Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Моя Slava (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130196)

vintus 21.09.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от colectsioner (Сообщение 5042382)
Таких мудаков много. Вот что нашел в интернете по данному оформлению. Думаю более опытные коллеги поправят меня если я подсказал неверно.

Тут и корпус другой однако...

Vilos 22.09.2018 00:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vintus (Сообщение 5042348)
Подскажите, какие правильнее сюда будет поставить?

...

vintus 22.09.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 5042818)
...

Спасибо большое;) Вот же ж у меня котлета:D Думал ограничились стрелками, а там и корпус другой...

SerP1 26.09.2018 08:46

Доброго дня, коллеги.
Достались мне от деда двое часов Слава. Дороги как память.
Одни с гравировкой к 30-ти летию Победы, дед их называл именные:), не ходят.
Вторые, в точности в таком же корпусе как и первые, идут. Точность не замерял.
Есть желание оба экземпляра поставить на ход, косметически прихорошить корпусА, заменить стекла, вторым понадобится замена цифера и ЗГ скорее всего...
В этой связи вопрос: может посоветуете проверенного человека, который мог бы помочь мне в моих скромных желаниях? Заранее спасибо.
(фото ниже - вторые, в точности такие, как у меня. Фото из этой же темы. Первые имеют светлый цифер. Фотки натуры будут позже)

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 4618306)

Popeye78 26.09.2018 14:27

Вложений: 3
Тоже недавно сделал.

SerP1 28.09.2018 07:41

Где/кто делал?

dmvt1 28.09.2018 11:28

Надо разделить задачи.
1. Поставить на ход Ваши часы не проблема. Заменить стекло тоже.
2. Корпуса можно только помыть в ультразвуковой ванне от грязи и жира. Больше ничего с позолотой делать нельзя.
3. Все что касается замены фурнитуры. Придется все искать самому. Запасы запчастей по мастерам уже давно исчерпаны и основным источником оригинальной фурнитуры являются донорские часы. Их поиск и оценка целесообразности покупки может быть осуществлена только заинтересованным лицом. Кто-то готов заплатить любые деньги, чтобы привести в идеальное состояние семейную реликвию, а кто-то и 500 руб. не готов вкладывать в старые часы.
Много всего продается по часовым форумам, на Avito и Мешке. Но неделями их мониторить ради "правильной" заводной головки и чистенького циферблата никто из практикующих мастеров не будет иначе некогда будет работать.

Popeye78 28.09.2018 18:07

SerP1если вопрос мне адресован то отвечу,часы я сам делаю,чищю,мою,обслуживаю.:)

SerP1 01.10.2018 05:25

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5051259)
Надо разделить задачи.
1. Поставить на ход Ваши часы не проблема. Заменить стекло тоже.
2. Корпуса можно только помыть в ультразвуковой ванне от грязи и жира. Больше ничего с позолотой делать нельзя.
3. Все что касается замены фурнитуры. Придется все искать самому. Запасы запчастей по мастерам уже давно исчерпаны и основным источником оригинальной фурнитуры являются донорские часы. Их поиск и оценка целесообразности покупки может быть осуществлена только заинтересованным лицом. Кто-то готов заплатить любые деньги, чтобы привести в идеальное состояние семейную реликвию, а кто-то и 500 руб. не готов вкладывать в старые часы.
Много всего продается по часовым форумам, на Avito и Мешке. Но неделями их мониторить ради "правильной" заводной головки и чистенького циферблата никто из практикующих мастеров не будет иначе некогда будет работать.

Спасибо, я Вас понял.
Только мне, как не специалисту в часовом деле, самому подбирать фурнитуру... надо же понимать что и как, отличить оригинал от не оригинала.
... ладно, позже постараюсь разместить фото своих Слав здесь. Может коллективный разум подскажет мне, что правильнее сделать.)

Цитата:

Сообщение от Popeye78 (Сообщение 5051863)
SerP1если вопрос мне адресован то отвечу,часы я сам делаю,чищю,мою,обслуживаю.:)

Да, вопрос был Вам.
В таком случае надеюсь расчитывать на Ваши советы и возможную практическую помощь в моем вопросе)

SerP1 01.10.2018 12:07

Вложений: 4
Посмотрел сейчас на часы ещё раз....возможно я придираюсь и замена цифера и стекла будет лишним. Достаточно будет поставить на ход, промыть, почистить.

Вот.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru