Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

BobbyS 03.12.2020 21:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6043382)
Вернём коллег в суровую действительность)) Аккумы все проверили? А то началось уже с утречка "прикурить, но проводов нет")))

Угу в прошедшие выходные заряжал аккумулятор - пепелац простоял без движения с начала июня :eek::(

При подключении умного зарядника Вложение 3107301 к разряженному в ноль аккумулятору он(зарядник) показал что подключился к мотоциклу с аккумом напряжением 6 Вольт - пришлось обмануть :D - подключил параллельно автономное пусковое устройство Вложение 3107299 и умный зарядник увидел аккумулятор 12 Воль и начал заряжать(сходил в дом попил кофию и отключил пусковое автономное устройство).
Вложение 3107298

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6043685)
Вспомнил про автономные пусковые устройства, например

Вложение 3107229 или подобные.

Кто имел опыт, стоит овчинка выделки???

Стоит! Очень удобно

EvgeniiR 03.12.2020 22:06

У вас же из там ещё и два, вроде как?

BobbyS 03.12.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6043818)
У вас же из там ещё и два, вроде как?

Если Вы мне - то это у дизельных TLC200 с 4.5л V8 два аккумулятора - у меня бензиновый V8 4.6л -- чему был несказанно рад - ибо пришлось бы менять и топливо в баке в случае дизельного пепелаца - в июле бы залил летнюю солярку, которая сегодня при температуре минус 10-ть градусов не фонтан от слова совсем :D
Я так с дизельной БМВ Х5(40d) - завис в Чехии с сентября по декабрь и по приезде поехал на эвакуаторе к ОД сливать летнюю солярку из бака :eek:

Orca 03.12.2020 22:48

А я в этом году на обеих поменял аккумы по причине возраста. На Опеле родная была, на Форде около 5-6 лет и уже мною замененная. Теперь обе крутят от души)

Andrej 03.12.2020 22:48

Evilcat, tapoka, спасибо!
Присматриваю себе, на всякий пожарный.

olegpan 03.12.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6043554)
"Магнитола" не штатная?

Как раз штатная. Скорее всего, это косяк производителя, но оказалось, что можно юзать как индикатор.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6043794)
Угу в прошедшие выходные заряжал аккумулятор - пепелац простоял без движения с начала июня :eek::(

Смотрю, не я один мало катаюсь :) Хотя я все же больше.

А я давеча затеял свечи менять и вижу - потекло из-под клапанной крышки, похоже резиночка спеклась за годы.

aleksvo70 04.12.2020 04:41

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6043717)
Мне знакомый рассказал про своего знакомого случай, акурат под НГ дело было. Зима выдалась холодная, авто за городом в глуши не завелось (после остановки) по причине дохлого аккума! Со слов рассказчика, в процессе реанимации, последний не заметил как отморозил конечности. Итог - ампутация пальцев на ноге!

На трассе зимой в морозы не глушу (мало ли), да и в городе если не долго стоять. Вымораживает быстро, если на улице -30 и ниже.
Так то каждый год есть случаи с замерзшими на трассе.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6043736)
Нужно просто запретить строить жилые площади без парковок.

На каждые 20м жилой - от 6м парковочной.

Не примут - хорошо зарабатывают на точечной застройке и бюджетном жилье.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6043736)

Зависит от модели.

Наверное больше зависит от нагрузки - если большая нагрузка для электрической схемы "прикуривающего", то может закончиться плачевно.

Rolko 04.12.2020 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6043994)
На трассе зимой в морозы не глушу (мало ли), да и в городе если не долго стоять. Вымораживает быстро, если на улице -30 и ниже.
Так то каждый год есть случаи с замерзшими на трассе.

Да это верно. Несколько лет назад мы были в Башкирии, и я с утра собрался поехать на шиханы. Термометр показывал ровно -40, думал, что придется в первый раз опробовать штатную систему прогрева, но мотор завелся. В первые минут 10 ехал как на телеге, потом нормализовалось.
По пути назад уже к вечеру решил заехать на старый шихан, который был километрах в 2-х от дороги. С начала зимы к нему вероятно до меня мало кто ездил, но снега было не очень много из-за открытого пространства и я достаточно легко смог доехать до подножья шихана, прокладывая себе дорогу по принципу туда-сюда. Выключил мотор, и немного погулял в окрестностях. А потом ужаснулся своему поступку, потому что сотовая ни там ни на основной дороге не работала, днем проезжали полторы машины в час, и если бы я не завелся, то вообще не понятно что могло бы случиться. Но поскольку пишу об этом, значит все закончилось хорошо.
На фото проложенная мной дорога от шихана до трассы.

Andrej 04.12.2020 10:55

Цитата:

Не примут - хорошо зарабатывают на точечной застройке и бюджетном жилье.
Заставить.

Цитата:

Наверное больше зависит от нагрузки - если большая нагрузка для электрической схемы "прикуривающего", то может закончиться плачевно.
Возможно.

Лично не сталкивался, неподалёку два случая - в одном сгорел диод (кореец) во втором появилась куча ошибок в двигателе (Рено), ехать было можно, но сложно.

Помню, в Авторевю Аркану или ещё что перед краш-тестом пытались подзарядить и обездвижили.

olegpan 04.12.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6044154)
Лично не сталкивался, неподалёку два случая - в одном сгорел диод (кореец) во втором появилась куча ошибок в двигателе (Рено), ехать было можно, но сложно.

Противоречивые отзывы насчет повреждения "донора" привели меня к мысли, что если реально надо помочь - не поленись сбросить клеммы полностью.
Да, сбросятся показания компа и настройки какие-то, но это проще, чем потом чинить электрику.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru