Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Динь-Динь 10.12.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7118292)
Ещё один из гвоздиков в гроб ЧЧЗ, а для меня повод покупать другие часы, а не Восток. Форумные проекты видимо вообще под 20 к будут)

А я попробовал Али и больше к Востоку не тянет..

Ink25 10.12.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7119407)
у меня новая Амфибия 2416.00/090679. Да, браслет говно, даже близко не стоит с тем литьем на бабочке, что в обзоре Частера. Но удалять лишние звенья можно, просто для этого нужна выжимка.

это еще ничего браслет.
Он хотя бы не пустотелый как некоторые штатные востоковские.
Еще бывают такие что надо не шпильки а целые пластины выдвигать, вот это ужос (некоторые касио грешат такими).

K1per 10.12.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7119421)
это еще ничего браслет.
Еще бывают такие что надо не шпильки а целые пластины выдвигать, вот это ужос (некоторые касио грешат такими).

ну да, все познается в сравнении. Вцелом он вполне носибелен, после удаления лишних звеньев, перестал рвать волосы на руках.

Ink25 10.12.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от K1per (Сообщение 7119425)
ну да, все познается в сравнении. Вцелом он вполне носибелен, после удаления лишних звеньев, перестал рвать волосы на руках.

не, вообще то я согласен что браслет г...но, просто у Востоков есть еще хуже :D

Динь-Динь 10.12.2024 11:24

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7115165)
У меня было несколько китайских часов и проблема с ними такаяже как с поддельными ёлочными игрушками - не радуют. Всё же часы в наше время это давно не прибор для измерения времени, да и не совсем ювелирка. Я долго думал, что же часы для меня и наконец понял - это повод рассказать историю. С Омегой - про луну, с Буловой - про луну но уже немного иначе, а ещё про суперточный кварц, с Бланпа про старейшую часовую марку и про (вроде бы) первые дайверы, с Бреге про то, что ещё Онегин по ним время смотрел, с Ракетой про корпус из крышки гальюна с подводной лодки, со Штурманскими про Гагарина, с Востоком тоже про космос и ещё про водолазов... У всех брендов есть легенды, и не важно правда ли это, но мне граздо важнее, чтобы вокруг часов была история, чем их точность и качество изготовления.
А про что можно рассказать посмотрев на Санмартин? Что это почти как Ролекс только в 100 раз дешевле?

У китайских часов продаются свои дизайны, а некоторые китайские часы высочайшего качества и занимают свои позиции в том же космосе, например, Fiyta. Просто вы сравнили то, что знаете с тем, что не знаете! А так-то, по ваше логике, можно и востоковскую заводскую котлету 170 сравнивать с памами…

GRU666 10.12.2024 11:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119436)
можно и востоковскую заводскую котлету 170 сравнивать с памами…

Сам с удивлением обнаружил, что кто-то это делает всерьёз на своей котлете аля Ролекс. :D

mochulski 10.12.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119436)
У китайских часов продаются свои дизайны, а некоторые китайские часы высочайшего качества и занимают свои позиции в том же космосе, например, Fiyta. Просто вы сравнили то, что знаете с тем, что не знаете! А так-то, по ваше логике, можно и востоковскую заводскую котлету 170 сравнивать с памами…

У китайцев есть несколько хороших брендов с историей и тд. Но и цены на них не как на Санмартин. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ дизайн и качество в часах не на первом месте. И да, Амфибию вполне можно сравнивать с Памами и ДЛЯ МЕНЯ история Востока честнее и интереснее.
Или вы думаете, что большинство берет НВЧ из любви к этому дизайну?

ziv333 10.12.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7119421)
это еще ничего браслет.

это называется штампованные браслеты и штифты фиксации в них пластины с упорами, и у некоторых касио они лучше чем литые у востоков)) (китайских) других у восточных увы нет

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7119420)
А я попробовал Али и больше к Востоку не тянет..

да, согласен, там есть из чего выбрать и на механике Японского..
но у Востока, есть нечто такое чего нет в китайских поделках, дух русский что-ли, и да можно иметь 1 модель, но нужно, я лично так считаю..

sticker00 10.12.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7115196)
Кстати, те же китайцы всего 7-8 лет назад делали так себе часы. А 15 лет назад делали и вовсе отвратительные часы. Сегодня они уже не просто приблизились, а обгоняют Швейцарию, предлагая не только доступные цены, но и качество на уровне свиссов, это все признают. Вот с кого надо брать пример.

Кстати, а как у тех же китайцев с сайтом дело обстоит?) Не подковырнуть ради, а для понимания ситуации. Может и правда там всё на ять организовано в плане сайтов часовых, полнейших характеристик ко всем моделям и прочие удобства. Можно тезисно или пример сайта (надеюсь ссылки не запрещены), где было бы можно ознакомиться?
Просто насколько шапочно знаком (слышал) с вопросом китаестроения там даже в авто бардак полный и одна и та же модель без рестайлингов может иметь какие-то разные несовместимые детали если в разные периоды выпущено. Т.е. как по классике каталожный номер может не как понятие отсутствует, но сильно осложнена жизнь тем, что процесс улучшения идёт на ходу и документация походу за ним не поспевает.

ziv333 10.12.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от sticker00 (Сообщение 7119560)
Кстати, а как у тех же китайцев с сайтом дело обстоит?) Не подковырнуть ради, а для понимания ситуации. Может и правда там всё на ять организовано в плане сайтов часовых, полнейших характеристик ко всем моделям и прочие удобства. Можно тезисно или пример сайта (надеюсь ссылки не запрещены), где было бы можно ознакомиться?
Просто насколько шапочно знаком (слышал) с вопросом китаестроения там даже в авто бардак полный и одна и та же модель без рестайлингов может иметь какие-то разные несовместимые детали если в разные периоды выпущено. Т.е. как по классике каталожный номер может не как понятие отсутствует, но сильно осложнена жизнь тем, что процесс улучшения идёт на ходу и документация походу за ним не поспевает.

Извините конечно, но вас что в Гугле, забанили? Вбейте, в поисковике Китайские бренды часов, популярные, все увидите.
А то тема с Востока превратится в Китай тему, тем более на форуме тоже хватает профильных веток, надо просто посмотреть.

ссылка для общего просвещения и темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757&page=2936

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru