|
Цитата:
мне разок парнис пришёл с ржавым корпусом я недоумевал долго пока не проверил шпильки, именно пружинки в них и дали окисел часы покупал как новые, состояние часов именно таким и было за исключением момента с окислом. что делали с часами/шпильками и как хранили чтобы довести до такого состояния - не в курсе и даже не могу предположить. все остальные браслетные часы мою под проточной водой годами - хоть бы хны |
Цитата:
Статья как раз по его книге и была, типа трейлер) |
Друзья, всем огромное спасибо за ответы по водостойкости пружин в застёжках браслетов и в шпильках между ушками часов!
|
error
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например на часах время 18.57. Я вижу часовую стрелку на 6 и минутную близко к 12. При беглом взгляде на часы я вижу вертикальную линию, ассоциирующуюся у меня с временем 18.00. Чтобы осознать, что уже почти 7 вечера, мне нужно напрячь мозг и понять, что раз минутная слева от 12, то часовую нужно мысленно сместить на 7, а если справа, то ничего смещать уже не нужно. Мне кажется, что все преимущество стрелочных часов именно в их "аналоговости". В плавном изменении положения стрелок и интуитивном считывании времени непосредственно взглядом, без подключения сознания. Само положение часовой стрелки, даже без минутной, уже дает хорошее ощущение времени. Сама сдвинутость только часовой стрелки, ее отклонение от меток уже воспринимается как показание. Конечно, можно и к "прыгающим" стрелкам приспособиться. Но все же информативность часов при этом практически на порядок снижается. |
всё - дело привычки
молодёжь например в большинстве своём стрелки не читает. привыкли к диги |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно на "Что?Где?Когда?" вопрос был, по условиям проведения экзаменов в школах в Англии, кажется. Так у них в инструкции к организации экзамена было прописано, что в аудитории должны быть именно ЦИФРОВЫЕ часы. Так как в стрессовом состоянии экзамена некоторые школьники не способны считать показания стрелочных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |
|