Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Andrej 02.12.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042865)
а что делать с фотошопом?
Я думаю, что желающих напакостить будет немало. Нужна личная ответственность информатора за предоставленные данные. Я не уверен, что действующие законы позволят это.

Немало.
Войны соседей будут.
Побочные эффекты есть у всего.

Ответственность, безусловно, нужна.

Grin73 02.12.2020 23:28

Идея с информаторами мне не очень нравится. По множеству причин, в принципе идея в наших условиях мертворожденная.

Остаётся влепить огромные штрафы с неумолимыми механизмами исполнения, это заставит нас соблюдать ПДД, я просто не вижу, что ещё заставит)

Doctor Vlad 02.12.2020 23:38

Такое ощущение, что тема светится от нимбов над головами тех, кто ни разу за свою жизнь не припарковался не по правилам.

Colonel 02.12.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6042891)
Идея с информаторами мне не очень нравится. По множеству причин, в принципе идея в наших условиях мертворожденная.

Отец Кин придерживался другого мнения:
"Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!".

Andrej 02.12.2020 23:42

Цитата:

просто не вижу, что ещё заставит)

Бить по кошельку - эффективнее всего.
Злостных рецидивистов лишать прав на различные сроки.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6042895)
Такое ощущение, что тема светится от нимбов над головами тех, кто ни разу за свою жизнь не припарковался не по правилам.

Не в Москве это не столь острая проблема.
Обычно, стоит пройти 100-200-500 метров, и место есть.
Но не все водители осилят эти невиданные расстояния :):).

vlad963 02.12.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042788)
Вопрос, почему этого нет до сих пор.
Технически же всё готово.

Юридически это мало чем отличается (отличается ли вообще?) от загрузки на сайт.

Да и приложение готово. Но вот юридически там серьёзная проблема.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042899)
Не в Москве это не столь острая проблема.
Обычно, стоит пройти 100-200-500 метров, и место есть.
Но не все водители осилят эти невиданные расстояния :):).

Хотя бы неделя проживания где ближайшая парковка за 500 метров до входа в город, а машинам в принципе запрещён въезд неплохо помогает изменить такое отношение.
Но иногда парковаться за километр от дома все же считаю перебор.

Rolko 03.12.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 6042895)

Да, я парковался не по правилам, но в любом случае делал это так, чтобы не создавать неудобств ни водителям ни пешеходам.

Цитата:

Остаётся влепить огромные штрафы с неумолимыми механизмами исполнения, это заставит нас соблюдать ПДД, я просто не вижу, что ещё заставит)

Я бы не упрощал. Есть места, где в принципе нельзя припарковаться. Особенно это касается новых густонаселенных микрорайонов. Власти обязаны обустроить парковки или планировать градостроительство с учетом количества машин. Тогда и спрашивать "по всей строгости закона". Но при этом действительно есть дебилы, которые паркуются там, где хотят, несмотря на то, что это можно сделать нормально, проехав сотню-другую метров. В отношении таких я приветствую самосуд.

Novichok63 03.12.2020 01:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042984)
Есть места, где в принципе нельзя припарковаться. Особенно это касается новых густонаселенных микрорайонов. Власти обязаны обустроить парковки или планировать градостроительство с учетом количества машин. Тогда и спрашивать "по всей строгости закона". Но при этом действительно есть дебилы, которые паркуются там, где хотят, несмотря на то, что это можно сделать нормально, проехав сотню-другую метров. В отношении таких я приветствую самосуд.

Саларьево, чтобы покупали машиноместа у застройчика, вокруг полно места для нормальных парковок.
Все стоят по одной стороне проезда, но один поставит напротив всех, "а ну-ка, пролезь !":)

Infiniti 03.12.2020 13:57

Очень "приятно" видеть, что часть форумчан готова самоизолироваться в лагере за колючей проволокой, под присмотром стоп-хама, казаков и прочей шариковской нечисти ...

Надеюсь, кто-нибудь внятно объяснит, чем тушка с мигалкой на встречке лучше, чем тело объезжающее пробку по тротуару или паркующееся вторым рядом? Чем дела первого важнее дел второго?!

Почему-то для одних главная дорога, а для других выделенная полоса для общественного транспорта и велосипедов, парковки урезанные бордюрным камнем и заставленные каршерингом, нелепые ограничения скорости типа 80-60-80 в пределах одной магистрали и прочие автомобильные радости.

До тех пор, пока какие-то отбросы будут принимать законы только для меня и того парня, считаю разговоры о гражданском обществе преждевременными.

AGEMO25 03.12.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6043355)
кто-нибудь внятно объяснит

Надо пересаживаться на лошадей, вернуться к истокам и тогда большинство вопросов уйдут сами собой

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru