Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

GACaptain 28.04.2025 10:03

https://sun9-38.userapi.com/impg/g2X...dc7&type=album

SamSinister 29.04.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7220374)
Новые часы уже скоро будут открыты к заказу для всех.
Четыре цвета: синий-черный-оранжевый-белый
Новый калибр Calibre CW-003 на 144 часа и заявленная точность 0/+7 секунд в сутки

ну неоднозначно, но интересно

По мне так просто разрывная.
Прям очень хороши.

cromo 29.04.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7223270)
По мне так просто разрывная.
Прям очень хороши.

Вы бы купили пусть даже за 400000 руб?

SamSinister 29.04.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7223281)
Вы бы купили пусть даже за 400000 руб?

Ну, это не для моего бюджета часы)
За 250 купил бы точно)))

cromo 29.04.2025 15:02

для меня всегда были вопросом топовые ("мануфактурные" в плане механизма или дизайнерских фишек) часы от Кристофера. Формально, если отбросить стереотипы, то они вполне стоят своих денег. Ну и, вообще, Вард предлагает крутые задумки и хорошую реализацию. От него не пахнет китаем. Но это надо быть фанатом бренда и вращаться среди фанатов бренда. В собственном Вардовском мире всё будет круто, но в мире с другими часами я не могу купить дорогого Варда, когда есть, например, Тюдоры дешевле.

В России народ реально на понимает дорогого Варда. Продать проблема. Но Ebay, видел как уходили дорогие редкие лимитки за приличные деньги.

Кстати, в России хоть у кого то есть Бельканто?

SamSinister 29.04.2025 15:46

Полностью с Вами согласен.
По всем пунктам.

Вообще, мне нравится как Вард развивается.
Достойно уважения!

arthouse 30.04.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7223396)
Кстати, в России хоть у кого то есть Бельканто?

в канале у одного известного блогера Михаила выставлены на продажу, так что в ближайшее время минимум одни точно будут) если купят конечно

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7223396)
Но это надо быть фанатом бренда и вращаться среди фанатов бренда. В собственном Вардовском мире всё будет круто, но в мире с другими часами я не могу купить дорогого Варда, когда есть, например, Тюдоры дешевле.

я наверное задену чьи-то чувства, но "в мире с другими часами" Тюдор не шибко более известен, чем Вард, точнее вообще не известен. Просто из-за очередей на W&W и прочих Женева Вотч Дэйз и активности любителей Тюдора на форуме складывается ошибочное ощущение о массовой популярности бренда, но известность у него все равно остается локальной, внутри часовой тусовки (во всяком случае в России). И вот парадокс здесь в том, что среди этой локальной аудитории Вард известен точно также, но стиля и уникальности (на мой взгляд) дает ощутимо больше.

cromo 30.04.2025 17:01

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7224126)
в канале у одного известного блогера Михаила выставлены на продажу, так что в ближайшее время минимум одни точно будут) если купят конечно

я наверное задену чьи-то чувства, но "в мире с другими часами" Тюдор не шибко более известен, чем Вард, точнее вообще не известен. Просто из-за очередей на W&W и прочих Женева Вотч Дэйз и активности любителей Тюдора на форуме складывается ошибочное ощущение о массовой популярности бренда, но известность у него все равно остается локальной, внутри часовой тусовки (во всяком случае в России). И вот парадокс здесь в том, что среди этой локальной аудитории Вард известен точно также, но стиля и уникальности (на мой взгляд) дает ощутимо больше.

В моём материальном мире 99% людей вообше не интересуются, что я ношу. 1% могут узнать Омегу или Grand Seiko, но , возможно, я этого бы этого даже не хотел.
Остаётся виртуальный мир в моей голове +плюс форумные окрестности.
В этом мире Тюдор - это вменяемый племянник безумного дядюшки Ролекса. А Вард - микробред. Првда самый красивый, крутой, технологичный и умный.
В итоге, 3000 Долларов за сбалансированный Тюдор с родовым рыжим локоном я отдал, а 3000 долларов за Варда не могу.

OrientBoss 30.04.2025 19:16

Вообще конечно странно их сравнивать друг с другом, есть же простая истина в том что всегда надо выбирать лучших, а Вард как раз самый лучший в своей катерогии, Тудор же наоборот компромисс, вот и вся философия

cromo 30.04.2025 22:33

Вард за 4000 долларов не в своей категории.
Впрочем буду рад фоткам и живым впечатлениям от дорогих Вардов в этой ветке.

arzt 30.04.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7224355)

Не в вашей

Максимально странно сравнивать Тюдор и "сложного" Варда

OrientBoss 02.05.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7224355)

ну эти конкретно не могу сказать не особо вкурсе что там за часы, но их тех что у меня за 4к я брал у них бельканто зеленую лимитку, часы прям по тем временам были за эти деньги вне всякой конкуренции, не разу бы не сказал что это как то дорого даже с учетом что вард, можно посмотреть что есть у конкурентов и по чем, ну плюс тогда они просто как пирожки разлетелись я не думаю что все такие глупые и прям бежали бы покупать переоцененные часы, имхо конечно

cromo 02.05.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7224416)
Не в вашей

Максимально странно сравнивать Тюдор и "сложного" Варда

Я пытаюсь понять, есть ли в России те, кто готов платить большие деньги за Варда. Мне очень импонирует эта компания, они очень хороши. Но такие деньги я платить не готов. Бывает, к сожалению, такой разрыв между логическим и эстетическим одобрением и готовностью подтвердить симпатию покупкой. Возможно, есть те, кто лишён такого противоречия.

UGene 06.05.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7225383)
Я пытаюсь понять, есть ли в России те, кто готов платить большие деньги за Варда. Мне очень импонирует эта компания, они очень хороши. Но такие деньги я платить не готов. Бывает, к сожалению, такой разрыв между логическим и эстетическим одобрением и готовностью подтвердить симпатию покупкой. Возможно, есть те, кто лишён такого противоречия.

Ну там же видно что ребята старались, все выпилино а-ля мануфактура. А Тюдоры выглядят штамповано. Стоит признать что Вард как-то развивается, ищет, пробует. Пытается освоить более дорогую нишу. В то же время есть и бюджетные модели.

arzt 08.05.2025 01:37

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 7227889)
Ну там же видно что ребята старались, все выпилино а-ля мануфактура. А Тюдоры выглядят штамповано. Стоит признать что Вард как-то развивается, ищет, пробует. Пытается освоить более дорогую нишу. В то же время есть и бюджетные модели.

Так вопрос про другое. Есть ли в РФ люди регулярно свободно перемещающиеся по миру.
:D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7225383)

Это не вопрос денег. Точнее это вопрос других денег, когда можно пульнуть 3-4к на прихоть и забыть о них. Потому что иначе покупать часы с сомнительной возможностью сервиса внутри РФ занятие максимально странное.
А вовсе не для скрупулёзно считающих каждую копейку последующей перепродажи.
Очевидно, что сейчас в РФ проще всего покупать на массовых отработанных калибрах. Тот момент когда б/у культовый инженер на эташке актуален как никогда.

ArGkuz 08.05.2025 17:04

Вложений: 2
Уже год со мной моя "Двенашка". Вытеснила с руки все мои остальные часы (хотя пытаюсь выгуливать всех, периодически, но всегда возвращаюсь к ней). Сам себя благодарю, что не пожадничал и рискнул связаться с посредническими услугами тогда.

Очень комфортные и по развесовке, и по размерам. В целом вид и ощущение дорогой, качественной, но не пошлой вещи. Это всё, конечно, субъективно, но пару раз меня спрашивали: "Это Ролекс?" :D

И, действительно, мне греет душу, что это часы от бренда, который номинируется на разных часовых конкурсах, порой выигрывает. Но, при этом, тут простая Селлита, с которой не будет лишних заморочек.

Пока удается отгонять мысль о покупке зеленых в титане.
Вложение 3846434Вложение 3846436

Shaddy2003 22.05.2025 18:41

Дюна от CW для меня стала открытием года. Очень красивые и эстетичные часы за свои деньги! C65 GMT в песочно-зеленой расцветке просто бомба! Также очень удивила песчаная буря!

В продаже не встречал. Интересно, появится ли возможность приобрести их в России?

x KOT x 14.06.2025 10:12

20-летняя история успеха Кристофера Уорда за одну ночь.

https://www.esquire.com/uk/watches/a...tches-profile/

Доступен перевод.

Shaddy2003 14.06.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 7249838)
20-летняя история успеха Кристофера Уорда за одну ночь.

https://www.esquire.com/uk/watches/a...tches-profile/

Доступен перевод.

Интересная статья

VOVDOGG 23.06.2025 10:12

Всем привет! Давненько не был на форуме! Подскажите, пожалуйста, давно, когда еще регулярно тут был, у Варда были всякие промокоды со скидками. Такое осталось? и еще вопрос - может кто-то недавно приобретал Вардов через какого-либо форумного продавца? Можете поделиться контактом, хотя бы в личку, если тут нельзя. Весь сет распродал, а ЧБ снова началась, а тут на глаза дюна попалась - прям возжелал

SamSinister 23.06.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7254632)
а тут на глаза дюна попалась - прям возжелал

Дюна - кайфарик)

VOVDOGG 26.06.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7254857)
Дюна - кайфарик)

ну заказал вот, буду ждать)

Shaddy2003 26.06.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7256330)
ну заказал вот, буду ждать)

Если не секрет, поделитесь информацией где (у кого) заказывали. Можно в личку.

Сам смотрю и облизываюсь. Dune GMT и sandstorm - просто класс!

VOVDOGG 12.07.2025 21:02

Вложений: 4
получил, в восторге)

Shaddy2003 13.07.2025 05:52

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7264022)
получил, в восторге)

Поздравляю! точного хода!
Дюна шикарна!

Как по комплекту и документам, всё ок? В процессе заказа и доставки были какие-то нюансы, на которые будущим покупателям стоит обратить внимание?

Как с точностью обстоят дела, не замеряли?

Если правильно понимаю размер 38?

SamSinister 13.07.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7264022)
получил, в восторге)

Топ!

Точного хода!

VOVDOGG 13.07.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7264087)
Поздравляю! точного хода!
Дюна шикарна!

Как по комплекту и документам, всё ок? В процессе заказа и доставки были какие-то нюансы, на которые будущим покупателям стоит обратить внимание?

Как с точностью обстоят дела, не замеряли?

Если правильно понимаю размер 38?

С комплектом и документами, процессом доставки все супер топ. По точности показали 0 сек по прибору, продавец при получении перед отправкой нам проверяет из и высылает фото.
Сам я пока не замерял. Единственное что, кажется мне, что надпись automatic и 150м не идеально ровно нанесена, со сдвигом влево. Не знаю пока буду ли из-за этого заморачиваться, так как часы покупались с прицелом на каждодневный тулвотч, не боящийся быть коцнутым и тд. То есть был бы Вард с прямой доставкой как до СВО, конечно отправил бы. А тут надо заморачиваться через байера.

ArGkuz 13.07.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7264239)
Единственное что, кажется мне, что надпись automatic и 150м не идеально ровно нанесена, со сдвигом влево.

По фото с демонстрацией люма не вижу чтобы было смещение. Скорее всего такое ощущение из-за несимметричного рисунка циферблата.

VOVDOGG 13.07.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 7264270)
По фото с демонстрацией люма не вижу чтобы было смещение. Скорее всего такое ощущение из-за несимметричного рисунка циферблата.

Да, собрался писать опровержение. Отнес жене, говорит ровно, товарищам двум показал - тоже. Смотрю сам - ровно. Блин, думаю что такое, так крутил и сяк, видимо из-за волн, и супер наполированных меток и стрелок, словил ситуацию с освещением, что показалось не ровно. Волны вскружили голову и вызвали косоглазие:D

Извиняюсь перед сообществом за смуту, а ведь какой подарил бы пост хейтерам Варда

Shaddy2003 13.07.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 7264324)
Да, собрался писать опровержение. Отнес жене, говорит ровно, товарищам двум показал - тоже. Смотрю сам - ровно. Блин, думаю что такое, так крутил и сяк, видимо из-за волн, и супер наполированных меток и стрелок, словил ситуацию с освещением, что показалось не ровно. Волны вскружили голову и вызвали косоглазие:D

Извиняюсь перед сообществом за смуту, а ведь какой подарил бы пост хейтерам Варда

Да вроде бы всё ровно судя по фоткам. Сейчас столько пали, причем качественно сделано пали, что невольно начинают мучить сомненья при рассмотрении и покупке часов. Надеюсь всё хорошо.

З. Г. кстати завинчивающаяся?

VOVDOGG 13.07.2025 21:08

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7264337)
З. Г. кстати завинчивающаяся?

Да, завинчивается

VOVDOGG 14.07.2025 20:50

Вложений: 1
Такой купол у них классный
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752515382

Stoltzman1972 17.07.2025 19:36

Добрый вечер.
Приглянулись Dune GMT 38mm.
Подскажите, если с кожаным ремешком, получится носить на 16.5 запястье? Или лучше сразу браслет с подгонкой?
Также, можно в ЛС, каналы поставки в МСК.. Пожалуйста, очень даже заинтересован в приобретении.

Shaddy2003 18.07.2025 02:38

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7266544)
Добрый вечер.
Приглянулись Dune GMT 38mm.
Подскажите, если с кожаным ремешком, получится носить на 16.5 запястье? Или лучше сразу браслет с подгонкой?
Также, можно в ЛС, каналы поставки в МСК.. Пожалуйста, очень даже заинтересован в приобретении.

38й размер должен нормально сесть на запястье 16,5. Как с браслетом так и с ремнем, с браслетом конечно предпочтительнее. Ремни можно докупить потом на любой вкус и цвет.

Stoltzman1972 20.07.2025 00:52

Вижу переживания по поводу обслуживания в теме.
Неужели даже в Москве проблема какое-то ТО выполнить? Я не очень разбираюсь, но вроде как механизм Sellita SW200-1 считается достаточно распространенным, чтобы мастера могли с ним работать?

ArGkuz 20.07.2025 07:37

Цитата:

Сообщение от Stoltzman1972 (Сообщение 7267540)
Вижу переживания по поводу обслуживания в теме.
Неужели даже в Москве проблема какое-то ТО выполнить? Я не очень разбираюсь, но вроде как механизм Sellita SW200-1 считается достаточно распространенным, чтобы мастера могли с ним работать?

Речь шла о мануфактурных механизмах, которые есть в некоторых моделях CW. На них, банально, невозможно напрямую достать детали, если вдруг понадобится замена. С Селлитой проблем нет, даже на Алике можно целиком механизм приобрести. Мастера этот механизм знают, это так сказать - база.

Shaddy2003 20.07.2025 10:35

В Москве с sw200 уверен не будет проблем

Max Nsk 29.07.2025 09:56

Вложений: 4
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1753772148

Shaddy2003 31.07.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Max Nsk (Сообщение 7272183)

Шикарный CW! Это какая серия? Trident?

Max Nsk 31.07.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7273331)
Шикарный CW! Это какая серия? Trident?

Благодарю! Это бронзовая лимитка. Trident 600. Хронометр.
Пару лет уже в коллекции:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru