|
Не, ну студентам-то наверное нормально объясняли, не только на макете.)) А может и в статье было. Я это почти тридцать лет назад читал.:)
|
Господа, вопрос странный, но интересует давно. Я понимаю, что через Х лет надо делать репассаж механике ибо это механика и там трется и снашивается. но ведь браслет в еще более драматичных условиях проживает. Так может быть надо каждые Y лет делать репассаж и браслету? И скажу по секрету, что я иногда так делаю от чего комплексую. И даже рассказать смущаюсь что конкретно делаю с браслетами и как. Так вопрос - нужен ли репассаж и браслетам (металлическим конечно). Надеюсь коллеги маньяки поймут маньяка и не осудят.
|
Щитаю, что дельно.
|
Цитата:
|
Вот да(с)
|
Цитата:
Хотя если посмотреть- в одном сарае их делают, только вот маркетинг у швейцарцев получше, если китайцы- это дядюшка Ляо со стамеской на коленках, то у швейцарцев- типа старичок делает хейдмейд. Хотя в обоих случаях часы делают станки, произведенные в китае по швейцарской лицензии. |
Цитата:
https://wornandwound.com/complications-jumping-hour/ |
Всем привет! Вопрос знатокам - если часто не снимать механику 200 м в том плане, что умываться, бриться в часах (не всегда, но бывает) - вода попадает на часы и браслет. Вопрос такой: внутри застежки браслета пружины, внутри шпилек крепления браслета к часам - пружины. Могут быть проблемы? Пружины из нержавейки? Если браслет литой с литыми круглыми концевиками, например
|
Ржаветь будет обязательно. Проблема в том что там накапливается пыль и грязь и она в себе задерживает воду очень надолго. А с водой со временем и нержавейка ржавеет тоже, тем более пружины. У Сейко очень хороший металл - в морской воде держит, но постепенно корродирует тоже. А остальные шпильки просто ржавеют так что не снять потом. Приходилось выкусывать. И почему то у меня больше всего ржавели шпильки на дайверах именно в черном море.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |
|