Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Den kelevra 05.08.2015 15:13

Все платное, бензин около 40 центов США, квартиры от 100000$. зарплаты от 100$, безопасность и чистота это есть.

дюрбахлер 05.08.2015 15:30

Эх.... я бы покатался по Средней Азии... Запах древности... Не Канада...

Den kelevra 05.08.2015 15:32

Жара, очень жарко сейчас.

MacAlex 05.08.2015 16:07

Цитата:

а насаждение гомосексуализма, умышленное умерщвление усыновленных детей, аэропорт опять же... еврейское иго..... столп этот демографический....засилье...упадок...НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ!

Интересно, а что мы знаем о содержании каки в наших арбузах и контроле за ними? Про китайские яблоки молчу))
именно! и полицейский беспредел обязательно не забыть :cool:

про продукты те перлы - просто не о чем говорить, смешно. адова чушь))

да и остальные аргументы - :D:D

Цитата:

Надо голосовалку прикрутить, кто готов вернуться из Канады/США при условии получения соизмеримой зп.

Канадский бакс еще превратился в мусорную валюту(, скоро рубль по падению догонит. И где тут стабильность? падение на 35-40%
каким таким волшебным образом в этом вопросе буквально приравниваются друг к другу Канада и США - совершенно непонятно.

jinkade 05.08.2015 16:10

давайте на чистоту. плюс Москвы (и ограниченно районов некоторых других крупных городов России), что жизнь "в стиле премиум" здесь намного дешевле чем на западе. При этом качество этого премиума не ниже, а во многих случаях и выше.

ездить на больших хороших машинах, иметь поваров, нянечек, уборщиц, иметь большой и дорогой дом, ходить в рестораны, где тебя восемь человек обслуживают, летать камерным и наполовину пустым бизнес-классом, лазать по хорошим магазинам с красивыми интерьерами в любое время дня и ночи, да и все остальное что прийдет в голову...

никакие налоги на дорогую недвигу, низкая коммуналка, очень дешевый сервис в любом его виде, доступная медицина, готовность каждого "отсосать" (я извиняюсь) за небольшие дополнительные деньги - все это создает такой вот премиумный рай.

внутренние проблемы начинаются тогда, когда ты понимаешь откуда это берется. страна живет в бедности, подавляющее большинство людей находятся реально в условиях, которые с канадскими или там европейскими ни в какое сравнение не идут вообще. зато есть серьезный чиновничий аппарат, и люди их обслуживащие, имеющие сверхдоходы и огромное количество "легких денег". этими деньгами, насмотревшись на заграницы, они и сорят тут налево и направо, особо не считая их, и обеспечивая себе вип-жизнь. причем они не жалеют денег на то, чтобы тут еще круче было чем везде ))

спрос рождает предложение, появляются премиальные салоны, магазины, рестораны, агентства подготавливающие домашний персонал, какие-то навороченные студии непонятных услуг и вещей и прочее... все они также живут хорошо за счет не считающих бабло тусящих толстосумов. без этого такие вещи как Времена Года (по крайней мере в его инкарнации до кризиса), Раф Хаус, Третьяковский Проезд, Ройс-Ройс с ассортиментом больше чем в Лондоне, квартиры по 400 метров в центре города с отделкой лучше чем в Версале, Рэдиссон Роял с интерьером круче чем половина эмиратских джумейр и так далее были бы в принципе невозможны.

ну а когда все это появляется соответственно, рабочий класс, что-то заработавший, может слегка приобщиться к имеющимся возможностям. может не к самым крутым, но каким-то из... взять некий персонал, как минимум померять множество часов, потестить все роллс-ройсы )), купить на скидках хороших шмоток, которые и переодически и в Париже-то хрен найдешь, наскрести и купить себе недвигу, налоги на которую ты не потянул бы ни в одной столице западного мира и многое другое.

со временем же отношение к этому несколько меняется, и отдельных людей начинает посещать мысль, что может быть стоит переехать в страну, где ты будешь жить, скажем, в полтора раза хуже, но зато это не будет происходить за счет ста миллионов человек, живущих за чертой бедности по всем западным меркам.

kappelan 05.08.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3198537)
Так ведь в том и дело, что у каждого своя Канада (США, Франция, Россия, нужное подчеркнуть).

100%

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3198537)
Если он даже немного романтизирует, я это могу понять. Мы все романтизируем места, в которых нам хорошо. Такова человеческая природа.

Леш, ведь разумеется никто из нас не объективен. Все оценивают все со своей колокольни. Хотя я стараюсь быть. Жизнь и работа приучили на все смотреть с разных точек зрения :)

Разумеется есть минусы в Канаде, в Онтарио, в частности, (хотя вот честно пытаюсь вспомнить что меня тут сильно напрягало или напрягает и не могу ))

Но когда человек пишет бред из разряда - нормальной еды и одежды в Канаде нет... Меня передергивает. А ведь его читают и некоторые судя по "спасибкам" даже верят ))

дюрбахлер 05.08.2015 16:14

Да вы вообще, америкосы, хорошо жили, потому что мы у вас презервативы покупали. А теперь все, конец. Закрыта лавочка. кладите зубы на полку. Хана вашей экономике.

kappelan 05.08.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3199667)
Да вы вообще, америкосы, хорошо жили, потому что мы у вас презервативы покупали. А теперь все, конец. Закрыта лавочка. кладите зубы на полку. Хана вашей экономике.

В России ожидается демографический взрыв? )))

medellru 05.08.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Cost (Сообщение 3199447)
Надо голосовалку прикрутить, кто готов вернуться из Канады/США при условии получения соизмеримой зп.

Канадский бакс еще превратился в мусорную валюту(, скоро рубль по падению догонит. И где тут стабильность? падение на 35-40%

Многие соседи продают недвижимость в Майями, тк не могут ее уже себе позволить, возмутительно!

курс кан.долл к штатовскому всегда прыгает туда-сюда. Было время, и ОЧЕНЬ часто, когда иметь штат дол было ОЧЕНЬ не выгодно, тк за него давали по 64копейки. Допустим мне - все деньги в штат долларе, сейчас лафа....многие вещи дешевле купить в канаде чем ехать в штаты за ними!

На счет майами - тут не согласен, тк бум как был 1-2года назад так и продолжается. Процесс получения доков во Флориде для канадцев просто смешной! в сравнении с другими штатами (я каждые 5 лет меняю там свои права на местные).

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3199659)
давайте на чистоту. плюс Москвы (и ограниченно районов некоторых других крупных городов России), что жизнь "в стиле премиум" здесь намного дешевле чем на западе. При этом качество этого премиума не ниже, а во многих случаях и выше.

ездить на больших хороших машинах, иметь поваров, нянечек, уборщиц, иметь большой и дорогой дом, ходить в рестораны, где тебя восемь человек обслуживают, летать камерным и наполовину пустым бизнес-классом, лазать по хорошим магазинам с красивыми интерьерами в любое время дня и ночи, да и все остальное что прийдет в голову...

никакие налоги на дорогую недвигу, низкая коммуналка, очень дешевый сервис в любом его виде, доступная медицина, готовность каждого "отсосать" (я извиняюсь) за небольшие дополнительные деньги - все это создает такой вот премиумный рай.

внутренние проблемы начинаются тогда, когда ты понимаешь откуда это берется. страна живет в бедности, подавляющее большинство людей находятся реально в условиях, которые с канадскими или там европейскими ни в какое сравнение не идут вообще. зато есть серьезный чиновничий аппарат, и люди их обслуживащие, имеющие сверхдоходы и огромное количество "легких денег". этими деньгами, насмотревшись на заграницы, они и сорят тут налево и направо, особо не считая их, и обеспечивая себе вип-жизнь. причем они не жалеют денег на то, чтобы тут еще круче было чем везде ))

спрос рождает предложение, появляются премиальные салоны, магазины, рестораны, агентства подготавливающие домашний персонал, какие-то навороченные студии непонятных услуг и вещей и прочее... все они также живут хорошо за счет не считающих бабло тусящих толстосумов. без этого такие вещи как Времена Года (по крайней мере в его инкарнации до кризиса), Раф Хаус, Третьяковский Проезд, Ройс-Ройс с ассортиментом больше чем в Лондоне, квартиры по 400 метров в центре города с отделкой лучше чем в Версале, Рэдиссон Роял с интерьером круче чем половина эмиратских джумейр и так далее были бы в принципе невозможны.

ну а когда все это появляется соответственно, рабочий класс, что-то заработавший, может слегка приобщиться к имеющимся возможностям. может не к самым крутым, но каким-то из... взять некий персонал, как минимум померять множество часов, потестить все роллс-ройсы )), купить на скидках хороших шмоток, которые и переодически и в Париже-то хрен найдешь, наскрести и купить себе недвигу, налоги на которую ты не потянул бы ни в одной столице западного мира и многое другое.

со временем же отношение к этому несколько меняется, и отдельных людей начинает посещать мысль, что может быть стоит переехать в страну, где ты будешь жить, скажем, в полтора раза хуже, но зато это не будет происходить за счет ста миллионов человек, живущих за чертой бедности по всем западным меркам.

это вы про венесуэлу?

дюрбахлер 05.08.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3199687)
В России ожидается демографический взрыв? )))

Онищенко обещает. По ходу, он будет единственным презервативом теперь в стране.

причем я не стебусь....смотрите новости. Онищенко и презервативы

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru