Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Grin73 02.12.2020 21:24

Ага, на обычном маршруте)
На необычном я не нарушаю, а вдруг оштрафуют!
Я очень жадный:D

Novichok63 02.12.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042735)
Логично. И скидку 50% убрать у рецидивистов.
Непонятно, почему этого нет до сих пор, несмотря на торжество big data, deep learning, нейросетей, agile и прочих сильных и слабых ИИ.

Очень понятно, вся ИИ на госслужбе озадачена уничтожением улик с камер для "своих", пока не придумали, как автоматом отделять от самых "нужных", всё пока в ручном режиме.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042735)
Думаю, в итоге придут к баллам, мера непопулярная, но действенная.

А профит ? - им пересдачу по спецтарифу? Легче всем ещё всем всё увеличить, обязательная маркировка, по просьба ветеранов.:mad:

Andrej 02.12.2020 21:42

Важно убрать тех, кто нарушает много и часто.
Отдельные отморозки останутся, но погоды не сделают.

Ещё, конечно, через страховки нужно действовать, зачатки этого уже есть, но через штрафы - проще.

Rolko 02.12.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6042696)
Я предлагаю отучить хамству платно)
Например, сделать штраф за обочину тысяч 40, камер побольше поставить и ок)

Это правильно. Но камер везде не будет, по крайней мере в ближайшей перспективе, и хамы прекрасно осведомлены о том, где их нет. Я был бы рад специальному приложению для телефона с обратной связью - сообщил о правонарушении, ему был присвоен код, по которому можно было бы удостовериться, что нарушитель наказан. Либо не наказан, в частности из-за того, что плохое качество фото, отсутствуют необходимые детали и т.п.
Про "неприкасаемых" конечно всем известно, но есть еще особая каста "неприкасаемых" - маршрутки. То, что они вытворяют с набитыми людьми машинами для обычного водителя закончилось бы тремя лишениями прав в день.

Andrej 02.12.2020 21:57

Вопрос, почему этого нет до сих пор.
Технически же всё готово.

Юридически это мало чем отличается (отличается ли вообще?) от загрузки на сайт.

Novichok63 02.12.2020 22:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042768)
Важно убрать тех, кто нарушает много и часто.
Отдельные отморозки останутся, но погоды не сделают.
Ещё, конечно, через страховки нужно действовать, зачатки этого уже есть, но через штрафы - проще.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042788)
Вопрос, почему этого нет до сих пор. Технически же всё готово. Юридически это мало чем отличается (отличается ли вообще?) от загрузки на сайт.

это называется "единство общества и государства в решении данного вопроса"
+
см:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=12485

Rolko 02.12.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042788)
Вопрос, почему этого нет до сих пор.

Если не брать в расчет то, что тысячи разгневанных граждан будут фотографировать АМРы, припаркованные в неположенном месте, то, возможно, как раз отсутствие юридической базы. Одно дело когда спецоборудование предоставлено сотруднику уполномоченной организации, другое дело обычный смертный со смартфоном. Но, в принципе, наверное можно коммерциализировать этот процесс по типу скрытых камер. Выдавать специальные смартфоны в аренду, и платить за каждое зафиксированное нарушение. Будет прикольно, если в отношении одного нарушения будет несколько зафиксированных эпизодов! Как платить тогда - первому или всем в равных долях? А может быть сколько фиксаций - столько и штрафов.
Представляю, едет такой S-класс в Буябес, паркуется, и тут десятки папараци щёлк-щелк - на полташок попал. Вот и поужинали...

Novichok63 02.12.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6042805)
Как платить тогда - первому или всем в равных долях? А может быть сколько фиксаций - столько и штрафов.
Представляю, едет такой S-класс в Буябес, паркуется, и тут десятки папараци щёлк-щелк - на полташок попал. Вот и поужинали...

- не вопрос, например раз в 30 минут, поступило первое фото, этот GPS следующие 30 минут не регистрируется, на 31ой - следующий счастливчик получает 5% !
Но в роликах СтопХам уже показывали "комплимент" от заведения - закрывающую наклейку на номер.

Andrej 02.12.2020 22:49

Цитата:

возможно, как раз отсутствие юридической базы.
Но загрузка на сайт же, в теории, работает.

Принципиального отличия нету, на мой непросвещенный взгляд.

Rolko 02.12.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 6042854)
Но загрузка на сайт же, в теории, работает

а что делать с фотошопом?
Я думаю, что желающих напакостить будет немало. Нужна личная ответственность информатора за предоставленные данные. Я не уверен, что действующие законы позволят это.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru