|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня, коллеги.
Достались мне от деда двое часов Слава. Дороги как память. Одни с гравировкой к 30-ти летию Победы, дед их называл именные:), не ходят. Вторые, в точности в таком же корпусе как и первые, идут. Точность не замерял. Есть желание оба экземпляра поставить на ход, косметически прихорошить корпусА, заменить стекла, вторым понадобится замена цифера и ЗГ скорее всего... В этой связи вопрос: может посоветуете проверенного человека, который мог бы помочь мне в моих скромных желаниях? Заранее спасибо. (фото ниже - вторые, в точности такие, как у меня. Фото из этой же темы. Первые имеют светлый цифер. Фотки натуры будут позже) Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже недавно сделал.
|
Где/кто делал?
|
Надо разделить задачи.
1. Поставить на ход Ваши часы не проблема. Заменить стекло тоже. 2. Корпуса можно только помыть в ультразвуковой ванне от грязи и жира. Больше ничего с позолотой делать нельзя. 3. Все что касается замены фурнитуры. Придется все искать самому. Запасы запчастей по мастерам уже давно исчерпаны и основным источником оригинальной фурнитуры являются донорские часы. Их поиск и оценка целесообразности покупки может быть осуществлена только заинтересованным лицом. Кто-то готов заплатить любые деньги, чтобы привести в идеальное состояние семейную реликвию, а кто-то и 500 руб. не готов вкладывать в старые часы. Много всего продается по часовым форумам, на Avito и Мешке. Но неделями их мониторить ради "правильной" заводной головки и чистенького циферблата никто из практикующих мастеров не будет иначе некогда будет работать. |
SerP1если вопрос мне адресован то отвечу,часы я сам делаю,чищю,мою,обслуживаю.:)
|
Цитата:
Только мне, как не специалисту в часовом деле, самому подбирать фурнитуру... надо же понимать что и как, отличить оригинал от не оригинала. ... ладно, позже постараюсь разместить фото своих Слав здесь. Может коллективный разум подскажет мне, что правильнее сделать.) Цитата:
В таком случае надеюсь расчитывать на Ваши советы и возможную практическую помощь в моем вопросе) |
Вложений: 4
Посмотрел сейчас на часы ещё раз....возможно я придираюсь и замена цифера и стекла будет лишним. Достаточно будет поставить на ход, промыть, почистить.
Вот. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |