от 1968 года,слушаю иногда и сейчас...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru