|
Цитата:
Ну у меня механика повседневная сдохла недавно, очередной репассаж не помог. Бывает, что уж. Заменил на кварц, доволен. Механику тоже подыскиваю неспешно, для души. |
Цитата:
|
а зачем вы сюда механику vs кварц принесли? для этого отдельный десяток тем есть.
если тех мало, делайте новую свою. |
Откровенно говоря, это холивар вообще не имеет смысла.
|
Случайно вышло, да простят нас другие форумчане :)
|
У Ситизена, Касио в некоторых (не бюджетных) моделях часов, которые не относятся к "военным" и тп маркетинговым уловкам - есть коррекция положения стрелок после ударов.
В то же время у "милитари" часов, к примеру Bertucci или Tracer - ничего подобного нет, если не ошибаюсь. И пресловутая противоударность не более, чем в обычных кварцах того же ценового уровня. Еще и колбочки от ударов отваливаются (из личного опыта). То есть вся "военность" в маркетинге и красивых картинках. Ну да, были какие-то заказы от военных, но при этом специфически военных свойств у часов нет никаких, не считая камуфляжных ремешков. Просветите меня. Возможно, я неправ, и у каких-то "военных" производителей будь то Smiths или Tracer, MWC или KTM - есть какие- то штучки, ноу-хау, лайфхаки, отличающие их в выгодную милитари сторону от обычных кварцев, я уж не говорю о коррекции положения стрелок после ударов у СИтизен/Касио ?? У Ситизена, Касио в некоторых (не бюджетных) моделях часов, которые не относятся к "военным" и тп маркетинговым уловкам - есть коррекция положения стрелок после ударов. В то же время у "милитари" часов, к примеру Bertucci или Tracer - ничего подобного нет, если не ошибаюсь. И пресловутая противоударность не более, чем в обычных кварцах того же ценового уровня. Еще и колбочки от ударов отваливаются (из личного опыта). То есть вся "военность" в маркетинге и красивых картинках. Ну да, были какие-то заказы от военных, но при этом специфически военных свойств у часов нет никаких, не считая камуфляжных ремешков. Просветите меня. Возможно, я неправ, и у каких-то "военных" производителей будь то Smiths или Tracer, MWC или KTM - есть какие- то штучки, ноу-хау, лайфхаки, отличающие их в выгодную милитари сторону от обычных кварцев, я уж не говорю о коррекции положения стрелок после ударов у СИтизен/Касио ?? |
По сути то и коррекция положения, если она происходит раз в час, имеет мало смысла. Показания в течении часа будут неверными.
У Бертуччи задумка неплохая, но реализация не очень. У меня 4 шт. было титановых разных моделей, в трёх секундная стрелка сбивалась не то что от удара, а от легкого толчка. У одних ЗГ просто выпадала. Трасер и Люминокс - обычный кварц, цена за тритий. Было 3 шт. В двух экземплярах было свечение колб разной яркости. Если уж рассматривать современные военные часы, то они должны быть электронными, без всяких движущихся деталей, дисплей или показывает точное время или ничего не показывает. |
Не механика лучше и не кварц. А котики. Там все функции есть что надо для Щястья.
http://images.vfl.ru/ii/1601411396/3...0/31784415.jpg |
Цитата:
Джентльмены, вопрос, как сделать, чтобы уведомления о новых сообщениях в темах, на которые я подписан, приходили мгновенно, а не в пять утра все одновременно? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:57. |
|