Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

MiDeT 04.10.2020 05:24

Vashe Blagorodie я тоже думал такой вариант, приклеить натянутое кольцо....
Ваши идеи по вопросу, чем клеить?
Ясно что циакрин сразу нет..... Тем же герметиком....
Одна печаль, вариант не скорый, колечки нужного и схожих размеров в толщине 0.5 приедут с али через месяц.....

Kelevratony 04.10.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5980185)
чем клеить?

А что если полость под прокладку обильно смазать ниогелем и закрыть крышку?

Vasija 04.10.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5980275)

Может просто подобрать соответствующую прокладку в мастерской?

Vashe Blagorodie 04.10.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5980275)

В скрипичном деле есть тонкость - квалификацию прошлого мастера закрывавшего инструмент легко определить по клеевому шву. Иногда нож просто не лезет под деку даже с молотком. Материть давно умершего "страдивари" тоже делу не помогает. А вот если инструмент был закрыт умным то рыбий клей очень слабый на деках и открывается довольно легко. Думаю так и тут. Если закрыть в последний путь то видимо можно. Иначе отодрать потом будет не так легко.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5980185)
Vashe Blagorodie я тоже думал такой вариант, приклеить натянутое кольцо....
Ваши идеи по вопросу, чем клеить?

Цианакриллатовый тут не годится - он очень жесткий потом. Простой резиновый клей вполне подойдет если прокладка не силиконовая, а именно резинковая. Я так понял, что она села со временем у Вас. Тогда она точно не силиконовая и приклеится. Силикон бы просто не уменьшился.

Кстати не пытайтесь обезжирить ее перед приклеиванием бензином - может сесть очень заметно, а может и разбухнуть. У меня так было на зеркальном Никоне - после обезжиривания резина стала шире и пришлось уминать.

skyforce 04.10.2020 12:58

Вложений: 1
К чему так все усложнять?
Если жидкая прокладка застывает и держит температуры до 150 и масло в двигателе, то для часов этого хватит с головой.
При этом соединение легко разбирается. Можно нанести, дать застыть в течении часа, потом окончательно собрать.
Тогда прокладка получится многоразовой.
Мне тоже как-то попались часы с канавкой под прокладку, но без таковой. Предполагаю, что там батарейку меняли и прокладку просто выкинули.
Сделал вышеописанным способом - все отлично, воду держат.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1601805487

Kelevratony 04.10.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5980373)
Если закрыть в последний путь то видимо можно. Иначе отодрать потом будет не так легко.

В смысле? Ниогель - это вообще не клей, используется драйверами для смазывания резьбовых и прочих соединений. Я использую его для герметизации фонарей и для улучшения трения пар в резьбовых соединений.

Vashe Blagorodie 04.10.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5980485)
В смысле? Ниогель - это вообще не клей, используется драйверами для смазывания резьбовых и прочих соединений. Я использую его для герметизации фонарей и для улучшения трения пар в резьбовых соединений.

Был невнимателен. Прошу прощения. В любом случае тут есть возможность развернуть мозги и помять их в разном направлении, что для интеллектуального мазохиста завсегда приятно.

Собственно на фоне нашего обсуждения можно было бы любой фирме и продукт разработать - не прокладки а именно замазывающий гель. Который твердеет под каким либо воздействием - например под ультрафиолетом запускается реакция и часики остаются закрываемы еще минут 10. А потом намазанный слой твердеет чуток расширяясь. Думаю шикарный бы продукт был и услуги часовщика требовались тоже - им хлебчик. И покупать должны были бы у фирмы эту замазку. сторону как боковой бизнес тоже можно продавать в другие сферы промышленности. Вот так и рождаются из небольшой проблемы большие стартапы. ;)

skyforce 04.10.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5980661)
продукт разработать - не прокладки а именно замазывающий гель. Который твердеет под каким либо воздействием

Силиконовый застывающий гель давно придумали. Сначала жидкий, потом в течении часа твердеет до уровня обычного силикона, сохраняя при этом упругие свойства. Применяется везде от сантехники до автомобилей. Пример выше приводил.

Apa4 04.10.2020 22:20

Дополнительная нагрузка на ось.

Всем привет!
По-моему я придумал новый вид механических часов (не много, не мало :)))).
Основанием должен быть один из стандартных механизмов с автоподзаводом, например ЕТА.
Главный вопрос на данном этапе - как поведёт себя механизм, если к оси часовой стрелки будет приложена дополнительная нагрузка - например спиральная пружина с абсолютно мизерным моментом, гораздо меньшим чем тот, что у основной пружины хода?
Как я понимаю (к сожалению мало чего), есть 2 варианта - или механизм замедлится и начнёт отставать (плохо) или уменьшится запас хода (не так уж плохо). Или что-нибудь ещё?
Большое спасибо!

2222 04.10.2020 23:35

Ответа не знаю, но попробую угадать (после меня уже дадут точный ответ)
Механизм замедлится и начнет отставать.
Запас хода может и уменьшится, но процентов на 5-10.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru